Тема закрыта

Причина: 0

Когда начать учить иностранный язык?

Вот вопрос.
Кто во сколтько начал учить язык, не рано ли начанать в 3 года, будет ли лт этого какой-то толк?
И кто учит несколько языков(английский и немецкий или другие вариеанты) как с этим.
Какой лингвистический центр самый-самый для салабонов?
Заранее спасибо!!!

три года - возраст хороший, но как быть потом в школе? ребенка школьная программа будет тормозить, на занятиях будет неинтресно.а несколько языков- тяжелова-то(моё мнение)

Мое имхо как педагога по образованию - раньше 5 лет вообще незачем учить иностранные языки. Свой бы к этому времени хорошо освоить, в том числе произношение. Тогда можно уже и другие включать. Но интерференция с русским и в 5 лет возможна. А вот в 7 - уже нет.

Мы начали учить английский с 3 лет. Конечно какие-то результаты есть, хорошее произношение звуков. Но вот с русскими звуками были проблемы : занимались с логопедом. В раннем возрасте лучше начинать с немецкого языка.

Как ребенок говорит по-русски? Все ли звуки произносит? Если все ОК, то можно попробовать учить английский. На Уралмаше - "Делайт" на Победе. Ходим с 3,6 лет. Нравится. Занятия проводятся в игровой форме, поют песенки, учат стихотворения, играют в сюжетные игры на английском. Дома "учим" с 2,5 - произношение русских звуков было уже в норме. Бабушка с тетей общаются с ребенком (когда приезжают) на английском. Сейчас уже и ответить можем. :)

в 10-12-14 лет надо начинать. И то если есть способности.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2008 в 11:49

У меня старший сын когда в первый класс пошел - свободно изъяснялся на английском. К третьему классу стал как все :D

Сейчас мне уже кажется, что достаточно один-два года в садике (хеллоу, гудбай и песенка мерри кристмас) выше крыши. В школе, если нормально заниматься, то школьной программы достаточно. Класса с пятого можно второй язык вводить. Лет с 13-14 ездить летом в языковые лагеря. Смотря для чего язык нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы