тема про наказание и психиатрию.

Oleval: А в выходные была у нас бабашка

Вот тоже хорошо помню, как сын менялся после выходных, проведенных с бабушкой и дедушкой. В худшую сторону. Единственный внук у единственного сына! Бабушка - педагог со стажем и категориями. Она воспитывала по-своему, я по-своему. Даже не так - они не воспитывали, они баловали. Воспитывать должны родители))) Меня очень поражал ее педагогический не профессионализм в подходе к внуку))) "Борьба" была между нами, сказывалась на сыне.
Вырос. Отношения между нами с ним хорошие.
Это я к чему....разные люди, каждый со своим подходом к воспитанию и своим видением картины мира требуют от ребенка разное. А если родственников много? Подстройся тут под каждого)))

СашA: закреплять лидерские качества? Но при этом, чтобы он понимал,

Мне видится, что отношение к собственным хотелкам сильно влияет на личность. Любить себя очень важно, излишними ограничениями мы рискуем задавить эту любовь. Разумность рамок, соразмерность - все результат мудрости воспитателей. А понимание кто в доме лидер, с этим не связано. Скорее происходит формирование по поведению родителей, представления о лидере, обрастание навыками.

Oleval: Для себя я наметила основные критерии - 100% категоричный запрет, когда дело касается жизни и здоровья! Во всем остальном, где нельзя, но вроде как и можно - компромисс и переговоры! А вот как и какими методами, тут зависит от каждого ребёнка индивидуально.

Вот согласна. Тоже придерживаюсь такого мнения.

Megan248 автор темы: это мою?)))) я перед мамами гиперактивных и речевых детей просто преклоняюсь!

нет не про вас. про другие темы. почитаю темки дальше живу

OXI_27: Это про поведение или память и мышление? Тоже уже сил нет на его невнимательность и забывчивость.

вот и не знаю про что... все вместе, но заниматься нужно все равно и каждый день. особенно память хромает

Oleval: То ли вы научились с ним договариваться

Вам даже механизм возникновения истерики не знаком.
Бесполезно что-то объяснять людям, которые не понимают что истерики обусловлены физиологией ребенка.

Megan248 ,
Добрый вечер! Как называлось ваше Ээг,какое то оно развернутое.в обычной поликлинике без ночного сна.и сколько стоит?всю тему не читала,если отвечали уже на этот вопрос ,извиняюсь

baby7,
Мы в том году делали дневной мониторинг сна цена 3800, ночной от 6000-8000р.

Джезва: Вам даже механизм возникновения истерики не знаком.

Ну хоть врачам-то он знаком?

OXI_27: Мы в 9 лет сходили к Филипченко

Подскажите, пожалуйста, кто это?
И контакты в личку, если можно.
Сыну тоже 10 лет - СДВГ. Память прекрасная, стихи учит влёт. Забывает только то ,что ему удобно) Но! С усидчивостью и поведением просто беда :( Друзей нет, играть с ним не хотят, потому как вести себя не умеет. Очень хочется помочь ребёнку (((

Автор, извиняюсь, что тоже встеваю в вашей теме со своим, но если можно, то тоже заключение наше напишу по ЭЭГ, так как тоже получили. Но делали в поликлинике по месту жительства в состоянии бодрствования днём, так что не знаю, насколько информативно. Может кто-то сталкивался с подобным заключением: Дезорганизованный вариант ЭЭГ. Признаки дисфункции неспецифических срединных структур мозга. Очагового изменения потенциала и эпиактивности нет.

Но есть бета-1 и бета-2 активности, я так поняла, что они свидетельствуют об иррадиации.
И альфа-активность с преобладанием заостренных волн тоже присутствует.

Ещё сегодня наконец-то сделали рентген шоп в 3 проекциях, результат будет завтра.

Ms. Fox: Подскажите, пожалуйста, кто это?

Кинезиолог невролог. Хамов, Филипченко, Лесич, Самсонов. Все из одной оперы.

А насчёт истерик, мне кажется, что они тоже все разные, истерики эти.
Вот, например, условно, если ребенок хочет на качель, а я домой, то такую истерику я легко могу предотвратить, отвлекая.
У моего в основном истерики связаны с другим. Например: спросила утром, какую кашу будет. Сказал, что овсяную. Сварила. Сел за стол. Спросил, какая это каша? На ответ: "овсяная", или "как ты просил", или "какую ты любишь" начинает орать, что такую не хочет и есть не будет, может бросать ложки, стучать по столу и заводить сам себя.
А если ещё и вдруг капнет на себя этой кашей, то истерика просто капец какая. Просто вытереть каплю он не может (он сразу ни салфетку взять не может, ни вытереть не умеет, ничего).
И разговоры за столом, тем не менее, у нас тоже короткие, "не хочешь-не ешь", никто не заставляет. И "если кричишь, то выходишь из-за стола". Он это все знает прекрасно. И выходит, если заорал, каждый раз. И каждый раз истерика продолжается в своей комнате, потому что кричать можно только там, это он тоже знает. Но тем не менее, каждый раз это все повторяется. Ежедневно.

Я не знаю уже, может мы слишком строгие наоборот и ребенок в постоянном напряжении?

2 пример: Собираемся куда-то и вечные истерики с одеванием. Всегда! Сначала бегает и игнорирует просьбы одеваться. Потом начинает одеваться и если вдруг что-то не получается, то начинает бросать одежду, психовать, орать, падать. Помогать, показывая или объясняя, как нужно сделать, бесполезно.
Как отвлекать, я не понимаю... И одевать сама в 4 года не хочу.
В садике одевается сам и быстро. Умеет, может.
Дома садится, опускает ручки и заводит себя до истерики, что не может.

3 пример: ночные оры либо ор при просыпания, когда нужна мама. В такие моменты он толком вообще не может объяснить, что хочет. Просто орет и ревет. После можно редко добиться, что хотел. Обычно хотел маму. Но что конкретно и в чем причина-не ясно. Отвлекать-бесполезно. Если кто-то заходит в комнату, то орет и выгоняет, часто даже маму.
Вообще в моменты истерики, до или после я заметила, что он не может объяснить,чего хочет. Хотя с речью и словарным запасом у него все нормально. Но вот в такие моменты он просто немеет и ничего сказать не может. Просто кричит.

Ещё меня напрягают игры с игрушечными ножом, топором и молотком. Может просто ходить и все вокруг колотить. Тут попросила не стучать-бесполезно. На 5 или 6 раз просьбы сказал мне, что "зачем тогда молоток нужен, если им нельзя стучать?"
Логично, блин. Я даже не сразу нашла, что ответить.

И тоже бывают подобные фразы, как автор написала"убью, порежу", хотя мультики такие не смотрим никогда, телевизор при нем не смотрим! Может подойти и ножиком игрушечным по ноге мне пластануть, было не так давно. Я сказала, что если убьет, то посадят его в тюрьму на всю жизнь, откуда никуда не выпустят уже, где нет игрушек, какают в ведро и спят на лавке. Посмеялся.
У знакомой ребенок на это заплакал, когда она сказала ему такое...
Возможно это тоже проверка границ в этом возрасте, не знаю...

Ещё кот у нас есть. Тоже напрягает меня. С младенчества учу, что надо аккуратно гладить. Нет. То ложится на него, то за хвост, то в ушах колупает. Кот его боится и терпит, даже не царапает, хотя зря. Или убегает. Язык смозолила уже объяснять, что коту больно, и ругать за это. Жёстко пресекаем, наказываем, все равно идёт и говорит "щас буду котика мучать". Собака тоже есть, большая. Ее побаивается видимо. Ну и она в клетке дома, поэтому к ней никогда не лезет.

Oleval: Почему наши родители, вот со всех сторон, говорят - «вы у нас такими не были. Вы нас со взгляда понимали». И, действительно, поза мамы в виде сахарницы)), заставляла нас с сестрой мгновенно замолчать.

Не уверен, что стоит в этой теме обсуждать вопрос не имеющий прямого отношения к теме. Надеюсь автор нас простит)))
Запад привнес нам много новых тенденций. Фишка в том, что для одних это возможности, для других это сложности. Давая больше свободы для выражения личности, автоматом мы теряем в привычном для нас послушании. Послушание для родившихся в СССР - норма. Оно нам строить и жить спокойно помогает. Оно легло в основу этики и эстетики, оно во всем и везде. Непослушных детей советское общество подвергало серьезной проверке на прочность, старалось сломать. Мало кто задумывался, что этим самым мы били по рукам креатива, творческого подхода тех, кто видел иначе. Наше общество само того не замечая создавало серость и страх самовыражения, быть не как все. В развитии технологий и экономики эта модель проиграла Западу. Запад давно преуспел в умении использовать и раскрывать весь потенциал человека. Не осаживать, а наоборот позволять рисковать и экспериментировать. Нам непросто дается переход от привычных ценностей и шаблонов. Но есть и такие, кому прогрессивные технологии воспитания пришлись по душе, словно они всегда такими были.
Простые примеры. Ребенок отказывается есть. Нужно ли заставлять? У советских родителей включается авторитарное мышление:

• Взрослый я или нет, что не могу заставить ребенка съесть?
    Или другой вариант:
  • Сейчас я позволю тебе не доесть, а завтра ты вовсе откажешься вставать в 8 утра.

Я специально привел примеры, в которых присутствует страх и неуверенность родителя. Такой родитель даже не допускает мысли, что могут быть объективные причины у ребенка.
А дальше подобное отношение распространяется на все. Мне вообще кажется, что все дети с рождения креативны. И только единицам удается сохранить в себе умение мыслить смело и неординарно, проходя через жернова родителького контроля и социума.

ЗЫ: Ссылки на статьи в тему. Мне помогли упорядочить свои мысли)))
Как вырастить ребенка креативным?
Мальчики бывают разные… Как воспитывать мальчика в зависимости от его архетипа
Как воспитать в себе веру в ребенка и его способность быть самостоятельным
Гендерное воспитание или Как вырастить счастливого мальчика? и девочку?
10 способов воспитать неудачника
Как избежать домашнего насилия над ребенком
Пока хватит

Аноним: Чаще давайте отдых - пропускайте дет садик , пусть дома отдохнет и расслабится от народа и обязаловки

Мой сын ещё и болеет часто, поэтому в садик в месяц стабильно неделю-две не ходим. Так вот, потом истерик становится ещё больше.
Последний раз дома сидел 3 недели. Теперь совсем ходить не хочет в садик, истерики по этому поводу просто жуть. Когда регулярно ходит, то наоборот все намного лучше.

Ну и потом: сейчас дети в садик в 3 года идут, а раньше в год-полтора начинали ходить, если уж сравнивать. И таких срывов у детей не было.

Хотя я не вижу смысла сравнивать то, что было и как сейчас. Уровень стресса повсеместно сейчас выше. Даже количество детей в группе совершенно другое. Никаких личных границ у людей, ритм жизни очень высокий, требования. Поэтому и стрессов больше у всех: и у детей, и у взрослых

Megan248 автор темы: в планах у нас психиатр и нейропсихолог пока)))

ремня значит так и не будет...ну продолжайте, че...

Динка: Вот тоже хорошо помню, как сын менялся после выходных, проведенных с бабушкой и дедушкой. В худшую сторону.

это классика жанра. у бабушек/дедушек почти всегда можно все, а дома есть запреты, правила и тд Так и должно быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы