Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить грызть ногти?

С 4-ех лет начал обгрызать под ноль, под ростовую зону. Уже месяца три не подстригала, потому что обгрызает. Говорю, что червяки заведутся, бью по рукам, ругаюсь-бесполезно

Каждый день осматривала, как только было что стричь стригла, так и отучился, нечего грызть было, а то ведь и на ногах умудрялся :D

Да, хороший совет...как нистранно у меня тоже вечером на кровати ноги в рот тащит

мы специальный лак в аптеке покупали. Он бесцветный , а на вкус очень горький и постепенно перестала грызть ногти

Моя свекровь дочку с малых лет на маникюр водила, чтобы та не грызла. Но то дочка... А так помогает ;)

А где покупали такой лак?

только им надо мазать пару раз в день, он вообще мега противный - я сама попробовала прежде чем ему намазать

ага моему братику мазали, он через месяца 2 уже не грыз!

А расстройства не может быть?

вообще это психологическое. Но лак некоторым помогает

к невропотологу. Доери 10 лет. незнаю как отучить. маникюр тож не помогает :(

БРИЗ
вообще это психологическое согласна.
И не ругайте ни в коем случае, отвлекайте чем-нибудь, займите, например, запишитесь в кружок, больше времени вместе проводите, читайте, гуляйте. У моего старшего это было после рождения младшего.

ОСА
нечего грызть

вот у моего так же. стриженые не грызет.
а вообще это от того, что занять себя нечем. может на скучных занятиях сидит и не знает чем себя развлечь

лак называется некусайка выпускает фирма под брендом "Маленькая принцесса"-нам помагло

Проблемы в семье, имхо.

Alka
к невропотологу

+много.

Перестать ругать как минимум!!!!!!!!!!!!!
грызть ногти - это психологочиеская проблема, старайтесь занимать ребёнка чем то, но не одёргиваете

помог маникюр. а грызли со страшной силой.Думала, не поможет, а помогло за 2 раза. теперь раз в 3нед ходим. мальчикам тоже делают, кстати ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы