Тема закрыта

Причина: 0

Подготовка перед школой

Скажите, пожалуйста, мы ищем школу. живем в центре. надо идти на подготовительные. какую школу посоветуете? Какое мнение о 5 школе? о 69 школе?В 9 точно не пойдем! Если кто то живет в центре поделитесь кто куда ходит. всем спасибо!

ну как можно сарайвагон 69 ставить в ряд с 9 и 5.

Я жила раньше в другом городе, поэтому не знаю ничего о школах. Напишите у кого где дети учатся.

sky
живем в центре. надо идти на подготовительные

Во-первых, надо определиться, к какой школе Вы относитесь по району, то есть куда Вас и так обязаны взять.
Во-вторых, нужно смотреть на склонности и таланты. Уж больно центральные школы все специализированные.... в той же 5 в каждом потоке разные классы. Если Вы ходите на подготовительные - возможно, пойдете учиться по более сильной программе...

а как узнать к какой школе относишься? где это можно узнать?

sky
а как узнать к какой школе относишься?

можно спросить в районо. Можно спросить у соседей. Можно на форуме спросить, в конце концов... хотя бы квартал укажите :)

мы на пушкина живем

Так...район у Вас точно Ленинский, значит, школа точно не 9. 5 или 10.

5 гимназия это Ленинский р-н. Живем в Октябрьском в 5-ку отдала целенаправленно, очень довольна (пока по крайней мере!)

У 10-й школы одно название настораживает - С углубленным изучением отдельных предметов...

rona
С углубленным изучением отдельных предметов...

профильные классы, видать, так обозваны :)

Рядом есть ещё горный лицей №173

Бумс
ну как можно сарайвагон 69 ставить в ряд с 9 и 5.

Блин, когда училась в 9ке нас каждый день пугали "не будете стараться пойдете в 69ю"
Я думала эта колония строгого режима
Какое же было моё удивление когда в группе институтской со мной оказались очень не глупые ребята из 69
Ну я понимаю когда мамаши истерят по культовости школы Но папы........?

У нас знакомые ходили на курсы в 5-ку, не поступили, пошли в 10-ку, им там понравилось, но как будет пока рано говорить, т.к. только поступили.

А двойку вы не рассматриваете?
Если б мы поближе жили, мы бы туда попытались...

FiFi
колония строгого режима

нет это колония общего режима, строгого - шк. № 1

На мой взгляд, все же 5 будет по месту жительства - хотя и так далеко началка! Запись на курсы в самом начале сентября начнется - вполне можно походить и поузнавать про особенности текущего года

да я уже узнала про 5 , что запись в начале сентября, но далековато на народной воле начальная школа, а у нас еще двое мелких(двойняшки 2месяца)

sky
далековато на народной воле начальная школа

так-так-так, что же к Вам поближе будет...
69
110
104 (когда реконструируется)
мне кажется, все... может, кому еще что-то в голову придет?

кто знает: на курсы записывают просто так или ребенок должен что то знать(читать, писать)?

sky
на курсы записывают просто так или ребенок должен что то знать(читать, писать)

сильно-сильно-сильно по-разному, очень зависит от школы. У нас в школе на курсы конкурс был - 4 человека на место...

Кто-нибудь подскажет, когда в этом году запись на курсы в девятку?

зачем гадать. Нужно позвонить в управление образования вашего района и там конкретно скажут, какая школа вам по микрорайону.
Однако обольщаться не нужно. Практически во все приличные школы даже по микрорайону на раз-два не попасть.

Татьяна Вакалюк
У нас в школе на курсы конкурс был - 4 человека на место

а в какую школу вы ходите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы