Тема закрыта

Причина: 0

детский компьютер, у кого есть, поделитесь опытом плз

хотим доче на 4 года подарить такой, они же разные есть? какой лучше выбрать и есть ли от него вообще польза и все такое?

Мой деть освоил его за 3 дня, бросил и сказал, что взрослый интереснее.... :)

Хотя это было 2 года назад, может они сейчас более усовершенствованные пошли....

bonni
что взрослый интереснее....

наверное :) но за взрослый мы ее пока особо не пускаем...хотя уже можно, просто игр на нем нет и развивалок, где их можно скачать, поделитесь кто знает?

моей еще сам факт нравится что это комьютер ее личный..не обязательно даже играть на нем- просто носить, открывать, сидеть за ним типа как мамам "работать" :) хотя это было весной, может сейчас уже переросла...
но я просто же не знаю, что ей еще подарить :(

Купите лучше настоящий, недорогой, можно б\у ноут, пусть юзает. Она его сама раскрасит, брелочки навести, стразы и все такое.

Вред-Инна
Купите лучше настоящий

а зачем, ведь все это можно сделать и с детским... я думала там специальные развивающие программы в них

Мы своей купили на 5 лет, я думала, что она по нему буквы хотя-бы выучит (а то, дальше первых 10-12 не смогли уйти). Ей было не интересно. За год в школе развития не только выучили буквы, но и научились читать. Так вот сейчас ей интересно. Сама достает, играет. Причем в равной степени - буквы, слова, музыка, игрушки на внимание...
Честно говоря. ожидала большего от этого ПК, но ладно хоть сейчас им пользуется, а то вначале расстраивались - игрушка, в принципе не из дешевых, а ребенку не интересно... А вот сейчас доча получает от него удовольствие. Ну и конечно факт того, что у нее свой собственный "ноутбук". А то увесх есть компьютеры.... теперь и у нее есть! ;)

ЕленаБелка
А вот сейчас доча получает от него удовольствие

это хорошо!

ЕленаБелка
специальные развивающие программы

к сожалению, в нашем программа таким образом построена, что н-р комп называет слово, а потом читает его, показывая буквы и называя их, а не звуки!!!! "ЗОНТ": "ЗЭ" "О" "ЭН" "ТЭ" Как ребенок может соотнести что слова зонт и "зэоэнтэ" - одно и тоже((( И так многие "развивалки" в нем сделаны, что не совсем на пользу!

Апельсин
называя их, а не звуки!!!!

спасибо, надо будет обратить внимание..

МишАнинаMama
Апельсин
называя их, а не звуки!!!!

спасибо, надо будет обратить внимание..

ага - тоже обратили на это внимание уже после того, как купили. Буквы выучили (в 3,5), но теперь приходится исправлять, когда он слоги складывать пытается.....

Мы своему комп на 3 годика купили (увидел у знакомой девочки, просил сильно), в первый же день сломал :D (слава богу не сильно, но впечатлился....) достали снова в 3,5 - уже не оторвать -

МишАнинаMama
еще сам факт нравится что это комьютер ее личный..не обязательно даже играть на нем- просто носить, открывать, сидеть за ним типа как мамам "работать" :)

во-во - ходит с ним такой важный, сестренке младшей объясняет все - что да как :) А сколько радости было, когда он получил в подарок свой собственный комп - мне даже, честно говоря, наплевать чего он там на нем научится - их и в садике всему учат, и я занимаюсь - за радость ребенка от самого наличия своего компьютера я любые деньги не пожалею!

Счастливица
мне даже, честно говоря, наплевать чего он там на нем научится - их и в садике всему учат, и я занимаюсь - за радость ребенка от самого наличия своего компьютера я любые деньги не пожалею!

вот я тоже думаю- пусть учат в садике :)
видели в магазине разные эти компы, мне больше всех понравился совесткий Микрон вроде называется...

А глаза не пожалеете ребенка?

Вот такая я
А глаза не пожалеете ребенка?

а думаете ребенок 2 часа в него играть будет? хорошо если 10 минут поиграет...

Первый карточный детский комп нам подарили на 3 года. Играли регулярно: учили животных, цвета, фигуры и просто различные предметы.
Сейчас на 4 года купили сами уже электронный с отдельныйм экраном (типа НЕ ноутбук :) ). Пока больше старший и его друзья развлекаются. Там есть тренажер печати, обуч.программа отправки писем и инет-сайтов, вот там они и зависают. На тренажер печати папа глазом косит, типа не плохо бы...
Для младшего пока немного там развлекаловок. Обучение буквам и цифрам - просто нажимаешь клавиши и комп их произносит, буквы произносятся как буква и к ним слово, начинающееся на эту букву (в итоге я сижу рядом и исправляю произношение буквы на звук).
Кода выбирали комп, я видела другой, там были заявлены программы обучение чтению и к произношению букв еще одна произношение звуков. Вот мне интересно как это происходит, хотела этот комп взять, но ребенок уперся и ни в какую :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы