Тема закрыта

Причина: 0

Детки 4 и 5-ти лет.

Расскажите, что ваши дети умеют в возрасте 4 и 5 лет. У меня дочка 4,6 не знает букв и некоторые цифры, правда считает до 15.

Мониторю :dance2:

много чего знает...
в основном всякими физиками, химиями, биологиями увлекается.
т.е. без соплежуйства внятными терминами может рассказать как растет цветок и т.п.

читать не умеет, считает на пальцах. ну там языками слегонца занимается.

laraS
что ваши дети умеют в возрасте 4 и 5 лет

список на 3 страницах.

Сыну 4 года 7 месяцев.
Мой мало что умеет. Буквы, кажется, все, кроме, может быть, твёрдого знака. Цифры все. В слоги буквы пытаемся складывать, но не очень успешно. Считает до 20. Арифметические действия пока не знает.
Стихов много знает. По картинкам умеет рассказывать несложные истории. Рисует так себе.
Память хорошая. Из мультиков или из книжек может дословно цитировать диалоги героев.
Танцевать любит, маршировать. Быстро бегает, хорошо прыгает, замечательно лазает по всяким лазилкам. С координацией всё неплохо.

Считаю, это маловато для такого возраста. У людей вон дети уже и читают хорошо, и складывают-вычитают. Но я особенно не нервничаю :)

Бумс
список на 3 страницах.

Каракулями Тогда моя может и альбом "исписать" :D

Гриша (5 лет) умеет читать, выполняет арифметические действия в пределах десятка. Играет на компьютере в логические игры. Решает с бабушкой кроссворды (с воплями бабушки "Гриша, подожди, не подсказывай, я сама сначала попробую угадать" :D ). Очень любит сам листать энциклопедии и книги типа "Большая книга Смешариков".

а вот с физическими умениями у нас хуже. На велосипеде двухколесном не научились за лето кататься, на роликах тоже... Плавать вроде под водой начал сам понемножку, хочу его в бассейн отдать, в секцию. Вообще он у меня неспортивный, пузанчик такой. Расстраиваюсь по этому поводу...

laraS У меня дочка 4,6 не знает букв и некоторые цифры

Ну зачем по этому поводу переживать? Ещё успеете научиться. Лучше пусть бегает-прыгает. Физическое развитие в таком возрасте очень важно.

Моей дочурке 5 лет в мае исполнилось. Мы умеем читать по слогам и писать печатными буквами. Хорошо лепит, рисует, уверенно и по линии может вырезАть ножницами.
Решает задачки на сложение и вычитание в пределах 10. Считает до 100, обратный счет от 10 до нуля, умеет считать десятками. Знает геометрические фигуры, плоские и объемные(типа циллиндр, шар, куб, конус и т. д.) Хорошо пишет цифры.
Составляет рассказ по картинке, перессказывает прочитанное, умеет видоизменять слова(единств.-множеств. число, уменьшит.-ласкат. и т.д.) Знает много стихов, песен, сказок.
Знает про космос, твердые, жидкие и газообразные формы. Познавательно очень развита. Много интересуется из чего, что сделано...
Умеет пришить пуговицу, физически очень развита(шило в попе), лазиет по кольцам, брусьям, может делать подъем-переворот. Забирается по канату до самого верха.
В общем очень! развита ...НО есть и проблемы, например часто в словах путает слоги(может сказать не ГОЛОВА, а ГОВОЛА). Плохо определяет звуки в словах. Неважнецкая память, но мы стараемся, занимаемся в игровой форме каждый день. Результаты есть, но еще все впереди, есть над чем работать :)

девочки, простите, что вклиниваюсь не в тему, а какой рост у мальчиков пяти лет? а то я не знаю, покупать кроватку 165 см длиной или сынуля не дотянет до 5-6 лет на ней..... %) нам сейчас 2,9 лет, а рост 102 см.

irka

я купила дочке кровать 120 на 200. на всю так сказать жизнь)

завтра будет 4 года. бегло читает. считает до сотни, от 20 в обратную сторону. складывать-вычитать в пределах 5 разве что. плохо с мелкой моторикой и не желает заниматься. вырезать умеет, но не точно по линии. раскрашивает неаккуратно. не очень физически развита. И это при том, что я как раз старалась не интеллект нагружать, а наоборот - а всё равно вкривь пошло. правда, в садике исключительно хвалят: хорошая память, очень любознательная, общительная, послушная.

Lapka Narcissus poeticus

Leksa

спасибки, значит на 3 года нам хватит такой кроватки

с 4,5 лет

"Мы умеем читать по слогам и писать печатными буквами. Хорошо лепит, рисует, уверенно и по линии может вырезАть ножницами.
Решает задачки на сложение и вычитание в пределах 10. Считает до 100, обратный счет от 10 до нуля. Знает геометрические фигуры, плоские и объемные(типа циллиндр, шар, куб, конус и т. д.) Хорошо пишет цифры.
Составляет рассказ по картинке, перессказывает прочитанное, умеет видоизменять слова(единств.-множеств. число, уменьшит.-ласкат. и т.д.) Знает много стихов, песен, сказок.
Знает про космос, твердые, жидкие и газообразные формы. Познавательно очень развита. Много интересуется из чего, что сделано...Умеет пришить пуговицу"

сейчас 5.

irka
какой рост у мальчиков пяти лет? а то я не знаю, покупать кроватку 165 см длиной

вы учитывайте еще и размер подушки. да и детки не спят ровно от спинки до спинки, то вниз уползут, то вверх.
мой в 5 лет был 110

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы