Тема закрыта

Причина: 0

Моя дочь 3,5 засыпает с пальцем.

Девочки подскажите пожалуйста,что делать? Дочь 3,5 засыпает с пальцем(сосет),если ночью просыпается ,опять насасывает,то есть палец так помогоет ей засыпать.Я пыталась ее отучить, бесполезно. Может быть у кого-то было такое? Пишите жду.

Да, у нас также, одному 3,4г, второму 1,2г и оба с пальцем во рту. Психолог говорит отвлекать и ждать когда само пройдет, это уже как привычка грызть ногти например. А вообще про многих слышала, что лет до 5-ти палец сосали, пока кто-нибудь прилюдно не опозорил уже вполне взрослого ребенка и тогда они сами отказывались от этой привычки, вообщем особо не заморачиваюсь.

старший сосал пальчик до 4 лет
говорит нормально для своего возраста, зубы лучше, чем у младшего, который палец не сосет, т.е. негатива нет именно от пальца, были, правда ранки под ногтем, он тогда начинал другой палец на другой руке сосать, потом перестал, сам, никто его прилюдно не позорил)

Старшая дочка сосет палец ночью, Днем перестала сосать в 1,5 года, когда я ей сказала, что подарок который ей только что принесла тетя я заберу и отдам назад, даже не предполагала, что это на нее так подействует. А засыпатьь с пальцем перестала в 4 года, это она как то сама решила. Но ночью иногда палец сосет, сейчас нам 5,8 лет. А вообще эта проблемма невролога. До пяти лет все навязчивые движения не лечаться ими, а потом они прописывают лекарства, кажется фенибут, но лучше уточнить у врача, который как раз и лечет навязчивые движения. К ним относятся не только сосание пальца, но и грызть что -то , некоторые волосы крутят, кто-то все время за ухо берется и многое другое. Младшей дочке не дала палец сосать, сосем соску, но тоже хочу уже отнимать пока маленькая, потом сложнее будет.

хм... мой уже шестой год, а она до сих пор засыпает с пальцем... успокаиваеЦЦа, засыпает.. пальчик убирает....не заморачиваюсь особо.....

Моей доче 2.7г., сосет палец перед сном и волосы теребит, иногда и в незнакомой обстановке может. Пока ни чего не предпринимаю. Бесят очень "умные" люди ( в очереди, на улице и т.д.)

• " Пальчик- то горчицей намаж ребенку, или зеленкой, или ...., и т.д. мамашка!"

психологи говорят, что это нехватка внимания со стороны мамы, ребенок чувствует какую-то незащищенностьСообщение было изменено пользователем 11-07-2008 в 19:49

Ирик26
со стороны мамы

А со стороны папы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы