Тема закрыта

Причина: 0

Чем заменить мультяшный отдых 4-летнего детеныша?

Обнаружила, что при просмотре мультиков ребенок один глаз к носу скашивает. Побежали к окулисту. Один глаз плохо видит. Надо ограничиваться с мультиками, заменять.
Горе горькое, очень сын у меня Смешариков любит, как он без них?
А теперь вопросы.

1. Компьютер вреднее телевизора, или наоборот? У компьютера сын не косит (видимо, все-таки слабым глазом вблизи что-то видит). Понятно, что ни то, ни то не сильно хорошо. Но совсем без мультиков резко мы вряд ли сможем.

2. Чем заменить отдых мультяшный? Когда есть силы - детеныш бесится, по шведской стенке лазает. а мультики у нас были - когда надо расслабиться, посидеть. Рисует он охотно, играет в крестики-нолики. Что ее придумать-то? Раньше все в железную дорогу играл, паззлы собираем, но нынче младенец Тёма ползает, лезет, отбирает, Гриша злится.
    И вообще из садика приходит усталый, дерганный, ни в какие особо сложные игры играть уже не хочет.

А я с малышом не высыпаюсь. устаю, и реально меня не хватает на сильно разнообразные игры. Книжки сыну читать - только на чувстве долга, я ненавижу читать вслух. Лучше уж придумывать истории.

а если проекционный телик? типа диафильмов? Я не понимаю в чем причина, у компа нормально, а только от телевизора такой эффект?

может аудио книги-сказки на дисках слушать в качестве релаксации

Инь
сын у меня Смешариков любит

ну много ведь игрушек-журналов с нимим-может заинтересуется-у меян доча сама "читает" :) - подолгу может картинки рассматривать, саа истории придумывает.

сколько я помню, это слабость мышц глазных, было такое со старшей. мы тогда резко весь телик сократили, видаков не было. Оставили спок.ночи и все.
На полгдика, но легче с одной-то.. че с двумя...

а
может аудио книги-сказки на дисках слушать в качестве релаксации

тоже вариант! кукольный театр (куклы на руку) ему купите-пусть фантазирует-сам сочиняет сказки :)

Сказки на магнитофоне/дисках. Они с книжками еще бывают. А паззлы-раскраски и прочее нельзя где-нить повыше пристроить? Ну и изредка мультики, чтоб не совсем обидно. Можно глаз заклеивать. Хочешь мультик - только так, заодно и полечится.

неЛеди
а если проекционный телик? типа диафильмов? Я

• 100000
    окулисты говорят, что наименее вредный вариант. психологи в голос кричат, что это куда полезнее мультов и тем более компа. минус один - по началу нужно присутствие взрослого. расслабляет круто. по себе знаю. кстати и читать научиласчь я по диафильмам.

неЛеди
Я не понимаю в чем причина, у компа нормально, а только от телевизора такой эффект?

до телека 2 метра, до компа 50 см

неЛеди
типа диафильмов?

точно, у нас же диапроектор есть. Только я не уверена, в чем разница-то будет? Все равно одним глазом смотреть будет.

Интересно, а есть какие-нибудь методики по тренировке отстающего глазика?

Святая Ермолая
мы тогда резко весь телик сократили

Вы правда святая ;о)
Эх...

Аssiya
Хочешь мультик - только так, заодно и полечится.

меня также в детстве заставляли :(
кк вспомню-так вздрогну.
но зрение на еденицу выправила :) (правда кроме этого,ещё очки носила и 10 сеансов процедур прошла)

Инь
Вы правда святая ;о)

перестаньте, для здоровье же надо.. было...

Аудиосказки - это обязательно. У кого есть - прошу поделиться.
А насчет заклеивать глазик - да, мы это тоже придумали. но, видимо, настолько Гриша плохо левым видит, что просто начинает отпихивать руку с правого, пытается из-под руки выглядывать. Но попробуем непременно.
Еще вроде где-то очки с дырочками были.

Ну и окулист что-то посоветует.

А чем занять ребенка вечером? Не смейтесь, у меня реально проблема, в тупик зашла. Рисование, игра игрушками, книжки... и все.

Инь
У кого есть - прошу поделиться.

кабинет? на п4п много, у нас сервер отрублен, могу так нарезать, вы ж уралмашевка?

Инь
А чем занять ребенка вечером?

убрать все игрушки. оставить часть, через неделю менять, это для эффекта новой игрушки, также с книжками, паззлами, конструктором, кубики кстати собирать хорошо. с картинками...

мамаСа
минус один - по началу нужно присутствие взрослого

Можно на кассету прочитать, мне в детстве так делали.

КСЮ-сенечка
кк вспомню-так вздрогну.

А кому сейчас легко(с)? Зато польза.

Инь
а есть какие-нибудь методики по тренировке отстающего глазика?

Есть, целая куча. И аппаратные всякие методики, и упражнения. Дойдите до хорошего окулиста (мне нравятся из микрохирургии), вам все расскажут. В некоторых оптиках сейчас предлагают аппаратное лечение. Ну и по старинке глаз заклеивать тоже помогает, хотя сурово. Даже компьютерные программы есть специальные (только я нигде найти не могу, хнык).

Инь
Интересно, а есть какие-нибудь методики по тренировке отстающего глазика?

в Юго-Западном, на той же улице и стороне, что Мегамарт - кабинет детского зрения от Микрохирургии глаза. Бесплатно. Мы ездили туда на зарядку для глаз. Только запись чуть не за год. Мы как то хитро туда попали, но вот как, я не помню. Позвоните, узнайте

О, вспомнила - лепить еще можно! Тех же смешариков. Мы с садичным дружком, помнится, целые города выстраивали, и жители там жили. Про них можно и сказки рассказывать. А жили они все в большой коробке с нарисованным небом и солнышком. Целыми вечерами просиживали.

лепка - здорово.
и остальным спасибо.
Ермолая, я уралмашевка, аудио что-то есть на данный момент уже, если что - я обращусь.

у нас такая же проблема.только стал смотреть мультики,хотя не много,сразу стали глаза косить.прописали нам очки ,носим.только,по-моему,хуже стало.не помогает.скоро опять на прием,не знаю,что скажут.как исправить не знаю даже.переживаю.

а у меня любит строить, поэтому конструкторы типа лего или кроша рулят. А еще мосты и краны делает из всего подряд. Любимая игра - из банок со сгущенкой делать заборы, мосты, в машинах перевозить, типа стройки у него, а банки - блоки. Весь вечер не вижу практически ребенка, все чего-то строит. А еще у дедушки марки любит разглядывать под лупой. Рисовать и лепить мы не любим вообще, пазлы терпеть не может. А вот строить - всегда ЗА

у нас похожая проблема - чем занять после садика. хотя с глазами ок.
мульты по дозе (1 утром и 1 на ночь), нам правда 3. но если предосатвить дочь самой себе, она начинает канючить - дефицит мамы видно. а на мне тоже мелкий, и тоже недосып
самое разумное - это гулять долго, благо лето настаёт (наверное). я забираю её из садика в 4-30 - 5, часик гуяем на участке - дочь счастлива - дети рядом, мама рядом, что выгодно отличает её от тех, кого "не забрали", мне тоже удобно, отдыхаю (спасибо бабушке, которая катает мелкого в коляске). потом на площадке - дворовые приятели, новый виток сил для прогулки. дома остаётся ванна и книжка, кстати в ванной мы по часу булькаемся.
реально каждый день придумать игры - утомительно. пожтому я за прогулки и купание )))

кстати мы тоже по смешарикам угораем, с папой они купили журнал - тупой конечно, но нравится ей. оказывается их просто туча разных (буквы, цифры, рассказики)

ibb
реально каждый день придумать игры - утомительно

зачем придумывать? все уже придумано давно, куча же сайтов есть с играми-раскрашками-поделками: тот же самый солнышко solnet.ee/, думаю всем известен. или вот еще детский сайт www.naradyge.ru/, недавно нашла. он правда пустой какой-то, наверное начали делать, а не осилили. но там есть раскраски со смешариками - половина листа картинка, а половина раскраска, моей дочке нравятся очень, говорит - надо, чтобы цвета были "правильные" :)

ну и аудиобуки +1), я сама в детстве сказки на пластинках часами слушала..
можно кста, совместить, дать ребенку задание - нарисовать то, о чем слушает, чтоб не отвлекался

Мой, когда не разрешаю смотреть телевизор, плеер одевает и слушает мультики, вроде как и воображение разваивается

приходится приумывать. если я ей игру не предлагаю, то послоняется из угла в угол и придумает повод для слёз - у нас щас сложный жизненный этап дикой ревности
бывает, что сама игры придумывает, даёт всем роль, типа она фиона, папа шрек, я королева или дракон, а мелкий - традиционно осёл ))) в этом случае поддакиваю и занимаюсь мелким, но так не всегда. если вижу что не занята, мне безопаснее её увлечь. могу просто лото достать и подождать, через пару минут увидит и заиграет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы