Тема закрыта

Причина: 0

Как морально подготовить ребенка 4 лет к очкам? А детей в садике?

Нам выписали очки. Хочется как-то ребенка не просто заставить носить. но и объяснить ему положительные стороны. Не в смысле "глазки выздоровеют", а в смысле того. что это не недостаток.

Все, что я придумала - про Гарри Поттера ему рассказать.

Поговорить с воспитательницей, чтобы как-то детей настроила не высмеивать "очкарика" (а как? А ведь высмеют, и будет страдать и отказываться очки носить)...

Что бы еще придумать?

Да не настраивайте вы никак:) Только ребенка зря нервировать будете:) Дети тоже нормально отнесутся - сейчас очкариков на ТВ пруд пруди:)

в наше время детей гвоорят уже не дразнят)))тем паче оправы сейчас красивые и модыне0 ну и да. Гарри Поттер рулит))

tes

• многа, сами не зацикливайтесь! и вообще гвоорите, что какой ты красивый в очках, как они тебе идут!!

А вы единствеенные в очках в группе будете?
Да мне кажеться много деток по городу в очках. Дети не особо прикапываються к таким. Просто сыну своему объясняйте, что он крутой в очках, что он самый красивый в очках.

А может быть акцент сделать на то, что у него есть то, что нет у других??? Еще потом окажется, что все захотят тоже очки носить...модный аксессуар ;)

Инь
(а как? А ведь высмеют, и будет страдать и отказываться очки носить)...

может наоброт завидовать будут... вот вы паникуете раньше времени. :) это ж не времена нашего детства, когда очки были страшно-пластмассовые и неудобные (по себе знаю)

Coalla
Гарри Поттер рулит))

ага :)

ВЕДЬМА
А вы единствеенные в очках в группе будете?

да.

А у нас детки дрязнят даже за разбитый нос, за отсутствие майки дразнили и тп

Инь
А у нас детки дрязнят даже за разбитый нос, за отсутствие майки дразнили и тп

может все же заранее ничего не разъяснять детям? эффект может оказаться обратным. не заостряйте пока...
а своего ребенка подготовьте - у тебя будет новый аксессуар, у других такого нет. обращаться с ним нужно аккуратно и бережно, и все такое...
а про недостаток лучше совсем не упоминать :) в другом ключе как-то подойдите к проблеме...

спасибо

У меня ребенок одел очки в 4года . Я где-то 2недели до того как выпишут очки рассказывала,что ему сразу все хорошо будет видеть,что бабушка очки носит, что очки -его будущие помощники... И вот, перед тем как одеть очки, врач меня предупредила,что возможно ребенку будет неудобно, он будет их снимать и тд. А ребенышу как только одели очки, он так обрадовался... Счас нам уже 5 лет- фиг очки с нас снимешь! И никто не дразнит, + еще оклюторы одеваем попеременке ( он тогда становится главный пират!)

Когда у старшей кому то из детей в садике оделт очки, то она долго ходила горевала что ей то же нельзя одеть очки, и до сих пор сожалеет иногда на эту тему.

у моей подруги когда сыну купили очки, все мы взрослые друзья этой семьи, восхищались этими очками, искренне завидовали, просили примерить, подробно расспрашивали где покупали, сколько стоит (типа щас побежим себе покупать), заваливали комплиментами. носит 3 года, вроде все нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы