Тема закрыта

Причина: 0

"не хочу руки мыть" или ежевечерние слёзы...

после садика гуляем часа 2-3, возвращаемся домой и начинается: руки мыть не буду и в слёзы до истерики
воды не боится, руки в грязи (не могу разрешить не мыть их)
проблема вероятно в другом - мамы не хватает, после садика устала, к мелкому ревнует...
понятно, что надо думать, что с причинами делать, а не как руки помыть...

но вот как реагировать в этой ситуации? утащить в ванную, вымыть, и утешать её после истерики (через 10-15 минут это уже не слёзы, ребёнок в ауте) - так обычно делаю

про микробы рассказываю, говорю, давай быстро вымоем и книжку-игрушку вместе

не помогает

как самой остаться в душевном равновесии, вымыть руки и без слёз

а если предложить помыть руки на кухне? сменить слегка ситуацию?

попробую, завтра предложу кухню, ей там нравится после готовки руки мыть (она мне помогает типа пирожок печь иногд), только домтаёт там плохо, ну да это не главное
спасиб

Попробуйте вместе с ней купить красивую бутылочку жидкого мыла.И сказать,что это только её.А микробов показать в книжке( найдите картинку с какими нибудь бяками).И ещё у нас понравилось руки мазать кремом,но только при условии,что они чисто помыты.Правда у нас такая проблема была зимой,решили в течении недели.

Так же было недавно, только у меня помладше сынуля. Я пробовала и уговорами и т.п. не помогало. Потом сказала, что хорошо ходи грязный, но кушать ты не будешь ничего, в том числе и печенье (очень любит его). Сразу же устроил истерику, что не хочу грязный ходить. А когда спокойный или гуляем, как руки пачкает, то сразу говорю, что посмотри какие грязные ручки, как придем помоем и про микробы. Уже спокойно ходит. :) Но конечно не знаю как через год будет. И еще я всячески сейчас объясняю, что истерикой ничего не добьется. Закатывает иногда на улице, на радость сердобольным прохожим, но уже понял, что бесполезно. При этом обнимаемся часто и говорю, что очень люблю, но просто очень расстраиваюсь из-за его поведения. Правда у нас ревность к папе, а не к ляле.

такая же фигня....
ничего не помогает..

говорю микробы прыгают уже на маму!!! на игрушки!!! стараюсь види игры её туда затащить....

тока без истерик..потому как негатив выработается

ещё ук нас есть стульчик специальный..на него иногда переключаю..типа неси сама стульчик

ещё иногда водичку зовём песенку поём..потом пасибо говорим

короче мрак тоже..каждый раз новое

так то салфетки спасают ещё

ibb
после садика гуляем часа 2-3

много... даже просто после д/с ребятенок уставший, а если плюсом долгая прогулка... такой вариант - возвращение домой, ужин, и небольшая прогулка (40 мин-час) с папой, пока вы с младшим спать укладываетесь, потом сразу спать старшую? осталось с папой договорится...

ibb
как реагировать в этой ситуации?

я отвлекаю как могу, зубы заговариваю, обещаю "сюрприз" и т.п...
в конце концов, если именно из-за мытья рук битва - протрите их влаж салфетками уже за столом...

ну вам виднее, я когда-то пародировала.
помогало. не выдерживал, начинал ржать.
ну или фиг с тобой, но какие-то твои просьбы почитать там, попить - будут выполнены тока когда руки вымоешь.
а до согласия можно временно поверхностно обтереть салфеткой, чтоб совсем все не устряпать.

Кобра
ну вам виднее, я когда-то пародировала

вообще классный метод. нам тоже здорово помогает. Только пародия должна быть не злой, а смешной.

У нас метод от обратного помогает, приходим домой, и я ей говорю:
"Ни в коем случае не мой руки, там микробы сидят, не дай бог с ними что случится... они ведь тоже люди... "
и все в этом духе. Дочка смеяться начинает и вперед меня в ванную бежит :)

надо акценты сместить. У меня если доча чего не хочет делать, то я это перевожу в раздел наград.Например, не хочет в комнате прибираться, а я говорю- вот если посуду помоешь , то я разрешу в комнате прибраться и платье мое померять. Сразу из негатива в позитив переводится ситуация, иногда потом сама говорит, "пойду приберусь, а потом наряжаться буду". Так и с мытьем-"ты себя сегодня на прогулке хорошо вел, придем, я тебе разрешу ручки моим мылом жидким вымыть .Оно розами пахнет, я его только хорошим детям даю " Ну и т.д. Суть понятна, да

У нас дочка руки стала мыть после того как старший попал с желудком в больницу(естественно не из-за грязных рук!).Мы целый месяц таскались с ней в больницу.Естественно она видела всякие там капельницы,таблетки и уколы.С тех пор руки моет сама.Не успевает обувь снять и раздеться уже в ванну несется - руки мыть.Я ей пригрозила: - Не будешь руки мыть рядом с Вовой (сын) ляжешь.Сейчас моет как миленькая!Еще и возмущаться начинает когда я не успеваю ей воду включить. :D

мои мальчишки с удовольствием моют руки )))бабушка научила:во-первых, на руках, между пальчиков надуваем мыльные пузыри(лучше получается с помощью обычного а не жидкого мыла)), во-вторых, после помывки смачно скрипим пальчиками и проверяем-чисто или нет, то есть у кого круче ручки скрипят))ну и в-третьих, частенько бежим напрегонки в ванную-кто первый!а потом обратно на кухню-кто быстрее получит вкусненькое))))

пародия у нас не работает- сразу истерика разгорается

про микробы знает, книжку читала, но не работает

можно конечно еду не давать, но проблема в том, что она берёт все игрухи грязными руками, а мелкий их потом облизывает, поэтому лучше быстрее мыть

про длинную прогулку - продолжительность не я определяю, вот такая малоавторитетная мамаша ((( зависит от того, сколько спит мелкий, пока не проснётся, мы на улке, а также, скока подруг во дворе, пока все не уйдут, мы опять же на улке

опробовала метод оптимистки (мыть на кухне), правда она сама попросилась помыть в туалете (у нас там тоже раковина, тока маленькая). поканючила и помыла, но потом в течении вечера раза 3 пытаась придумать предлог для нытья (правда не придумала -)))) пока наверное, девочка-фантазёрка

спасибо всем за советы, вот новая неделя, посмотрим, что будет

у меня есть ощущение, что ей всё равно нужен повод для слёз - напряжение сбросить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы