Тема закрыта

Причина: 0

Снесли струдом 2 садика поставили ПИВНУШКУ и ЦЕРКОВЬ!

Что Вы думаете господа?

где?

друг напротив друга?

Честно? Думаю "Сколько уже можно церквей ставить?" :D

Satoko
Честно? Думаю "Сколько уже можно церквей ставить?"

+500
в каждой двор, чтобы прихожанам далеко не ездить на воскресные службы :)

Миллион в каждой двор, чтобы прихожанам далеко не ездить на воскресные службы

Ну тогда уж и пивнушку напротив с эскалаторами в подъезды ;)

Satoko
Сколько уже можно церквей ставить?"

ага наша православная церковь лучше бы бабки в полезные дела вкладывала (садики бы строила, больницы ремонтировала и т.п.), а не в недвижимость! Это ж типа церковь, а не частный кооператив какой-нить, можно было бы и о помощи дюдям подумать , если денег как г..на за баней

!!!!!мама!!!!!

Что именно из этого вас возмущает?

Миллион
в каждой двор, чтобы прихожанам далеко не ездить на воскресные службы

Было бы очень славно, а то мы поспать любим)))

Satoko
"Сколько уже можно церквей ставить?"

а сколько можно торговых центров строить? %)

это вообще про что?
где это?

автор, ссылку на инфу в новостях, или от себя подробнее, а?..
кто так трудился? что, не сносились? и уже успели церковь поставить? это ж не палатка...

кася попова а сколько можно торговых центров строить?

Их изначально не было в теме ;) Меня даже больше не количество смущает, а выбор места.

Kolibri
можно было бы и о помощи дюдям подумать

а вы что знаете об этом?
Например, женский монастырь... они содержат приют для девочек, имеют благотворительную столовую и организовали центр "Жизнь", который помогает одиноким мамам, а так же дорогостоящие оплачивает медикаменты для отказников, организовано дежурство у отказных деток, в больницах, с ними гуляют, занимаются. Кстати, вы, как сердобольный человек, тоже можете в этом поучаствавать. Некоторый ходят на 2 часа в неделю, а другие чаще.
Кстати, все, что связано с деньгами, делаю благодетели, но через церковь.

Lusha

ага еще можно сравнить сколько примерно денег в эту благотворительность вкладывается и сколько в строительство, сколько сил прикладывается к оттягиванию себе земель, которые когда то , пятьсот миллионов лет назад принадлежали церкви и т.п.

Lusha
Некоторый ходят на 2 часа в неделю, а другие чаще.

а вы как сердобольный человек ходите?

Lusha

Оля, ты разве что то докажешь таким людям? :) Не мечи бисер сама знаешь перед кем:)

кася попова

А как вы думаете, для чего церкви новые строятся? Это просто недвижимость и собственность церкви, так же как и земля.
Хотя конечно очень "высокодуховно" полагать, что это для прихожан делается, которым бедным тесно в имеющихся соборах и надо расширять "филиальную сеть" (ну прям как с торговыми центрами)
А вот садики они конечно не так нужны людям, главное ведь, чтоб помолиться можно было не выходя из двора!

Kolibri
главное ведь, чтоб помолиться можно было не выходя из двора!

вот не люблю я рпц, но смысл ваших постов так и не пойму. ну ГДЕ??? строят церкви во дворе на месте садиков? покажите!

Кобра
ну ГДЕ??? строят церкви во дворе на месте садиков? покажите

ну вот этого я как раз и не говорила, речь была о том, что вместо того, чтоб деньги в недвижимость вкладывать имени самих себя, можно было бы эти же деньги на строительство хотя бы пары садиков направить (ну раз уж это РПЦ), а вот соборы то там то тут новые появляются... А про дворы это утрирование, твытекающее из всех постов вместе (то есть не только моих)

Kolibri
а вот соборы то там то тут новые появляются..

ты чо так переживаешь? на твои деньги чтоли строят?%)

кася попова
ты чо так переживаешь? на твои деньги чтоли строят?

А мы с Вами уже на "ты" ?

Kolibri
вместо того, чтоб деньги в недвижимость вкладывать имени самих себя, можно было бы эти же деньги на строительство хотя бы пары садиков направить

прикольна! а если у вас деньги появляются, вы их куда предпочитатет вкладывать - в свою недвижимость или на строительство детсадов?

Витенега в свою недвижимость или на строительство детсадов?

Если у меня будет выбор: построить свою недвижимость на месте парка, который надо вырубить, или на захламлённом пустыре, который нужно очистить, я выберу второе. У нас почему-то на месте парков предпочитают строить при прочих равных.

в любом случае если кому-то что-то надо построить и есть должное финансирование - то горожан будут спрашивать в последнюю очередь. Это касается и церквей, и детских садиков, и торговых центров и т.п.

Ну вот, например, у нас же есть в городе еврейские садики, куда не берут детей с русскими фамилиями. А вот почему бы РПЦ не заняться тоже проблемой садиков, и не открыть парочку православных, например. Желающих будет предостаточно, даже за плату в несколько раз превышающую муниципальную. Вот вам и помощь людям и воспитание детей в духовном плане.

Пионерка у вас уже есть такой выбор?

Разумеется, выбор всегда есть :)

Пионерка это вы сейчас так выбираете, пока у вас нет выбора, а вот когда будет, тогда и будет смысл разговаривать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы