Тема закрыта

Причина: 0

Скоро в школу (остался 1 год). Проблемы выбора. Подготовка.

Как правильно выбрать школу для ребенка? Что нужно делать когда остановили выбор на одной из школ? Нужно ли заблоговременно посещять какие-либо курсы? Нам остался год садика, а я уже начинаю волноваться, чтобы потом не было поздно, поделитесь, кто уже определил детишек в школу, как проходил этот процесс.

не вижу предмета для обсуждения. во-первых уже 100 раз все говорено.
во-вторых - раз вы выбрали уже - идите в школу и узнавайте что нужно там.

Мы еще ничего не выбрали. Даже не предполагаю с чего начать.
Может быть для вас эта тема 100 раз говоренная, а для меня она впервые. Лучше бы ссылки дали на подобные темы.

Мы обошли на данном этапе 5 школ, везде свои требования,например чтобы поступить в гимназию на Уралмаше, нужно чтобы ребенок посещал подготовительные курсы,и НЕ ФАКТ что моя дочь туда поступит!!!!!! Другие попроще школы решают проблемы поступления свободно, но отбирают также по принципу "Что умеет". Это во-первых читать(просто знание алфавита, звуковой карты), писать(буквы,цифры), счет до десяти, но и логика(обобщение предметов и т.д.)
Поэтому мы за год до поступления в первый класс пошли в школу развития.Очень очень нравится доче плюс еще там и курсы английского конечно в игровой форме.Их там не только обучают но и готовят психологически, дают установку на учебу в дальнейшем.А пока они там только играют в школу причем по их детским правилам!!!!Никакой принудиловки поэтому сейчас моя дочь уже в 5,5г. уже понимает что она дейситвительно хочет учиться. И пусть она еще не готова, но желание это главное и тогда не страшны нам будут никакие требования никаких школ и гимназий!!!! Желаю всем удачи!!!!

olga2008
olga2008

+10000. Даже добавить нечего. Только порадоваться за девочку. у которой умная мама.!!!

Я за прогимназию (подготовительные курсы). Нам лично они были полезны в двух отношениях: 1) так как дочка - яркий флегматик, ей просто нужно время, чтобы проявить себя, показать себя с лучшей стороны (а не только с той стороны, что она рюкзак последняя в классе собирает); 2) произошло полное привыкание к школе как модели поведения и 1 сентября ребенок уже знал куда идет и знал, что с ней там будет. Не было никаких страхов и никакого переходного периода, периода врабатывания - просто начался учебный год и сразу начали учиться.
Но деткам, которые садиковские, ходить на курсы было очень тяжело - после полного дня в садике да еще курсы вечером...трудно.

Yurann
Лучше бы ссылки дали на подобные темы.

раздел Школьники и Детки от 3 до 7 к вашим услугам ;)

Yurann
Лучше бы ссылки дали на подобные темы.

а мало того что в каждой школе все по-своему, так еще и каждый год как-то отличается от предыдущего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы