Тема закрыта

Причина: 0

Книжки для детей про детей

Сын очень любит слушать истории про маленьких детей (лет 4-6), то есть как он сам.
Хит всех времен и народов "Честное слово" Пантелеева, "Про Елку" Зощенко".
Вот что-то в этом роде посоветуйте, кто знает.
Спрашиваю у консультантов в книжных, предлагают сказки, или для детей уже постарше, школьников.
ничего не знают.
Надо маленькие рассказы про детишек

Хармс, Носов

Н. Носов Рассказы, дочка ее до сих пор перечитывает.

Носов - это да. Там почти все уже перечитано не по разу.

Лукерья Симакова
Хармс,

не знаю такого. Как должна книга называться? Или это без разницы?

Когда папа был маленьким. Автора не помню.
Денискины рассказы. Драгунский

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
Денискины рассказы.

обожала в детстве

Не по теме немного -моя заставляет придумывать сказки про девочку Дашу, причем сама заказывает тему и поправляет сюжет во время рассказа. Так что я поневоле "сама себе сказочник". :D Причем обыгрывать заставляет в этих сказках те ситуации, которые с ней приключались в течение дня - например, как девочка Даша ходила в зоопарк, и пр.

шарлоттта
Не по теме немного -моя заставляет придумывать сказки про девочку Дашу, причем сама заказывает тему и поправляет сюжет во время рассказа. Так что я поневоле "сама себе сказочник". Причем обыгрывать заставляет в этих сказках те ситуации, которые с ней приключались в течение дня - например, как девочка Даша ходила в зоопарк, и пр.

+1
наш тоже это любит, но с фантазией у мамы беда - туго сочиняется..

У Драгункого ведь школьники в сюжете, насколько помню.

Армавир
не знаю такого. Как должна книга называться? Или это без разницы?

Даниил Хармс, стихи. Среди прочих - "Плюх и Плих" - нравится всем детям.

Кроме того, можно уже попробовать Волкова.

Лукерья Симакова
Даниил Хармс, стихи

блин, стихи ему никак, сама очень люблю поэзию, а он аж уши руками затыкает, лишь бы не слушать строчки в рифму.

Лукерья Симакова
можно уже попробовать Волкова.

Боюсь, что в таких длинных сказках, как "Волшебник изумрудного города" удержать нить сюжета будет трудно 5 летнему ребенку.
Мы же всегда обсуждаем рассказ, что понял, какой вывод сделал. Иногда я вижу, что весь рассказ не смог осмыслить, только какую-то одну сюжетную линию, какое-то одно событие. Читаем еще раз, я сама делаю акцент где надо, но все это должно быть не очень большим по объему.
А вы как читаете? Неужели 4-6 леткам уже Волкова можно попробовать

Волков - да, девочка Элли там как раз дошкольница в первой сказке. У нас еще хорошо пошли сказки про Алю и Кляксича Ирины Токмаковой. Еще наверное Малыша и Карлсона будет интересно и про Пеппи Длинныйчулок

Армавир
А вы как читаете? Неужели 4-6 леткам уже Волкова можно попробовать

Можно. И Астрид Линдгрен можно, и Винни-Пуха с Пятачком. Там и так текст на главы разбит, можно и главы читать по частям. И обсудить никто не мешает.

Носов, Драгунский
"Про зоки и баду" Тюхтяевых
Алешковский "Кыш, два портфеля и целая неделя"

У нас в 4 года абсолютным хитом была книга Бориса Житкова "Что я видел" про мальчика Алешу.
Только она, кажется не переиздовалась с конца семидесятых, боольшая такая книжка:)
Несмотря на некоторые устаревшием места/типа про красную армию/ книга классная, т.к. описывает путешествие маленького мальчика через полстраны его же глазами.

Germiona
Можно. И Астрид Линдгрен можно, и Винни-Пуха с Пятачком.

Вини-Пуха читали, Карлсона тоже. Хотя надо перечитать, тогда еще слишком маленький был, просто слушал, без комментариев.
Но это все сказки, а ребенку почему-то больше всего нравится про реальных людей в реальном времени. Он так и требует -приносит книгу, какую сам выберет - и читаем. Сказки лежат, не хочет.
Недавно кто-то здесь на сайте упоминал про книжку, в которой рассказывается про двух 4-летних детей, какие с ними истории приключаются. вот бы узнать кто автор

Pushinda
У нас в 4 года абсолютным хитом была книга Бориса Житкова "Что я видел" про мальчика Алешу.

dianИЩa
"Про зоки и баду" Тюхтяевых
Алешковский "Кыш, два портфеля и целая неделя"

Germiona
сказки про Алю и Кляксича Ирины Токмаковой

Лукерья Симакова
Даниил Хармс, стихи. Среди прочих - "Плюх и Плих"

написала список, будет с чем в книжный идти. П

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы