Тема закрыта

Причина: 0

старательно читает

отрыла в закромах фотографию.
Как старательно читала дочь книжки, когда только научилась. Это года полтора назад сделано фото. А сейчас - не хочет. Бегать, прыгать, скакать, танцевать. Почитать только если самой какую-то инфу надо добыть.
А у вас читают?

Ну и выражение лица у девочки :) :) :)
Нам 3.2 года, купила вчера слоговую азбуку, где не буквы а слоги говорятся . Весь вечер с папой слова составляла.
Сама бегло нажимает СИ СЯ, ПИ СЯ , ПО ПА БАБА, МА МА. Папа научил, а ребенок в восторге. Нажимаешь 2 слога а тятя говорит СИСЯ

У детей же несколько периодов развития. Освоила, интерес прошел. Удовольствия от чтения, как такового, видимо, не получает. Бегать-скакать - тоже неплохо :)

Змий-искуситель
Бегать-скакать - тоже неплохо

как сайгак...
в школе учитель сказла - сотавь ее в покое. В школе зачитает. Как бы за лето буквы не забыть)))

Чужая тетя
учитель сказла - сотавь ее в покое

Чтение как-то связано с умением-желанием слушать интересное. Как только заметите - стоит попробовать на книжку переключить. :)

Барвинок

А где такая слоговая азбука продается?

ага, меня тоже слоговая заинтересовала. Мой, правда, уже читает сам слова, но недлинные, и под настроение

у меня старшая дочь в три года за букварь взялась,скучно стало ей его читать,забросили,а потом в 4 года сама достала его и за неделю прочитала от корки до корки,я не заставляла,просто интерес возник и все получилось.а младшим уже 3,7-читать не хоят вообще ,буквы знаем все.

лучше б моя как сайгак скакала. а то как научилась читать - всё, ничем больше заниматься не хочет. :megashock: поздно вечером хожу в ее комнату проверять, не читает ли украдкой в темноте - водился за ней такой грех.

че-то мой еще с трудом пытается читать простые слова, даже буквы не все знает.
я пока не парюсь :) у нас еще год впереди :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы