Тема закрыта

Причина: 0

Ребнок не идет совсей группой в школу, а остается на 2-ой год в подготовительной

У кого так было? Как дети отнеслись к этому? Может лучше 2 года в старшой посидеть?

а сколько ребенку будет к сентябрю?

6 и 10, но вопрос о том отдавать в неполлные 7 или неполные 8 я здесь не хочу обсуждать, для себя уже решили что в неполные 8 пойдем.

У меня такое было 33 года назад. Не скажу, что сильный стресс, но немного обидно. Я ооооооочень хотела в школу.
Старший сын тоже 2 года типа в подготовительной сидел, но это был мини-сад, там разновозрастные дети, поэтому он ничего не понял.
Мне кажется, ничего страшного, просто надо заранее как-то ребенку объяснить, что он пока в школу не пойдет. Потом еще и спасибо скажет, что 2 года в подготовительной был! А в старшей группе 2 года держать не надо.

Лучше, наверное, в старшей остаться на второй год. У нас щас подготовительная- такой кипиш, все озабочены выбором школ, подготовкой к выпускному и тп. Если ребенок не идет в школу, как-то может обособленным себя почувствовать, начнет еще в школу проситься...

Однозначно, лучше два года в старшей. А то все в школу, а я второгодник. Зачем ребенку такой стресс. В нашу старшую из подготовительной осенью неск. челов перевели, мамы довольны, что 2 года в старшей получилось.

мы столкнулись с таким выбором 5 лет назад. сначала у меня дочь неожиданно перевели в более старшую группу, тогда мы сразу решили с воспитателями, что в силу ее индивидуальных психологических особенностей она потом 2 года проходит в подготовительную. когда подошло время к выпускному, наша воспитательница мучилась-мучилась и в конце концов порекомендовала рискнуть пойти в школу, так как следующая группа (в которой первоначально была моя дочь) гораздо слабее и ей в 2 раза неинтереснее будет на занятиях. да и в 1-ом классе потом тоже будет неинтересно. мы с мужем тоже помучились и решились. интеллектуально она была готова, а вот с длительной концентрацией внимания, усидчивостью, обидчивостью - не очень. Однако не жалеем. поначалу такие детки отличаются от семилеток, но к концу года разница стирается. на сегодняшний день Дитё закончила 5 класс.

и пошли мы в 6 и 8мес.

У меня в детсве так было, но у нас полгруппы ушли, а половина осталось. Я сильно переживала и хотела в школу и если бы не осталось моя подруга, наверно было бы туго. А тут один.....Но решать конечно вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы