Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте отправить ребенка в школу

Я в смятении %) Через год ( в сентябре) моему сыну будет 6,8 стоит ли его тправлять в школу или подождать до 7,8. Хотя он уже умеет читать и пишет БОЛЬШИМИ печатными буквами.

Нам пока 4,8 но я тоже уже задумывалась - отдавать ли мальчика своего в 6,9 в школу или еще год ждать...
Посмотрю, что вам посоветуют :)

Нам в сентябре 6,6 будет. В школу пойдем через год. Думаю, рано нам еще. Пусть еще детьми побудут-успеют поучиться. Не готовы мы пока объективно-не очень усидчивы, не очень внимательны, трудно долго быть сосредоточенными на чем то одном, интереса к учебе нет. Пока на подготовительные курсы пойдем.

То что сын в 6,9 читает и пишет - это еще не показатель подготовленности к школе. А как с психологической точки? Вы считаете, что сын тоже готов к школе. Минимум 3 урока по 30-40 минут. Понаблюдайте за ним год, можно записаься на подготовительные, а там и решите - стоит ли идти в школу в сентябре. Моему 4,6 - читаем и пишем большими буквами - нам тоже может уже пора? Хотя через 2 года встанет такая же проблема. Я сама работаю с детьми (логопед, дефектолог) и все это очень индивидуально. Главное желание вашего ребенка и его чувства.

Моей на сентябрь будет 6,2.
Читает, считает, пишет печатными буквами и т.д.
И даже психологически вроде готова, во всяком случае в школу хочет,
и даже 3-4 урока-высидит-уверенна. На все таки решили подождать...
А вот старшая пошла в 6,8, сейчас переходит в восьмой. Ни разу не пожалели, но полгода в этом возрасте все таки много.
Если 6,8-6,9-надо по ребенку смотреть, с психологом советоваться.

по-моему это все не то.. можно не писать-не читать, но быть готовым к урокам..
мой писал-читал-считал, но был в 6 лет не готов. морально

Мы идем в 7.8, и ни сколько не жалею, что раньше не пошли. Целый год отдыха и подготовки к школе. В садике в подготовительной группе хорошие занятия, и то он жаловался, что надоедает по 3 занятия в день-тяжело. хотя они всего по 20 минут были. Думаю в школе бы ему точно трудно было.
Может у девочек дела обстоят по другому, они поусидчивее, повнимательнее

Нам также через год будет 15 сент. 6 и 8 - мы идем в школу.

нам 6,9. идем в школу в этом сентябре.
думала какое-то время, но психологи сказали - надо, а то будет скучно ей.
морально готова типа. и психологически тоже.
я согласилась. а сейчас мне кажется я морально не готова - чем ближе, тем страшней. и дочь удивляет, взрослый вроде ребенок, о некоторых вещах рассуждает так трезво... а тут... отдыхает с бабушкой в другом городе. я звоню, она говрит, что ногти там красит. "Мам, смотри, я тебе щас покажу в дырочку, а ты скажи, какой лак карсивее?". на полном серьезе. я в ауте - какая, нафиг, школа...

нам в этом сентябре будет 6,6, идем в школу в следующем году в 7,6

Эврика
подождать до 7,8

советую как мама ноябрьского мальчика. тоже считала своего самым развитым, самым-самым... в прошлом году походили на подготовительные в школу. оценка учителей - не готов. он очень неусидчивый и подвижный мальчик, быстро теряет интерес. а то, что

r@dug@ он в 6,9 читает и пишет - это еще не показатель подготовленности к школе.

еще и лучшего друга с собой потащили в школу..... друг поступил, а мы нет. и теперь обе с мамой того мальчика жалеем, что так рано повели их в школу.

r@dug@
То что сын в 6,9 читает и пишет - это еще не показатель подготовленности к школе

Нам сейчас 5,6. Я посоветовалась с его педагогом из ШР -она сказала что через 2 года ему уже будет неинтересно. А на счет усидчивости. Он уменя конечно парень бойкий, но 1.5 часа в ШР (сразу после садика) более или менее высиживает.

Еще меня смущает вопрос с армией ( хоть нам и дико рано) Если мы пойдем в школу 7,8 то закончим ее соответственно почти в 19. И после экзаменов автоматически поподаем на призывной пункт, без права поступления в институт. :P

Пожалела ни один раз, что не отдала сына в 6,6 . К школе готовились активно (читал, писал, считал). Пришли и попали на началку 1-4 (2001 г.) и в первом классе снова занимались как на подготовительных, это в 7,6 лет. Учитель объяснила, что программу 1-3 растянули на 4 года. Ребенок после усиленной подготовки сделал вывод - школа это халява. Да ещё родители в классе попались, которые жаловались на "непомерные нагрузки". Получается надо выбрать школу (в каждой свои требования), УЧИТЕЛЯ (% 80 зависит от него), и адекватно готовить ребенка.

с армией заморочки, да..
может, лет за 11-12 уже все переменится (типа оптимистка)

или в армии разрешат на подготовительных усиленно учиться
:-)

Эврика
6,8 стоит ли его тправлять в школу или подождать до 7,8

Конечно, отправлять - чего до 8 лет-то ждать???

Pushinda
Моей на сентябрь будет 6,2.

А это рано и не возьму - с 6,6 берут в общеобразовательную школу, если только нет спецклассов для шестилеток. Не готовы ещё шестилетки к школе, это я как учитель говорю.

Кобра
Вот-вот, и я про то же.
можно не писать-не читать, но быть готовым к урокам..
мой писал-читал-считал, но был в 6 лет не готов. морально

Chайkа
это я как учитель говорю.

Подскажите пожалуйста, а какова динамика у данного возраста. И не получиться так,что во втором полугодии все пойдет на спад.

Эврика
во втором полугодии все пойдет на спад

Увы, может. По разным причинам - или ребёнок элементарно устаёт, но для этого предусмотрены дополнительные каникулы в феврале, или правда не наигрался (рано отдали, а некоторые дети и в полные 7 не готовы могут быть психологически к школе). Ил ребёнку неинтересно - уже от учителя зависит.

сын в этом году пойдёт в первый класс, ему 7л 8 мес получается в сентябре... и то я смотрю на него и думаю - ну какой из него школьник, выбирали не школу а учителя. я думаю надо смотреть по ребёнку

Вспомните себя. Я ноябрьская, в школу взяли почти в 8 лет. Училась по программе 1-3, а сейчас дети идут в 7,8 на программу 1-4. И все равно родителям жалко отдавать. А про армию, что она будет контрактной еще 10 лет назад говорили, но мальчишек как забирали , так и забирают.

моему на начало сентября 6.5 будет. однозначно рано. психологически.
так-то он и занятия высидит, и в голове порядок. а вот коммуникационные качества еще не дотягивают до школы (имха канеш)

Katie
моему на начало сентября 6.5 будет. однозначно рано. психологически.

Вашего и не возьмут в школу, а если даже и захотите отдать раньше 6,6 лет, то только со справкой от психолога, что Ваш ребенок готов к школе.

Девчонки, не мучайте детей.Отправляйте в школу через год,им будет легче

Мама Лариса
Девчонки, не мучайте детей.Отправляйте в школу через год,им будет легче

а когда им в 11м классе будет по 19 лет, они спасибо скажут? :D

Мама Лариса
не мучайте детей.Отправляйте в школу через год,им будет легче

бред

По законодательству сейчас детей берут в 1 класс, если на 1 сентября ребёнку исполилось 6 лет 6 мес. Можно, конечно, ждать до 7,6, но ребёнку бывает некомфортно, если он в классе самый старший (например, большинству 6,6 - 7, а ему уже 7,9)- переросток.

Pushinda
но полгода в этом возрасте все таки много. дети в классе - разного возраста - тоже плдохо.
Но самое главное, конечно,
надо по ребенку смотреть, с психологом советоваться.

Все дети разные - единого решения быть не может! выбирайте для СВОЕГО ребёнка, как ЕМУ лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы