Тема закрыта

Причина: 0

Тест "Познавательная потребность ребенка"

Познавательная потребность ребенка - то, что важно развивать для успешного обучения.
С помощью компьютера проведите маленький тест М.Ильиной и узнайте степень выраженности познавательной потребности Вашего ребенка. Тест содержит электронную базу данных и может использоваться в детских садах, ЦР, школах. Выполнен в программе Access2003, вредоносные коды и макросы не использованы.
Оставьте, пожалуйста отзыв. Смотрите топ ниже.

Сообщение было изменено пользователем 05-06-2008 в 20:59Сообщение было изменено пользователем 05-06-2008 в 21:02

и что? реклама?

и где его искать?

тест

Фигня.
Расти Вам еще и расти и как программисту и как психологу.

Любит ли книги? - Часто - иногда - никогда... Какие только образы в голову не пришли - и ни одного цензурного...
Ммммм.... хорошо, что доче не показала. Она бы автору уже лекцию прочитала насчет правильности построения ответов на вопросы...

Тест взят из книги М.Н. ильиной "Подготовка к школе. Развивающие упражнения и тесты". - СПб: Дельта, 1998

P&Masha
познавательная потребность ребенка.mdb

а это в каком формате?
чет открыть не могу(

У Ильиной эта книжка только на моей памяти уже дважды переиздавалась :) Вроде нету там тестов на 6 вопросов - все более серьезные...

Вам ксерокопию показать? Тест работает? Считает баллы? Создает архив? Этой информацией можно пользоваться для работы с коллективом детей? Для мониторинга? И что еще нужно? Те же вопросы используются и для школьников.

P&Masha
Этой информацией можно пользоваться для работы с коллективом детей? Для мониторинга?

Нельзя. Конкретно этот тест для родителей, воспитателей и т.д
Во-первых, сам вопрос обращен не к ребенку
Во-вторых, детям задавать такие вопросы просто бессмысленно

P&Masha
И что еще нужно?

Над интерфейсом бы подумать Вам еще, не слишком красиво и удобно,
подсмотрите у лругих - полно всяких тестов, иногда не плохие попадаются,
не надо велосипед изобретать.
И не просто диагноз ставить, а еще бы рекомендации какие-нибудь давать,
как же дальше жить.
Ну а если доброе дело хотите сделать -
создайте БД всяких вопросов на общую эрудицию для дошкольников
(или школьников, но там уже совсем другой уровень должен быть)
Мне, во всяком случае такого еще не попадалось, правда я и не искала специально
типа кто самый большой-маленький-быстрый-медленный
как звали коршуна в "Маугли" (медведя, пантеру)
Арбуз - это что?
Немерено вопросов, доступных дошкольникам, на которые далеко не каждый
взрослый ответит.
И попроще
Сколько дней в неделе, месяцев в году, нот,цветов у радуги, лап у паука
И пусть по аналогии с вашим тестом будет 3 варианта ответа.
Но только чтоб сразу сообщала, правильно или нет (!!!)
А в конце оценку ставить(лучше бы музыкальную, но не уверена что есть такая возможность)
Хорошо бы была возможность пользователю (после ввода пароля) самому
цивилизованно добавлять вопросы (не все смогут в базу залезть)
Это вот может быть и будет интересно...

Вы вообще

Джека

в теме или как? Тест предназначен для взрослых. Для воспитателей, родителей. Одна составляющая интеллектуального развития это познавательная потребность. Пусковой механизм познания ребенком окружающего мира. Откройте для интереса "психодиагностику". Есть тесты интеллекта, тесты личности и пр. Каждый решает свои задачи. этот тест "О познавательной потребности!" и не более того. Это база данных. Анализируется положение дел у коллектива детей. Можно мониторинг осуществлять.

Никого не заставляют делать тест. Не нравится - не делайте! Диагностика - распознавание состояния объекта. Тест дает информацио о том вопросе, о котором идет речь в его названии. Рекомендации дает психолог.
Можно не хамить?

слишком мало вопросов и невнятные ответы
что такое часто и иногда
для когото иногда - часто
а для кого то часто - иногда

вобщем субъективно очень
и вобще тягу к знаниям можно с одного раза определеить: задает вопросы или нет
если задает значит тяга есть

Тест взят из книги М.Н. Ильиной "Подготовка к школе. Развивающие упражнения и тесты". - СПб: Дельта, 1998

Джека ,
А вот, что Вы для Ю-мамы полезное сделали? Я тест подарила. А вы?
А давайте вы сделаете тест по известной методике Я-Йирасека "Школьный тест школьной зрелости" (там 4 субтеста в т.ч. и этот опросник). Используется всеми психологами при приеме детей в школу. Естественно, авторскую вещь искажать нельзя.
Итак, сделать надо в Access2003 с клиентской базой данных и архивом.

P&Masha
Я тест подарила

:clap: :clap: :pozdr: :pozdr: :pozdr: :pozdr:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы