Тема закрыта

Причина: 0

Про садичиные фото, вернее про то, как их навязывают

Вот уже в который раз ситуация, сначала родителей спрашивают, какие фотографии они бы хотели что б им сделали, и меня в тч спрашивали. Я подписалась только на общее фото, фотошоповские фотографии мне нафиг не нужны. Сегодня воспитатель показывает фотографии Викины в различных вариантах, штук 5, всего на сумму 600р. типа, будете брать или нет. Те могу как бы отказаться от всех, взять только выборочно. Но от мысли, что оставшиеся фото моего ребенка просто напросто выбросят на помойку, мне стало неприятно, а расходов у меня на данное время и так много, хотя конечно не беднею от 600р, но мне такая подача как-то мне не по душе. Я конечно понимаю расчет фотографа, но что-то этот расчет очень смахивает на шантаж, чувство именно такое. И который раз уже так, говорю ясно и четко, что мне фотографии не нужны, не люблю я этот фотошоп, нет их все равно делают.
Как вы к такому явлению относитесь?

LexNova

Да пофиг. Ну надо им - пусть делают. Какой шантаж, они просто деньги зарабатывают. У нас в садике также точно....

оооо! тоже не люблю садичные фоты. один раз сделали просто ужасно (честно сказать, ни разу нормально-то и не было), я отказалась, правда такой

LexNova
мысли, что оставшиеся фото моего ребенка просто напросто выбросят на помойку

не было. а фотку нам потом просто так отдали - типа, вам не надо, мне тем более. :( неприятно и правда.

LexNova

ну а вы-то взяли, нет?

XDD
Да пофиг

да вроде тоже пофиг, но сегодня что-то выбесило. сказали русским языком. что не надо..

Насяня
ну а вы-то взяли, нет

я решила взять в этот раз и наверно с заведкой поговорю на эту тему..

Не встречалась с таким явлением %) Правда, в садике я даже от общих фоток всегда отказывалась. Вначале меня пытались уговорить, а потом просто махнули рукой.
А мне и моему сыну вполне хватало того, что я фотографировала дет.утренниках (но я старалась, чтобы в кадр попали все дети из группы). Фотошопные же я и сама неплохо делаю ;)

LexNova
я решила взять в этот раз

Вот на это фотограф и рассчитывает.

И где Вы таких фотографов находите?! Меня - заказчики - уговаривают, что бы я дополнительную фотографию напечатал...

а че это за страшный фотошоп такой?

fotograf
И где Вы таких фотографов находите?!

сами приходят и навязываются :D хороших-то, видимо, искать надо и упрашивать

fotograf

Ну их не я нахожу, ваще не знаю находит их кто-то или они сами приходят.
Тоже фотошопом пробавляетесь?

Lapka ЛаПень
а че это за страшный фотошоп такой

Не страшный, просто мне не нужен никакой, ни страшный ни нестрашный, и я об этом воспитателя информировала. Никому кстати из родителей не нравятся эти фотки. Пофоткали бы лучше детишек на улице или в группе, в естесственных условиях тс, что б было интересно на фотки смотреть, а так их даже ребенок отрицает, смотрит с недоумением на себя...

fotograf

Вас можно приглашать?
Тож достало уже от фоток отказываться ...

LexNova

Элементрно, рву на глазах у педагога. Как то попытался один "деятель фотоискусства" возмутиться, но быстро успокоился:) Больше моих детей без моего ведома никтно не фотографирует. Директор садика предупреждена.

а у нас была договоренность с воспитателем, чтоб она всех фотографов к нашей группе не подпускала. раз в год фоткались на общую и все.

LexNova
Но от мысли, что оставшиеся фото моего ребенка просто напросто выбросят на помойку, мне стало неприятно,

Это на навязывание не тянет. Тут, если честно, больше ваши тараканы замешаны - "неприятно", "выбросят" и т.п. А за чужих тараканов фотограф ответственности не несёт. :)

2 Elpis (цитирование не работает чегойт)
А вам пофиг, что сделают с фото вашего ребенка?

LexNova
А вам пофиг, что сделают с фото вашего ребенка?

Максимум - выкинут. Сама могу те фото, что не радуют, просто выкинуть и не считаю это чем-то страшным. Это бумага с картинкой, не более. Особенно те, что делаются не на заказ, а в потоке.

У нас в садике приносят от 5 до 10 вариантов пронумерованных фотографий и каждый записывается, кому сколько надо, какие размеры и надо ли вообще. Лишнего никогда не печатали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы