Тема закрыта

Причина: 0

Что делать?!

Через неделю, если ремонт в группе не будет завершен, детей по домам распустят! Я в шоке! Надо еще 16 т.р. собрать, а родители не сдают! И ведь это реально, что через неделю нас выгонят, т.к. мы сейчас сидим в чужой группе, а наша на ремонте! Ну как люди не понимают?! Собранных денег хватило только на плитку. Половина родителей не сдали денег! И ведь сумма-то не такая уж и большая - 2500 р. В средней семье за 1,5 недели точно проедается эта сумма.
Ну как на них воздействовать?! :megashock:

Странная ситуация... Когда у нас в садике был ремонт, детям предоставили на месяц места в другом садике. Да и сумма, мне кажется, чрезмерная, мы вот больше 1,5 тысяч никогда не сдавали. А садик-то муниципальный?

Вот такая я
И ведь сумма-то не такая уж и большая - 2500 р.

мы по столько же сдавали месяц назад,

Мама Мышка
мы вот больше 1,5 тысяч никогда не сдавали.

на две с половиной то еле еле можно что то сделать..... а на полторы то и вообще.
Мне например не жалко раз в полгода сдать энную сумму, тем более когда весь родительский комитет потом предоставляет отчеты на что потрачены деньги.

Вот такая я
Ну как люди не понимают?! Это долгий процесс собирания денег,всегда. и кстати вас не могут выгнать,вас обязаны расселить куда нибудь.

Klinit83
Мне например не жалко раз в полгода сдать энную сумму, тем более когда весь родительский комитет потом предоставляет отчеты на что потрачены деньги.

Мне тоже не жалко, и отчетов не требую никогда, но вы бы слышали, как некоторые несознательные мамочки выступают на собраниях, когда дело касается денег. Покричат, повозмущаются, а потом ведь все равно сдают. И чего выступали, спрашивается? Наверное, здоровья много.

мы по 500 руб раз в год то собрать не можем.....

Klinit83
вас не могут выгнать,вас обязаны расселить куда нибудь.

А куда нас? Сейчас дети с чужой группе находятся, пока не пришли хозяева. Там подготовишек-то выпустили - 1 гр. свободная стала, все перемещались в течение лета пока на своей територии был ремонт. 25.08 приходят хозяева, а наша группа на ремонте до сих пор!

Мама Мышка
Да и сумма, мне кажется, чрезмерная, мы вот больше 1,5 тысяч никогда не сдавали. А садик-то муниципальный?

Муниципальный. Этих денег едва хватает на ремонт: освещение+проводка новое, в туалете полностью поли и стены кафельной плиткой новой сделать, пол в игровой покрасить.

А у нас родители по знакомству договаривались, чтобы подешевле сделать ремонт, получилось, вроде бы, неплохо. Неужели ни у кого из родителей нет знакомых, делающих ремонт, которые бы согласились взять подешевле?! Или можно было делать ремонт по частям. У нас вот сначала отремонтировали только игровую комнату, т.к. она была в наиболее плачевном состоянии.

у нас нынче ремонт в группе был, по 1000 сдавали, 19 детей - вполне хватило:) Но выколачивать деньги из родителей - это морока конечно:(
А вы когда договаривались про ремонт, все родиели были согласны? Что говорят-то? не сдам и все?

Вот такая я
средней семье за 1,5 недели точно проедается эта сумма.

вот именно, проедается, не прожигается. Вы предлагаете 1,5 недели всей семье не есть? Если для кого-то эти деньги критичны.

А по теме поста мое мнение такое. Когда озвучивали сумму сбора (2 500) как это все фиксировали на бумаге, все расписывались? Просто из опыта род.собраний знаю, что на них ходит от силы процентов 30% родителей (Я всегда хожу). Остальные не ходят, и НЕ СЧИТАЮТ НУЖНЫМ ПЛАТИТЬ ТЕ ДЕНЬГИ, О КОТОРЫХ НА родительском собрании договорились. Типа "нас ведь не спрашивали, вот я и не буду платить". А заставить - никак нельзя, не грабеж ведь устраивать.
Но и тем, кто согласен платить (мне, например) совсем не улыбается сдавать деньги, зная, что большинство ничего платить не собирается.
Конечно, все для детей. Но почему я должна оплачивать ремонт не только за своего ребенка, но и за другого, чьи родители, кстати говоря, привозят его на тачке покруче нашей ( это детки так хвастаются).Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 20:39

Армавир
средней семье за 1,5 недели точно проедается эта сумма.

Вы предлагаете семье не есть.Мы сидим дома уже с 1 июля и ни как не можем дождаться ремонта.Теперь что всю жизнь на нашем хребте ездить.Скоро начнем ремонтировать техникумы,институты и армию.Мэрия находит себе денег на туалетную бумагу,могли бы то же скинуться

Мама Лариса
Вы предлагаете семье не есть.

Вы вроде машину выбирали какую себе купить в одной из тем про многодетных мам. "Да! ДА! Как вы вмещаетесь в машину. Мы тоже хотели купить, но не знаем какую. "(ваше сообщение?)
Так и получается что 2500 на ремонт сдать раз в 4 года нету для своего же ребнка , а на машину находят люди. Еще и возмущаются что им на питание не хватает если они на ремонт сдают.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2008 в 02:55

Здесь тема не про машины.Одно дело купить,а другое хотеть купить.Разницу чувствуете?

utya
Мы тоже хотели купить, но не знаем какую. "(ваше сообщение?)

Вы тему почитайте пожалуйста внимательно.Такое точно не писали

Мама Лариса
Вы тему почитайте пожалуйста внимательно.Такое точно не писали

Прочитайте сами , я скопировала вашу фразу .

Мама Лариса
Здесь тема не про машины.Одно дело купить,а другое хотеть купить.Разницу чувствуете?

А вы чувствуете , сами себе противоречите . Сначало написали а теперь отказываетесь

Выяснение личных отношений, неуважительное отношение к собеседникам в форумах запрещены. Брейк.

Больше не буду!!

Мама Лариса
Больше не буду!!

:D Детский сад ;) :D

Армавир
Остальные не ходят, и НЕ СЧИТАЮТ НУЖНЫМ ПЛАТИТЬ ТЕ ДЕНЬГИ, О КОТОРЫХ НА родительском собрании договорились. Типа "нас ведь не спрашивали, вот я и не буду платить".

Они могли б и присутствовать на собрании и выразить свою точку зрения, а не отмалчиваться и пользоваться всеми теми же услугами за чужой счет - это паразитизм!

Мама Мышка
Неужели ни у кого из родителей нет знакомых, делающих ремонт, которые бы согласились взять подешевле?!

Первоначально собрание, где было 90% родителей, решили по 1 т.р. скинуться. Потом, когда посчитали уже конкретно с учетом всех материалов и работ, вышло что надо по 2500, но на это собрание родители практически не пришли - 4 мамы было+воспитка+заведующая. Я присутствовала и расчет видела, и с расценками знакома.
Между прочим, в группе есть молодая бабушка, которая дцать лет проработала маляром-штукатуром и со всей этой кухней знакома - только сегодня она предложила свою помощь при выборе краски - ведь никто из родителей заниматься этим не хочет и все закупает сама воспитка.
Такое впечатление, что никому ничего не нужно! А, типа, кому нужно, тот и платит! Но все же хотят чтоб дети были в чистых и красивых помещениях.
Обидно просто. :(

utya
Так и получается что 2500 на ремонт сдать раз в 4 года нету для своего же ребнка , а на машину находят люди. Еще и возмущаются что им на питание не хватает если они на ремонт сдают.

Знаете всегда по детям видно как родители обеспечены - 2-3 ребенка из нашей группы, у которых не "все в шоколаде" - между прочим их мамы в первую очередь и сдали все деньги!
По мамам, детям и их машинам не скажешь, что эти 2,5 т.р. у них последние и, что отдав их, семья будет на хлебе и воде сидеть! Отдавая ребенка в садик, любой родитель понимает, что ему придется финансово участвовать в проблемах садика.

Ну вот, ремонт сделали , правда деньги не все собрали - у заведующей заняли.
Теперь надо все мыть, а родители почти никто не идет. Воспитка и нянечка до 21.00 каждый день остаются в садике сами моют все. Если сегодня вечером аврала не будет, то завтра и послезавтра дети дома останутся, т.к. завтра выходит группа хозяева помещения, где временно сидим. :(
И опять же все заняты и мыть никто не хочет, хотя осталось прибрать спальню и раздевалку.
Ну вот что за люди? Неужели для своего ребенка не хотят сделать ничего? За няньку платить не меньше 100 р. в час - за 2 дня - почти 2000 р.!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы