Тема закрыта

Причина: 0

про полезные овощи. и кашу заодно

деть раньше (до 2.5) ела пюре из цветной, кабачков, брокколи. в один прекрасный день сказала, что больше это не будет.
овощное рагу не ест. получается, что набор овощей сократился до картошка-морковка-огурцы-помидоры. изредка капуста в щах
любит только супы.

как замаскировать полезные овощи в супах? посоветуйте

ещё про кашу. до 2.5 аналогично ела кашу из коробок растворимую, обычную кашу ни за что. я не парилась, пусть ест если хочет. потом перестала, ест суп хайнц из коробок - он а-ля каша. и гречку с рисом. всё.

забить на кашу или что-нибудь придумать?

сегодня кабачок в куриный суп добавила
но ассортимент супов невелик((( куриный с лапшой, фасолевый, гороховый, рыбный. изредка щи без энтузиазма

кроме куриного вроде никуда не добавишь...

ягоды добавляла... в садике дают обычную кашу, воспитатель говорит, что она ест. жома заявляет "взрослую кашу не буду, тока суп из коробки"

ответов нет...
неужели ваши 3-4 летки с радостью поглощают брокколи и кашу????

ibb
неужели ваши 3-4 летки с радостью поглощают брокколи и кашу

нет мой не ел и сейчас не есть ...но меня это не напрягает

то есть овощей в виде картошки и помидор достаточно? и без каши тоже?

нам так низзя, какие-то сложности с пузом бывают. если привычной еды не будет, а типа морожки+куча ягод, то пузо заболит..

слышала, что есть каша со смешариками? где продают? дочь уважает их (особенно на конфетах, ну мы их строго по одной в день). может кашу заценит...

теоретически Нордик - вкусные кашки :) мы наворачиваем утром овсянку :) правда папа ее тоже утром ест, за компанию вроде нра

отстать от ребзи с тем, от чего она отказалась на время. потом снова попробоватиь дать. у нас такая фигня с уктусскими йогуртами и творожками - через неделю ест как миленький

я уже полгода назад отстала от неё с овощным пюре - она его точно уже никогда не будет! о чём мне и заявила
а кашу взрослую только в садике ест, а дома ни разу

при виде взрослой каши - сразу говорит нет, хочу суп из коробки, просит его по 3 раза в день. стараюсь больше 1 не давать

мой сойчас то уже более менее, а вот лет с 2-х до 5 вобще был тихий ужас,овощи только в виде борща и никак иначе ,картошку не ел вобще,морковь,помидоры.огурцы: только в свежем виде. из каш только гречку (до сих пор больше ничего не ест)

о забыла! гречку ест, тоько не а-ля каша, а как гарнир
а что утром ест?

Ленивые голубцы можно, капусту очень мелко порезать, почти не видно её.
Ещё в котлеты натираю кабачки, морковь, наверное и цв. капусту можно так.

ibb
а что утром ест?

в мелкости ел йогурты,когда пошел в садик - печенье или бутик с сыром (ну типа кальций и все такое) (но мы на завтрак успевали)

Русалочка

в котлеты это мысль!!! и не поймёт)))

Крупы добавлять в суп.
Макароны - это тоже крупяное изделие, есть лапша гречневая, рисовая, ячневая (Сэн Сой и другие).
Фаршировать канелони (широкие макароны) пастой из овощей.

ptica_we

я писала выше перечень супов, которые она ест. куда можно крупу добавить? я что-то торможу... видимо неопытный кулинар))) один раз сварила рассольник с крупой. её реакция "мама, а чё суп как в садике? я не буду. или крупу вынь"

ibb
куда можно крупу добавить? я что-то торможу... видимо неопытный кулинар))) один раз сварила рассольник с крупой. её реакция "мама, а чё суп как в садике?

В любой суп можно добавить крупу. :) Перловку, например, рис вообще везде в тему. Только в фасолевый и гороховый не надо добавлять, это и так насыщенные супы. Если ребенок крупу распознает и барагозит, можно добавлять хлопья Нордик, они малозаметны. Рисовые, ячневые или злаковую смесь.

ibb
неужели ваши 3-4 летки с радостью поглощают брокколи и кашу????

угу!!! моя кашу готова есть круглосуточно и вместо печений тоже:)

а вообще у нас тоже последнее время с овощами хуже стало, кладу в кашу, макароны, в суп...
про суп чесна говоря удивилась...я готовлю просто - овощи любые (картошку редко и по-минимум) и мясо уже готовое добовляю - свинину, говядину, куру...
попробуйте овощи в гречку, рис добавлять

ptica_we
есть лапша гречневая, рисовая, ячневая

ксати да! раньше я часто это готовила, когда была любовь к макаронам

У обычные каши и супы ест. Но проблем в овощах - кроме картошки/морковки/огурцов/капусты белокачанной (только в супе) не ест ничего. Мелкий пока совсем был, так и брокколи, и фасоль стручковую, и цветныю капусту ел! А с 2 лет стал ковыряться в еде - это я не ем, то я не ем. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы