Тема закрыта

Причина: 0

Генетическая память или как там ее?..

Вот заметила - деть стал некоторые вещи делать - точь-в-точь как я в его возрасте - лазает по косякам в дверных проемах, звуки издает горлом специфические, стесняется также как я в детстве..
Вот и думаю что это - генетическая память? как он может считывать вещи, которые я сейчас не делаю уже?

наследие предков? слуш, этим можно все оправдать и все похерить...
вы ж схожий генный материал, почему бы и нет?

Святая Ермолая
вы ж схожий генный материал, почему бы и нет?

ну я понимаю генный материал который передается во внешность и в состояние организма..
но повадки-фишки такие... вот откуда он научился по косякам лазить???????
я его не учила ни разу.

Ирбиc
вот откуда он научился по косякам лазить???????

просто потому что. есть косяк- надо лезть!
а как это?

Святая Ермолая
а как это?

был бы фотег - я бы показала, ибо словами это не объяснить

Ирбиc

я б сказала это закономерный этапразвития детев:)
просто ты свой вспомнила, обобщила и сделала такойвывод):D

web-лиса(дома)
это закономерный этапразвития детев

может быть ))
а у тебя лазает по косякам? я вот ни у кого такой хохмы не видела больше..
и горлом рыгать - это только я так делала..
(сорри за подробности)

Ирбиc
и горлом рыгать - это только я так делала..
(сорри за подробности)

и еще пол миллиона людей, ток ты их не знаешь.

Ирбиc

мои нет, может не додумались еще???

у меня лазил полгода назад (сейчас ему 11). и горловое пение тоже было! может мы родственники?! %O

Ирбиc

племянники -да
ногамируками упраца и поползли

старший лазает, и по дверям, и по косякам, еще так делает: одну ногу в один косяк, другую - в другой упирает и вверх лезет%)

Витенега
одну ногу в один косяк, другую - в другой упирает и вверх лезет

о! мой так и делает.. просто думала - описать не могла чокаво ))

Витенега

я так лазила :)

таак, партия лазающих все больше и больше ))
значит это просто всем дитям свойственно..

Ирбиc

я так не делало))))

Ирбиc

угу :)
хотя моя тоже делает некторые вещи точно так же, как я в детстве. например, нагло таскает со стола малосольные огурцы, приготовленные взрослыми на закуску ))))

Это не генетическая память, это в тебе сейчас все в подсознании есть. Дети именно это зеркалят в первую очередь, особенно если ребенок примерно такого же возраста, как ты в то время была. Да и вообще нынешние дети много чего из прошлого в себе тащат.

Лариса
это в тебе сейчас все в подсознании есть. Дети именно это зеркалят в первую очередь

т.е они типа сканера -рентгена и сейчас видят насквозь всю меня, начиная с зачатия-рождения?

тогда что такое - генетическая память?

ну вот физическое строение передается по наследству стопудова. а к одинаковым физическим особенности прицепляются одинаковые способы использования этих особенностей. например, строение кисти подходящее для цепкого захвата при лазании - у ребенка такое же строение кисти, вот ему и удобно лазить, как и маме.

стереотипы поведения - это уже воспитание. например, открытость, общительность или наоборот нелюдимость.

ну а ты вообще привела вещи которые просто почти все дети делают. моя по косякам тоже лазит, правда, не как ты описала - так ей просто длины ног пока не хватит. и стесняются в определенном возрасте тоже почти все.

Ирбиc
генетическая память?

есть некоторые привычки которые наследуются... почему не знаю.
я тоже думаю что есть такая память. и некоторые склонности так же почемут передаются.

Ирбиc
у тебя лазает по косякам?

да, и по потолкам бегают. :D

Ирбиc
ну я понимаю генный материал который передается во внешность и в состояние организма..

равно

Ирбиc
но повадки-фишки такие... вот откуда он научился по косякам лазить???????

имхо

не видят, а чувствуют. Когда-то ты создала такие программы, они в тебе остались, ребенок ими пользуется:)

Ирбиc
тогда что такое - генетическая память?

я такое выражение никогда не употребляю применительно к поведению и психике в целом:) в этой области память не в генах, хотя может оказывать на них большое влияние:)

Витенега

И я так же лазила! Принимаете в партию? :D И не только по косякам - у нас часть коридора была такая узкая, как дверной проем - вот там одной ногой в одну стену, другой в другую и к потолку! Меня старшая сестра научила ;)
Деть пока не лазает - в 4 года для таких штук еще ноги коротки.

Ирбиc
я его не учила ни разу.

может у вас косяки спецефические?;)

Ирбиc
что такое - генетическая память?

Вот я когда берем. была объелась огуцов соленых(я их всю жисть любила) и снится мне ночью, что(сорри
)иду я в туалет и мочо красная%) мамае утром рассказала, она говорит, что я описала точь-в-точь как с ней в ее бер-ть было, когда она сол.огучов объелась%)%) ее на скорой кстати увезли, у меня ттт обошлось:)
Вот что это было?

дама в зеленом платье

оч. похоже на правдуСообщение было изменено пользователем 16-07-2008 в 17:40

Моя тоже по косякам лазала и до 10 лет передвигалась по квартире исключительно на четвереньках.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы