Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли беспокоиться?

Моему сыну 3.3 г. Он очень любит кошек, и постоянно изображает из себя котенка: мяукает, пищащим голосом говорит, сам говорит, что он котенок, ползает на коленках и пытается запрыгивать на кровать как кошки, трется о меня ну и т.п. Началось с того, что я сама его ласково называла "мой котеночек", он подыгрывал, типа "мяу". Сейчас он постоянно себя так ведет! По началу было забавно, умиляло, сейчас уже напрягает и задумываюсь, а не слишком ли он вжился в эту роль?
Как его переключить с этой роли?

а вы?
"Вот такая я" - и кошка на авике...
Вы оба вжились :) черезчур

сам успокоится, моему 4,5 он был и котенком и собачкой и лягушкой и другими животными. как то не обращая на это внимание все прошло. теперь он выбирает героев из сказок и мультиков :D

Ну, что вы расстраиваетесь? У меня оба 9 и 2,10 лет как разыграются

Вот такая я
мяукает, пищащим голосом говорит то хоть из дома беги. %)

Вот такая я
Как его переключить с этой роли

Сходите в зоопарк может кто-другой в душу западет :D А если серьезно, то не переживайте, скоро ему это "мяуканье" надоест.

Моей 3,7

Вот такая я
постоянно изображает из себя котенка: мяукает, пищащим голосом говорит, сам говорит, что он котенок, ползает на коленках и пытается запрыгивать на кровать как кошки, трется о меня ну и т.п

когда совсем надоедает, говорю что киски мулты не смотрят и вкусняшки не едят. немного успокаивается, а потом все снова %)

мой двоюродный брат а детстве "был" собакой :)
тоже ходил на четвереньках, даже тарелку требовал ему ставить на пол, и ел из неё ртом %)
сейчас ему под сорок. ни в чём подобном не замечен :)
автор, не переживайте, это пройдёт :)

Мы тоже котенком любим притворятья, а нам сегодня 5 исполнилось. Но я сама виновата, манера такая у меня, сына "котенком" или "кисулей" называть %)

моего сына зовут Василий.
он очень не любит, когда его называют другим именем, тем более котиком... %)
меня зовут Вася, вот его ответ, на нечто подобное, с вызовом и достоиством.
но повадки кошачьи в задатке у нас присутствуют видимо :)
тянется, потягивает, часто мурлыкает сам по себе, но меня это не раздражает, так как делает он это не очень часто и так естественно, что и ругать или подтрунивать над ним не приходится.
а как зовут вашего сына?
попробуйте сделать акцент на его имени, данному ему при рождении, рассказать его значение. обсудить с ним, какие еще животные ему нравится, поиграть с ним в этих животных, "примерить" на себя рык льва, кукареканье петуха, проиграть с ним этот момент, а потом еще раз обсудить. у кого какое животное лучше получилось обыграть...

Кибер няня
скоро ему это "мяуканье" надоест

надеюсь :)

Как я поняла, многие детки так заигрываются. Надеюсь и он в СКОРОМ времени это перерастет ;)

jenechka
когда совсем надоедает, говорю что киски мулты не смотрят и вкусняшки не едят. немного успокаивается

это мысль!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы