Тема закрыта

Причина: 0

воспитатель просит денег в долг. дали бы?

у неё сложности с кредитом. просит в долг на пару мес
муж против, думает, что не отдаст
я в общем не особо против, даже если не вернёт. но не безвозмездно... такая вот я ... доча плохо засыпает на дневной сон, если не поспит, вечером капризит, надо чтоб с ей кто-то посидел, она лчше засыпает, а некому, да и видно заморачиваться не хочется, а тк она никому не мешает и лежит тихонечко, то периодически без сна

вы бы дали?
и если б дали, об услуге попросили бы? вообще как-то не вежливо "я вам денег, а вы мне ребёнкин сон"

если хотите дать денег, но боитесь - берите расписку.
а тепеть имха полная!!! : если хотите дневной сон ребенку, и знаете, что это не легкий труд (уложить спать вашу кровиночку) я бы сама доплачивала воспитке :)

Если бы сумма не пробивала брешь в бюджете, дала бы, с надеждой, что если я к ней хорошо - то и она хорошо к моему ребенку:)

ibb
и если б дали, об услуге попросили бы?

Тихо бы надеялась, что сама догадается, ну или завела бы разговор через какое-то время, не вспоминая про долг.

Аssiya
Тихо бы надеялась, что сама догадается, ну или завела бы разговор через какое-то время, не вспоминая про долг.

+1

ibb
вы бы дали?

угу, почему бы нет?
Ситуации бывают разные, а в людей НАДО верить!

то есть примерно так" дорогая воспитатель, вот вам 500 р в месяц, но чтоб сон был". так? а если не будет сна...
хотя можно бы и доплачивать. лишь бы спала

куда потом с распиской? если не вернёт, а я буду назжать, типа возвращайте, то вдруг не детке плохо отразится

ibb
куда потом с распиской? если не вернёт, а я буду назжать

нуу, если НАСТОЛЬКО не доверяете - то лучше СРАЗУ и безоговорочно отказать, как в банке, без объяснения причин ;)

да нет, я доверяю ))) и вообще в долг не очень люблю давать, тк если не будут отдавать, то я наверное постесняюсь попросить обратно, разве что мужа попрошу
я просто ответила для Миллион, что расписка - не гарантия возврата

Смотря какая сумма :)

ibb и если б дали, об услуге попросили бы? вообще как-то не вежливо "я вам денег, а вы мне ребёнкин сон"

Просить в долг у родителей воспитательнице тоже не очень-то вежливо :)

сумма чуть меньше 10% от месячного дохода нашей семьи (на 4х человек)

ibb
сумма чуть меньше 10% от месячного дохода нашей семьи (на 4х человек)

Т.е. в принципе не напрягает, я бы дала в долг. А она и так будет за ребенком в сто раз лучше смотреть. ПОтому как должна будет.

Миллион
если хотите дать денег, но боитесь - берите расписку.

+100

ibb
куда потом с распиской?

В суд вообще-то.

ibb
сумма чуть меньше 10% от месячного дохода

Дала бы и не заморачивалась даже. Но вот просить об услуге не стала бы. Она же не продает вам особые условия для малыша за эти деньги, а просит помощи! Иначе когда долг вернёт, может всё что угодно с ребёнком делать, так что ли? Типа боьше я вам ничего не должна, вот уж оторвусь на ребёнке-то за всё то время, пока долг отдавала ;D ИМХО, не дело это. Деньги - это деньги, отношения - это отношения, и не надо путать эти понятия.

Elpis
Дала бы и не заморачивалась даже. Но вот просить об услуге не стала бы.

Elpis
Деньги - это деньги, отношения - это отношения, и не надо путать эти понятия.

полностью согласна.

а у меня куча примеров когда

ibb
в долг

входит в привычку. вот буквально недавно сеструха рассказала (у нее свой магазинчик), что классная ворвалась в кабинет и настоятельно просила денег. причем не 10руб., а 100тыс. у нее тоже проблемы с кредитом. а на ответ, что такой суммы нет, училка ответила:" так найдите!" решать конеч вам, но я бы не дала.

Ну так требование в долг и просьба - разные вещи! На человека надо смотреть. Не думаю, что классная у вашей сестры всегда такая белая и пушистая была, а тут ни с того ни с сего вызверилась и затребовала. ;)

Помоему эта ситуация какая-то странная и неудобная/неловкая. Я даже не знаю как бы смогла поступить...

А вы так типа "конечно выручим, только под расписку и на такой то срок. Надо друг другу помогать. Мы вот довольны сильно что вы нашу дочу умудряетесь спать уложить днем, вообще вы воспитка очень хорошая, она из садика приходит -видно, что спит днем. Вы, наверное, с ней сидите, чтобы уложилась... Спасибо вам, нельзя не выручить такую воспитательницу" - вот все в этом духе

Аssiya
Если бы сумма не пробивала брешь в бюджете

Только если

Я занимала воспитательнице правда всего 6 тысяч но на 2 месяца. Ждала почти год. хотя и напоминала. требовать сильно тоже не хотелось неизвестно как на ребенке сказалось бы. а она делала печальное лицо и говорила пока нет...

ИХМО,хотите сохранить нормальные отношения,не давайте., ведь берешь деньги чужие , а отдавать приходится свои. А при такой маленькой зарплате ,расставаться с ними особенно тяжело.. И плюс ко всему если кредит одобрят ,нужно будет выплачивать кредит. Но думать вам..

Не дала бы, дабы избежать потом проблем, сказала бы, что у нас у самих не очень то с деньгами сейчас...

не дала бы. Не вижу в этом плюсов для себя. А по части дневного сна - если уверены что будет сидеть - тогда наверное оплатила бы, но в разумном соотношении. Не знаю сколько она просит в долг, а потому соразмерить не могу.

ibb
вообще как-то не вежливо "я вам денег, а вы мне ребёнкин сон"

а зачем это связывать? сегодня дали, через .... попросили вежливо, чтоб с ребенком сидела....
а денег - смотря сколько, большую сумму-тыщ 50-100 считаю некрасиво ваще Просить.. Сколько просит-то?

ibb
куда потом с распиской?

в суд

ibb
расписка - не гарантия возврата

гарантия, какая-никакая

Я бы точно дала. Вот садик и школа для меня святое. Точно знаю, поможешь - это отразиться на ребенке. Муж все время возмущается, а я втихушку помогаю. Отношение становиться лучше. А что нам мамам надо, чтоб лишний раз похвалили наших деток, да нос вытерли. Я за это готова платить. Можете закидывать помидорами, но всегда так было кто участвует в жизни садика и школы тех и деток любят. И не говорите, что любовь за деньги это плохо.

спасибо всем за мнения )) денежку дала, если не вернёт, постараюсь не расстраиваться. нам с этой воспитательницей ещё 4 года )

Можно дать- но попросить об услуге :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы