Тема закрыта

Причина: 0

Отдавать ли ребенка в логопидический д/сад?

Уважаемые мамочки! У меня такая ситуация: дочурке 5,5 лет. Посещаем обычный садик, но разговариваем не очень хорошо. Есть проблемы с шипящими, звонкими согласными. Прошли комиссию ПМК в логопедический д/сад. Но вот вопрос: стоит ли выдергивать ребенка из уже знакомого коллектива или было бы разумнее за платные услуги поводить ребенка к логопеду, который существует в садике (просто логопед начинает заниматься с детьми только в подготовительной группе, а нам до неё еще 2 года). Данный д/сад мы посещаем с 1,8 года, нас все знают, мы всем довольны.

Lenok82
дочурке 5,5 лет.

Lenok82
нам до неё еще 2 года)

как это?????
я б осталась, че дитя мотать в разные стороны...

Просто мы ноябрьские. Поэтому было принято решение отдать в школу с 7,5 лет.

Ой! Я не правильно выразилась до подготовительной группы нам осталось 1 год.

Мои ходят в логопедическую группу, если-бы нас направили в лог.сад пошла -бы с большим удовольствием. там более глубже занимается логопед, чем в обычном д.саду. Только нам ПМПК сказала посещать лог. группу в обычнои саду, а я хочу спец.сад

Если в этом садике все устраивает, тогда лучше отдельно к логопеду походить, чтоб ребенка лишний раз не травмировать.

Скорее всего Вам так сказали, потому что у них напряги с данными садиками. Там большие очереди.

надо а вдруг у нее работа с ораторством будет связано -они там молодцы

Я знаю, что подготовка в логопедическом д/саду намного лучше. Но у неё уже здесь сложившийся коллектив, воспитательница просто класс!

Ну Вы уже сами уже все решили...

Когда у нас встал вопрос на эту тему мы решили ходить к логопеду, но ребенок отказался заниматься с логопедом полное время и нам пришлось перейти в садик. Мы не пожалели в л/садах логопед проводит групповы заняти 3 раза в неделю и еще берет ребенка на индивидуальныеи при это если ребенок не может долго заниматься берет почаще и на меньшее время, короче сам смотрить как продуктивнее заниматься с ребенком+ программы развивающие идут с учетом проблем детей. Ну и л/сады обязаны выпустить из садика читающего ребенка, нам даже запрещали ходить на курсы развития т.к. таких детей надо знать как обучать граммоте.

Девчонки большое спасибо!!!!!!!

измените тему-ошибка! "ЛогодЕдический!

А как это сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы