Трейнер Infant . Только для исправления прикуса?

Добрый день. Очень хочу послушать мнения тех кто уже сталкивался с подобным . первый раз услышала от нашего логопеда о Трейнер Infant . речь у нас зашла о том, что у ребенка появилась привычка дышать ртом, хоть носовое дыхание свободно. (причина мне конечно ясна, аденоиды 2 стадия, лечимся на учете у лора, все под контролем ) НО привычка дышать ртом у нас появилась, лор на это обращала наше внимание но советов откровенных не давала. а тут разговорились с логопедом и она посоветовала этот Тренажер, сказала что язык принимает правильное положение и работают все группы мышц+ будет быстрее работа продвигаться по ее части и конечно же ребенок опять научится правильно дышать носом.
ТАК ЛИ ЭТО? в инете только все про прикус написано... с зубками у нас все норм, следим за этим и ходим раз в пол года на прием. сыну сейчас 4,5 года.

Нам Трейнер Infant для прикуса рекомендовали, не помог
Осталось ощущение, что это лажа...
Про дыхание ничего не скажу...

по логике вещей , если рот он будет во рту то так или иначе дышать придется носом и может реально будет эффект. !! ???

Аноним: Осталось ощущение, что это лажа...

Логопед на этом тоже зарабатывает.

Аноним, наша совершенно не настаивала на этом, поделилась опытом и сразу обозначила, что большенство детей просто не носят этот тренажер и это пустая трата денег , но если есть желание рискнуть и попробовать то было бы отлично! на носу осень и зима и дышать ртом тоже не хорошо, все инфекции опять попрут на прямую( уже и не знаю что еще попробовать. делаю замечание чтобы дышал носом, закрывает рот, дышит не продолжительное время потом вижу что забывается и опять ртом начинает дышать.
может тогда совет какой по поводу как это исправить без этого тренажера???

Может быть вам поможет что-нибудь из таких пластин?
logopedkniga.ru/products
Своему мелкому хочу купить.

illan,
СПАСИБО большое за ценную информацию!!

nusik1001 ,
Принцип работы такого трейнер - правильное положение языка, если кончик языка стоит за верхними зубами в положении покоя, то носом дышать не получается и нижняя челюсть развивается правильно.
При дизартрии, когда наблюдается призубное положение языка, а звукопроизношение межзубное, тоже помогает трейнера. Но нужно его носить днём хотя бы 2 часа и спать, желательно с ним.
Моему сыну помогло, но не все дети могут его долго носить.
Сходите в Ортоплан на Энгельса, там бесплатная консультация, посоветуйтесь.
Если у ребенка хороший самоконтроль, можно ему самому проверять, язычок на месте или нет.
Ещё хороший вариант- приклеить кусочек батончика или ириску на точку языка и рефлекторно ребенок будет лизать его и язык будет принимать правильное положение.
Работа не быстрая, но все возможно!

MaMasha: При дизартрии, когда наблюдается призубное положение языка, а звукопроизношение межзубное,

Вот у нас как раз именно это. по этому к логопеду и пошли.
Девочки, всем большое спасибо за отзывы! за то что нашли время прочитать и написать! думаю и другим полезна данная информация!

nusik1001,
Автор, купили вы в итоге трейнер? у сына 5 лет дизартрия, слабые мышцы и язык в тонусе, тоже логопед посоветовал трейнер купить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы