Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про "Радугу" и путевку в детсад

Расскажите, кто знает. Нам ваыдали в "радуге" заключение в логопедический садик, но путевку в этом году не дают. На следующий год надо снова проходить комиссию или достаточно этого заключения?

когда Вы отнесли путевку и что написано в диагнозе?
если есть формулировка "с диагностической целью". то 100% придется...
есди диагноз стоит с "точкой". то скорее всего не нужно.
но нужно подойти в районо и настойчиво напомнить о себе и спросить. стоите ли вы вы в очереди....

Думаю, смотря какой диагноз. С ОНР, нпример на 2 года дают. Нам давали, но мы в тот же год попали, а знакомые не успели, им через год позвонили и предложили место.

нам в заключении написали: рекомендуется общеобразовательная программа компенсирующего вида для детей с тяжелыми нарушениями речи. Наблюдение невролога

в кировском районе дают только в старшую и подготовительную группу путевки,конечно если по очереди проходишь
если средняя группа,то в этом году набора совсем нет на этот возраст
нас послали на следующий год

mirag
На следующий год надо снова проходить комиссию

Да и менно так, у меня подруга проходит каждый год, ходят тоже в логопедический.

Мы непосредственно в садике вставали в очередь, направление в Радуку из садика давали

mamaSTASI
написала (честно) от обиды. расчитывала на этот сад и на то что ребенок к школе лучше станет говорить и память улучшится. обидно самое: меня спрсили куда ходите ? я говорю - в коммерческий, отвечают- ну и дальше ходите, наймите логопеда. детсад у меня около 6-7 тыс выходит + будет логопед. ращу ребенка одна. но дело не в деньгах. сам логопед нам говорит: ребенку будет тяжело (вечерами заниматься) у нас быстрая утомляемость (имеется ввиду мозга). вот сижу и расстроилась

мама идите и долбите их что значит мест нет, если действительно так попу в горсть и в спец садики обзванивать, где нибудь да место есть или сразу напрямую к заведующим

mamaSTASI
хотя у нас на химмаше 2 садика речевых есть

а вы лисно не подходили к заведующим? я вот прошлась по этим двум садам. В одном (который ближе к парку), мне сказали что тоько через "Радугу", а в соседнем, что у них дети с 4 лет и нужно осмотр ихнего садичного логопеда, и по его осмотру будет ясно берут они или нет нас. (нам до 4 лет ещё 1 год)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы