Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок стал первоклассником, но все теряет. Что делать?

Обращаюсь к тем, кто прошел с ребенком первый класс.
Мы в этом году идем в школу, но он все теряет. Не только ручки и карандаши. Но и шапки, носки, перчатки, тетради... Список можно продолжать до бесконечности.
Как его приучить к порядку и помочь сконцентрироваться на том, что это твои вещи и ты сам должен за ними следить?
Жду советов, а то первое сентября не за горами.

Julia32
Мы в этом году идем в школу, но он все теряет

А где это всё ребёнок терял до школы????

наша тоже все теряет. просто очень много мыслей в голове и не все контролируемые. оставляем в общественных туалетах сумочки, на улицах выскальзывают из рук и остаются на дороге только что купленные журналы и книжки... каждый раз че нить новенькое

первое время собирайте портфель вместе или конролируйте чтобы там всё было, так же и с одеждой. потом постепенно уходите от этого. иногда даже если будете видеть что что-то забыл - не говорите, в след. раз повнимательнее будет ;) если что-то оставил в школе - я говорила, что завтра пойдёшь, не забудь поискать в классе потеряшку, спроси у учителя или одноклассников. часто это находилось.
ну а так то готовьтесь к потерям. мой ручки и карандаши первый год терял в промышленных масштабах :D три раза была потеряна физра (потом найдена. один раз я в школу пришла поискать, последующие - сам. просто сказала, где нужно посмотреть: в классе ищи, в продленке, в гардеробе вестибюля, нашел таки)) и прочее: шарфы, полотенца в бассейн, итд. это неизбежное зло, приготовьтесь :D

Julia32
и помочь сконцентрироваться на том, что это твои вещи и ты сам должен за ними следить?

только тем, что не следить вам за этим :)

Julia32
но он все теряет

Уже теряет? Где?
Вы даже не представляете, что будет, когда физкультура в школе начнется? :D Мы до сих пор вспоминаем, как перезванивались с родителями одноклассников: искали друг у друга кеды, спортивную форму, вторую обувь :D
А про ручки и карандаши: в начальной школе они килограммами теряются (извините, если я Вас расстроила :) )

У нас,наверное, верх "совершенства" - в прошлом году (в 1 классе) из заказанной формы в сентябре сразу же потеряла жилетку, а в мае юбку... %) Сейчас от всего заказанного костюма остался только жакет...:) Ну вот как так???А то, что было потеряно по мелочи, уже и не считаем...тьфу-тьфу, лишь бы ключи от квартиры были на месте и телефон (ну и голова, само собой разумеещееся! :D )

Моя дочь умудрилась в первый уебный день потерять сменку в 4 классе.
В 6м забыла песцовую новую шапку-ляльку в парте. Пришла в мороз в одной шубе (сперли шапку).
В восьмом оставила новые сапоги зимние натуралку... :(
И ревет потом сама, и вот такая была.
Не переживайте. Мы через это в той или иной степени все проходим. :D

А вы сами что ли ничего не теряли в школе?

MaIriS
лишь бы ключи от квартиры были на месте

Ключ должен быть на шнурке в кармане.
А все остально очень крупно подписано и обязательно класс и школа.

MaIriS
Сейчас от всего заказанного костюма остался только жакет... Ну вот как так???

А вспомните когда фартуки были у нас в школе. Если платье еще оставалось то фартуки не всегда.У нас все постоянно их путали.

*Малина**
А все остально очень крупно подписано и обязательно класс и школа.

А мелочи я просто покупаю оптом. Легче так, чем проверять, не пропала ли ручка :)

приучайте ребёнка проверять наличие: шапки, сменку, карандаши и т.д. Портфель вмесьте собирайте, чтобы Ваш ребёнок знал, что у него вообще в сумке должно быть.Утром Вы помогайте, когда будите в школу отводить, перед тем как войти в класс напоминайте............закончился урок.........проверь все ли ты собрал. Каждый день только напоминать!!!!!!!!!!!!!! и Проговаривать!!!!

Но всё- таки советую закупить несколько наборов карандашей, линеек, а так же сменку.
У меня некоторые дети даже в четвёртом классе всё теряли, а уж про первоклассников и говорить не надо. Хотя опять же это зависит от того насколько ребёнок внимателен и может ли себя организовать.

Удачи в первом классе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы