Тема закрыта

Причина: 0

нужен совет

Пацану 4,5 сегодня летим в отдых.Дите в слезы не хочу не буду не надо оставьте меня с бабушкой....начинаю выяснять причину....страх лететь на самолете (причем на вертолете он уже летал год назад),подскажите что такое можно рассказать чтоб успокоить его а главное не обмануть(а то он мне в самолете устроит разбор полетов) и второй вопрос чем отвлечь-развлечь в полете(лететь 4 часа)

куда летите? ну во-первых, я бы предложила ребенку в дорогу купить то, что он захочет в детском магазине - игруху какую-нить за смелость, а еще сказать что вместе с ВАми поелтят еще много деток, которые не боятся, потому что уже летали :) а в самолете он на самом деле сможет с другими детками познакомится и не будет проблемы чем занять.

только вот летим в 06-40(утра) в турцию,на насчет игрушки действительно супер-спасибо

я в детстве (5-6лет) боялась закладывания ушей и тошноту - рвоту. Меня мама успокоила взлетными конфетами и ватой в уши. Дома потренировались, и в полете все хорошо было. И очень яркий значимый стимул пусть будет. Что там, куда вы летите? Что хорошего там? Фотки покажите, пусть страстно захочет там побывать.

P&Masha
Дома потренировались,

это как?

так на море он хочет,только сам самолет боится

как потренировались?
Я боялась в 6 лет боли в ушах. Тогда не было ничего в аптеке. Поучилась вату в уши вкладывать, чтобы не слышно было ничего. Когда дома тренировалась - правда не слышно ничего и страх прошел.
Боялась тошноты-рвоты (опыт был в детстве). Мама про чудодейственные взлетные конфеты сказала. А сейчас-то куча таблеток противорвотных.
Т.е. я реально боялась полета. И вообще я очень нежная была (укачивало в автобусе, карусель-качель не могла-рвало, кувыркаться - тоже). Вот мама меня и тренировала- какими средствами избежать тех проблем, что я боялась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы