Тема закрыта

Причина: 0

Про грибы

С какого возраста можно грибы ребенку давать?

с 12 лет

Суматоха
с 12 лет

Не может быть.
Сызмальства по грибы и ягодицы хожу, скока себя помню- ел грибы и жареные и варёные и маринованные, здоров как бык.

молодой папа
здоров как бык

мухоморчикаме балуешься? вот и блазницца.. детей нельяз грибами кормить оч тяжелая пища грят. хотя сам тоже в децве с жареной картохой и сметаной тока так лупил

Antibot

Сейчас почему- то это нельзя, то нельзя... Вот и растут больные. Это китаятам грибы смерти подобно, а русскому челу- хорошо!

молодой папа
Это китаятам грибы смерти подобно

да китайцы то ка краз чо хошь сожрут и не поморщацца... так что ...

Antibot
да китайцы то ка краз чо хошь сожрут

:D

Не раньше 7 лет. Лучше позже.

Радмила
Не раньше 7 лет. Лучше позже.

+1. Никакие ценные вещества из грибов детьми не усваиваются. Абсолютно бесполезная, зато тяжелая еда. Грибы как губка впитывают в себя всякую дрянь. Детям можно давать "магазинские" вешенки и шампиньоны в качестве разнообразия, поскольку пользы тоже мало, но эти грибы хотя бы не отравлены, как практически все лесные.

ptica_we
как практически все лесные.

даже если грибы растут глубоко-глубоко в лесу они тоже отравлены?

Моему было 3 г.- купили варенники с шампиньонами. Он вообещ не ел раньше такие блюда, а тут как накинулся. Штук 5 съел точно. Но с пищеварением не было проблем :)

Я тоже иногда с шампиньонами или опятками замороженными что -нибудь готовлю, суп например, и даю понемногу (3 г), тоже проблем с пищеварением не было. Но понемногу...

Грибы как и мёд не рекомендуется давать детям до 3-лет (по крайней мере так сказал мне врач)...эти продукты могут вызвать у ребенка абиотический шок(не помнб как правильно)...я своей дочери в 3 года дала попробовать, без последствий.но если мама боится давать, то рисковать конечно не стоит.
А недавно в газете я прочитала, что британские ученые обнаружили, что грибы способны убивать раковые клетки, то есть есть даже профилактическая польза от них:)

Panika
мёд не рекомендуется давать детям до 3-лет (

мы еще в 1,5 г. мед ели :) :P

Все-таки мед и грибы сравнивать не стоит. От меда аллергия может быть сильная, а грибы как споровые растения впитывают в себя как губка все подряд. Каждый год в грибной сезон появляются сообщения об тяжелых отравлениях грибами. Целыми семьями люди травятся, среди детей часты летальные исходы.

Сорока-белобока
даже если грибы растут глубоко-глубоко в лесу они тоже отравлены?

так у нас могильники- чем дальше в лес, тем суровее... :(

Antibot
детей нельяз грибами кормить оч тяжелая пища грят

Не тяжелей мяса.

лучше над детьми эксперименты не проводить имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы