пентаксим-неужели НЕ защитит от полиомиелита??

здравствуйте, прививаемся пентаксимом, (дата рождения март 2015 г), то есть 3 года в марте исполнилось. ,по проф.полиомиелита сделали пентаксим 08 июля16, 06.окт16, 20 авг 17, начали вакцинацию старше года - после бцж-м в 1 год. то есть пентаксим уже трехкратно, ревакцинацию как я поняла -21августа 2018г(через 12 мес после третьего пентаксима). надо ли этой весной привить от полиомиелита отдельно, неужели пентаксим не защищает. педиатр на участке настаивает дать капли в рот- живая вакцина, либо найти где-то имовакс полио этой весной (тк. якобы уже нужно 2 ревакцинации). я не понимаю, нужна ли это вторжение доп.прививки в курс пентаксима. я боюсь лишнего вторжения, аллергий (со старшей мучаемся аллергиями). трехлетняя дочь летом пойдет в садик , достаточно ли пока пентаксима от полиомиелита (по схеме 3 вакцинации, и ревакцинация в августе)???

Пойти с этим вопросом к иммунологу, например к Старцевой. Все расскажет и распишет.
Я так делаю.

вы на тирты проверялись?
у вас и после живой может их не быть
все прививки это только ШАНС, не больше
зависит от очень многих факторов, и даже с прививкой болеют

СПАСИБО . я просто не могу понять, если вакцинируемся по схеме пентаксимом, куда еще добавлять другие прививки, которые , возможно , лишние? титры проверять-кровь из вены сдавать, пока что соотношение риск/польза не мотивирует сдать такой анализ.

elen777-09 автор темы: пока что соотношение риск/польза не мотивирует сдать такой анализ

вот это тараканы
Удивительно тогда, что вообще прививки ставите

лично я думаю, что достаточно 3 вакцинации и потом через год ревакцинация , и потом, при необходимости еще ревакцинация, т.к.вторжение в курс вакцины пентаксим другими препаратами в более ранние сроки чем положено-как то странновато. задала вопрос педиатру в угмк, завтра попробую добиться ответа. На участке в бесплатной поликлинике настойчиво рекомендуют живые капли от полиомиелита в рот, либо имовакс полио этой весной.

Аноним: elen777-09 автор темы:пока что соотношение риск/польза не мотивирует сдать такой анализ

вот это тараканы
Удивительно тогда, что вообще прививки ставите

по мед соображениям это действительно достоверный источник, но сдавать маленькому ребенку кровь из вены-тяжелая процедура, делать ее по личным соображениям без рек.врача -пока не для меня, тем более вакцинируемся по инструкции пентаксим.

уважаемые родители, кому то приходилось добавлять другую вакцину от полиомиелита посреди курса пентаксима?

elen777-09 автор темы: кровь из вены-тяжелая процедура

делайте в нормальном месте, мой трехлетка даже не пикает, идет с улыбкой.

elen777-09 автор темы: уважаемые родители, кому то приходилось добавлять другую вакцину от полиомиелита посреди курса пентаксима?

Мы ставим пентаксим, никаких дополнительных вакцинаций от полиомелита нам не предлагали. Старшей делала инфанрикс и отдельно ставили полиорикс (полиомелит), так как в инфанриксе нет этого компонента.

elen777-09 автор темы: титры проверять-кровь из вены сдавать, пока что соотношение риск/польза не мотивирует сдать такой анализ

т.е. вакцинирование, после которого ребенок может стать инвалидом на всю жизнь это нормуль, а кровь из вены это риск

elen777-09 автор темы: педиатр на участке настаивает дать капли в рот- живая вакцина, либо найти где-то имовакс полио этой весной (тк. якобы уже нужно 2 ревакцинации

Мне тоже предлагали капли - я отказалась. Мы делали 3 раза пентаксим, а потом 2 раза какую-то другую вакцину.. не помню точно название. Вроде полиорикс.

При заборе крови из вены были случаи заражения пациентов например гепатитом.
Знаю такие случаи, медработники в процедурном мне это подтверждали.
Я своего ребёнка лишний раз не поведу в вену тыкать.

благодарю всех за обсуждение темы

Аноним: При заборе крови из вены были случаи заражения пациентов например гепатитом.
Знаю такие случаи, медработники в процедурном мне это подтверждали.
Я своего ребёнка лишний раз не поведу в вену тыкать.

травите тараканов
А из пальца кровь как берут по вашему?
Всегда смотрю, чтоб в одном новые перчатки, взяли новый набор для забора.
А так гепатит можно и в кафе заиметь

Ставили пентаксим плюс отдельно импортную вакцину от полио, капли не стала капать

Можно в центр иммунопрофилактики с этим вопросом обратиться. У них бесплатная консультация. Все расскажут, распишут. Мы со своими вопросами к заведующей ходили, получила ответы на все интересующие меня вопросы.

Автор , идите к грамотному иммунологу. Он посмотрит ваш график имеющихся прививок и составит график на следующие.
Только ищите нормального, до сих пор не все разбираются в новых импортных вакцинах.

Поставили 3 пентаксима, третий после 2х лет в центре иммунопрофилактики. Там расписали дальнейшую схему ревакцинации имея ввиду сбитый график вакцинации. Капли от полиомиелита отдельно раньше и через год инфанрикс.
Обратитесь к ним, вам ответят на вопросы

Freshsky: Ставили пентаксим плюс отдельно импортную вакцину от полио, капли не стала капать

• Также ребенку поставила

От автора темы- может кому полезно будет. только что переговорила с педиатром УГМК (где мы и вакцинируемся) . по мед.схемам возможно сейчас дать живые бесплатные капли полиомиелита на участке(после 3 пентаксимов), а потом в августе пентаксим-ревакцинация. Инактивированной сейчас нет от полиомиелита. либо второй вариант- в августе сделать ревакцинацию пентаксимом, а потом через 2 мес еще 1 ревакцинацию инактивированной . Так как я на живой вирус полиомиелита не согласна( хоть на него и считается лучше имунный ответ, но и ноги, как пишут, у некоторых отнимаются) , пойдем по второму варианту. к тому же чтоб второго ребенка не заразить от вакцинированного живой вакциной. ибо считается она и заразной в опр.степени эта живая вакцина.

аноним: т.е. вакцинирование, после которого ребенок может стать инвалидом на всю жизнь это нормуль, а кровь из вены это риск

видимо у нас в россии считается экономичнее поголовно дать всем живые капли ( кто перенес-тот не заболеет), пожертвовав небольшим процентом людей, получившими инвалидность (в т.ч. и известная певица, и девушка-художник-по тв показывали-инвалидами стали от них якобы). даже дешевле, чем титры по крови проверить. увы.

Педиатр:
У вашего ребенка 3 прививки, он абсолютно защищен
Что? Проверяли титры и результат по нулям???
Не страшно, поставьте прививку снова...

elen777-09 ,
Три вакцины пентаксима стоит. Последняя от 17 мая 2017. 10 апреля дали капли полиомелит. 17 мая пойдём на пентаксим. Капли перенесли вообще без проблем. Все по схеме. Сверьтесь с календарем прививок. Должно быть 5 полиомелитов при 4 акдс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы