Тема закрыта

Причина: 0

Аденоиды

У кого аденоиды? Как лечитись?

у меня были в детстве. хотели удалить, но мама решила что не надо и была на 100% права. по-моему их не лечат, нужно просто не допускать простуды и насморка. ребенок растет, а аденоиды нет.

У нас аденоиды, диагноз нам поставили в августе прошлого года. Назначили пить иов-малыш на год, а потом показаться. Также спрей в нос эуфорбиум.

Яблоко
нужно просто не допускать простуды и насморка

рецептиком не поделитесь?

Мы удалили аденоиды в 3 года - болеть насморком почти совсем перестали, ребенку 12 лет больше они не возникали. Я видела передачу " Здоровье" - где говорилось, что если аденоиды большие , они могут перерождаться в злокачественнеы опухоли носоглотки во взрослом возрасте. Я об операции не жалела никогда ( она длится 3 минуты!)

по теме: Аденоиды поставили где то полтора года назад, лечились всем по очереди - сначала пролечивали Эбштейн-Барра, потом иммунитет выправляли, потом гомеопатией - результатом стали временные улучшения, дружба с кукушкой,храп во сне постоянный, ларингиты в холодное время года и т.п. Список длинный. Удалили неделю назад, ребенок спит спокойно, я даже не слышу как она дышит во сне,никакого храпа, никаких соплей.
Видела случаи когда и без удаления все было хорошо в итоге, но иногда по другому не получается. В больничке видели деток с запущеными аденоидами, кода уже идет деформация свода - это кошмар. :(

@@@Боба@@@
они могут перерождаться в злокачественнеы опухоли носоглотки во взрослом возрасте.

+1

Мы старшей удалили 2 года назад, другого выхода не было. Обошли всех лоров перед этим ( в бонуме были, в 9-ке, в районной, в Диагностике на Уралмаше) до операции 5!!! месяцев мучались с гнойным этмойдитом. Пока все нормально, тьфу-тьфу-тьфу, не растут больше. Хотя болеть меньше не стала, но то , что легче болеем И уже больше года без антибиотиков лечимся, это да.

проблема то в том, что они не навсегда удаляются. т.е. могут веть и снова вырасти.

Оборотень Uma

А как сейчас операция проходит - под общим наркозом?
Просто у меня самое яркое воспоминание с 3-х лет именно эта операция, причем ощущения очень неприятные :(

Basёna
у меня самое яркое воспоминание с 3-х лет именно эта операция

то же самое у меня,
Поэтому дочке удаляли под общим наркозом, ну он не совсем общий, без маски, укол внутривенный.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2008 в 13:43

У меня тоже в 5 и в 13 лет удаляли - ощущения - как сейчас - кресло с кожанными ремнями, страх и кровь ото всюду - а потом кушать долго не могла,только пила компотики..

во первых нужно пройти обследование - выяснить причину, из-за которой они начали расти. это касается детей до 4 лет. если причина - инфекция, то вырезать аденоиды до ее вылечивания нет смысла - они могут вернуться уже через 2 месяца.
у нас вообще выяснилось, что причиной является сбой в работе кишечника
:megashock: и хотя у нас аденоиды 2-3 степени, но лор сказал, чтобы я оставила ребенка в покое. нужно больше двигаться, больше нагрузки, больше свежего воздуха.

Basёna
под общим наркозом?

все врачи говорят, что если нет серьезных противопоказаний общему наркозу - то однозначно нужно делать под общим. у ребенка не будет этих страшных воспоминаний.

я тут недавно практически такую же темку заводила
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Basёna
А как сейчас операция проходит - под общим наркозом?

Сначала ребенку в попень вкалывают препарат, потом когда он в слегка в неадеквате уже дают масочку. Операция 3-5 минут если без неожиданностей. Прямо в операционной ребенка тормошат первый раз, чтоб сказал мама и мониторят пульс, потом приносят и он спит в палате еще часа 2. Просыпается конечно глюча, но без криков и рева, кровью не захлебывается, к вечеру уже носится по коридорам. Никаких воспоминаний. Мы нашу правда готовили, говорили что нужно поехать в больничку, где поставят укольчик, дадут масочку и фея полечит горлышко, поэтому она конечно именно эту версию выдает как воспоминание: укололи, пришла фея, дотронулась волшебной палоччкойдо горлышка и все прошло. :D
Единственный минус - после операции температура 37,0-37,4 может держаться дня 3 и в общем-то у нас пищевариловка слегка пострадала - плохо ела где то неделю, и один раз стошнило дня через 3 после операции сразу после еды. Ну это от стресса наш дисбак голову поднял старый. Так что все в общем-то нестрашно. Не пожалела ни капли. За 1,5 года перепробовали много чего, причина была - инф мононуклеоз давний принесенный нами из минисада в свое время. Его пролечили, но существенно это не сказалось . Теперь задача как раз укрепить иммунитет и оздоровить ребенка - едет на море на три недели.

Оборотень Uma

Про фею - это здорово... А то у меня фильм ужасов какой-то.
Делали в девятке?

N@t@ly@
кресло с кожанными ремнями, страх и кровь ото всюду

ужас какой!!!
я бы сама на такую экзекуцию не пошла и ребенка бы не отдала, уж лучше наркоз(

В 9-ке, оперировала Рожкова Татьяна Валентиновна. ИМХО - золотые руки, отличный спец и доброе сердце.

N@t@ly@
кресло с кожанными ремнями, страх и кровь ото всюду - а потом кушать долго не могла,только пила компотики..

ттт ничего подобного сейчас не практикуют... кушала кашки и размаченное печенье на следующий день уже. Вот прошла неделя - трескает сухари. Спрашивали даже в тот же день вечером болит ли горлышко - говорила что не болит, тока мешает немного.

Мы удаляли в декабре 2006 (были как раз запущенные, с деформацией свода), сначало был эффект супер - ребенок дышал носом, появился хороший аппетит, ночью не храпел. Но... болеть меньше не стал. Они снова выросли и сейчас решаем вопрос удалять опять или нет.

у нас тож аденоиды 2степень пока не трогают

мы удаляли аденоиды и миндалины в 4 года,теперь горя незнаем,то этого болели постоянно,удоляли по интубационным наркозом,дочка даже не поняла,что с ней произошло,на следующие сутки на выписали под наблюдение домой.все у нас ок тьфу тьфу.покажитесь опытному лору ,желательно оперирующему много лет,и что бы вас посмотрели рукаи ,а не зеркалом

В детстве удаляла - помню, что надо после этого мороженку съесть:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы