Тема закрыта

Причина: 0

Леша, не прыгаЙ!!!!

Прогулка, утро, на улице градусов 20, ясное небо, ярко светит солнце. Выходит на прогулку мальчик Леша 4,5 лет, в толстовке с начесом, флисовой ветровке и шапке с ушами...
Идет с бабушкой до площадки. На подходе к качелям прибавляет шаг и - о!Ужас - сбивается на бег.

• Леша! Не бегай!!!
    Спокойно доходит до качели. Качается:
  • Смотрите как я умею раскачиваться!!!!
    -Леша! Ну-ка перестань!!! Будешь так сильно качаться, сядешь со мной на скамейку!
  • Бабушка дай, пожалуйста, машину!
  • ТОлько в песок с ней не лезь.... Не лезь, я сказала!!!
    Собираемся вместе с ними идем на большой игровой комплекс с горкой. Леша пытаясь догнать моего мелкого сбивается на бег.
  • Леша, я кому сказала не бегай!!!
    Тут не выдерживаю, пытаюсь защитить парня:
  • Так ведь парень же, пусть бегает...
    -Нет, не надо! Он сегодня покакал кашей! Нечего бегать!
    Леша, пользуясь моментом опять вприпрыжку несется за моим Сержем, оба весело хохочут.
    -Ты меня не понял! Все на горке кататься не будешь!!!
    Леша смирно пристраивается к бабушке. Доходим до горки. Леше позволено аж 2 (!) раза скатиться. Серж весело бегает по лесенкам, Леша печально смотрит. Уходим, чтоб не дразнить парня, переходим на соседнюю площадку с качелями. Пока мой качается, Леше разрешено спросить разрешения, а нельзя ли на Серегином велике прокатиться? Можно.
  • Едешь вот по этой тропиночке до клумбы, потом разворачивайся и обратно и не быстро!!! А то там трава, ямки, камушки...
    Надо ли говорить, что не быстро на велике - это медленнее, чем я хожу не торопясь, что до клумбы - это, дай бог, метров 10 и что шапку с парня так никто и не снял(((

ПС: Это не фельетон, это я сегодня имела честь наблюдать лично(((

Варварка
в толстовке с начесом, флисовой ветровке и шапке с ушами...

А что удевительного я много таких видела .Видимо думают что это же урал вдруг снег пойдет

Почему-то вспомнился стишок про Мимозу
А мальчишку жалко :(

жалко мальчика(

Ндя... А потом спрашивают бедные жены, откуда берутся мамины сынки, хлюпики и нерешительные слюнтяи...

Жалко Лешу, но ничего не поделаешь, се ля ви((( А вообще, многие дети, кот. гуляют с бабушками/дедушками именно так и третируются ими на прогулке.

у нас бабульки во дворе более продвинутые видать, хотя случаются и такие кадры. ((( Жаль деток.

я канеш ловлю помидоры :))) но не могу несьехидничать(чет завелась изи за песка в Адлере): а наверное до этого случая мама этого мальчика сидела на ю-маме и обсуждала: отдать ребенка в садик или пусть сидит с бабушкой?

Как все-таки наши люди любят вмешиваться и учить жить других.
И впрямь мы все из страны советов.

maZai
у нас бабульки во дворе более продвинутые видать

у нас в боьшинстве своем тоже

Новичок

не-а, им предлагали в прошлом году путевку, но они отказались потому что далеко, мама водить не сможет, а бабушка сказала, что так далеко водить не будет, лучше она сама с ним посидит

Кряча
мама не знает наверняка. как бабушка "заботится"(((((

знает, она сама ее слушается

Армавир

никто не вмешивается и не учит жить, я 1 раз только ей заикнулась и то потому, что не поняла причины запрета. Ну и парня, конечно, жалко. Я прекрасно понимаю, что эта бабушка из тех, кто "сама знаю лучше всех и всё", она всю зиму учила меня сыну рот и нос шарфом закрывать. Я просто обычно избегаю с ними долго гулять, а тут чего-то так получилось, чтовсе 2 часа вместе гуляли, вот и не выдержала

А поделиться своими впечатлениями по любому поводу, по моему не зазорно, на то и форумСообщение было изменено пользователем 13-05-2008 в 16:16

ну, что же, всех детей увы, не усыновишь...

Недавно вспоминали поистине великую книгу "Похороните меня за плинтусом".
А вообще, "не кричи" и "не бегай" - самые частотные слова, которые лично я слышала в детстве, при чём не только от "бабушкиного", но и от "маминого" поколения. А как же может ребёнок не кричать и не бегать?
А мамы вообще любят своих детей разодеть как кукол, а потом "не падай", "не лезь в песочницу" - чтобы эти рюшечки-бантики не запачкать. Если я стану такой же мамой - убейте меня :)

Варварка
Ну и парня, конечно, жалко.

На этом же форуме прочитанная фраза:

"Никогда не жалейте чужих детей, всегда найдется повод пожалеть ваших" или что-то в этом роде.
Вы же не знаете, что о вашем сыне думает та бабушка, может она считает, что мать совсем не любит своего ребенка, раз не заботится о нем должным образом (на ее взгляд).

Новичок
но не могу несьехидничать(чет завелась изи за песка в Адлере)

да ладно, чё ты прям )))))))))))))))

Варварка
А поделиться своими впечатлениями по любому поводу, по моему не зазорно, на то и форум

Да конечно, не зазорно. Всяко лучше, чем перемывать бабушкины косточки с соседками.

Но меня всегда удивляли подобные топики - какие однако мамы наблюдательные бывают - и за своим дитем успевают доглядеть и по сторонам все замечают и оценивают.

Ага! Я сегодня сына в садик в бриджах отправила и вместо куртки-кофты ему флисовую рубашку (не застегивая) велела одеть. Бабуля соседская свою внучку в садик повела в куртке, шапке. А нам говорит"Вы прям совсем раздетого его повели, ноги-то голые у ребенка! Ужас какой!" (Да, канеш, ужас - сейчас на солнце у меня вон 29 градусов на градуснике

Армавир

"Каждая мать - это Юлий Цезарь"(с) :D (не помню, где вычитала )

Ерошка*
сегодня сына в садик в бриджах отправила и вместо куртки-кофты ему флисовую рубашку (не застегивая) велела одеть.

Это вы на европейский манер, типа в Англии - когда на улице +5, они детей отправляют в бриджах до колен на голу ногу и пуховике с шапкой. Такой сюр для русских это наблюдать.

Новичок
а наверное до этого случая мама этого мальчика сидела на ю-маме и обсуждала: отдать ребенка в садик или пусть сидит с бабушкой?

я тож про это подумала :D

Znayka
Ндя... А потом спрашивают бедные жены, откуда берутся мамины сынки, хлюпики и нерешительные слюнтяи...

дык ясно от таких вот нянек, мамек и бабушек. просто жуть и че из дитя вырастит. а он же мальчик как в коллективе то мужском в школе будет ведь заклюют совсем

Армавир
типа в Англии - когда на улице +5, они детей отправляют в бриджах до колен

Не, в +5 я б так не отправила. Но сегодня с утра +16 было! И ясно-понятно, что днем жара будет.

Leksa
А с дедушкой-бабушкой ему раздолье, у них нет психических расстройств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы