Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуте, пожалуйста!

Моему 3,3 г. Он постоянно падает с диванчика своего ночью. Мы на каждую ночь кладем детский матрасик ортопедический, чтоб не зашибся при падении. Уже не знаем как делать, чтоб перестал падать. Он не то чтобы падает, а как бы ногами спускается и так вот "стекает" на матрасик. Причем у меня такое впечатление, что он нарочно в дремоте это делает. Его только переложишь на диванчик, через некоторое время он опять на полу лежит.
Диванчик не узкий - 75 см. шириной лежачее место - т.е. ему не тесно. Может ему просто нравится на полу спать? Но по полу все равно сквозит, а форточку закроешь - душно.
Может у кого была такая же проблема или просто посоветуйте, как отучить сына на пол спускаться?

может бортик поставить?..

Вруша

Как? У нас в комнате очень тесно - между нашей кроватью и его диванчиком с трудом вмещается этот самый матрасик. А как бортик сделать не знаю.

поэтому же мой ребенок спит с бортиками - так как падает

KateS
спит с бортиками - так как падает

В смысле кровать с бортиками?
Мой в начале нормально спал, к тому же прежде чем купить диванчик без бортика мы у кроватки его детской решетку убрали - нормально спал. Редко когда подал - так там опять же если и падал, то именно падал, а не переползал на пол.

Вот такая я
между нашей кроватью и его диванчиком с трудом вмещается этот самый матрасик

(шепотом): А Вы диванчик придвиньте к кровати

Джека
А Вы диванчик придвиньте к кровати

А где тогда ходить? %O

Вот такая я
Диванчик не узкий - 75 см

узкий, мало места. Выход - бортик, да. Пусть муж чего-нидь придумает,

Так до этого в детской кравитке спал - вообще 60 см. по матрасу, а не падал, когда решетку убрали

Мантикора

Мой тоже постоянно оказывается на полу :( . Раньше в "Банана-мама" продавался специальный бортик ( пластиковый) , хочу съездить посмотреть. А то утомилась уже эту тушку поднимать :megashock: - нам 5,7.

Эврика
Мой тоже постоянно оказывается на полу :( . Раньше в "Банана-мама" продавался специальный бортик ( пластиковый) , хочу съездить посмотреть. А то утомилась уже эту тушку поднимать :megashock: - нам 5,7.

эти бортики только для кроватей, а на диванчик не прицепить. Я уже смотрела в разделе "детская/безопасность" на сайте Икеи

Вот такая я
В смысле кровать с бортиками?

да, обычная детская кровать - с 0 мес

моя падает с двухспальной кровати!!!!!
кстати бортики продаются...видела у знакомых

Вот такая я
а на диванчик не прицепить

у них как раз диванчик

Мы, когда на кровать без бортиков перешли первое время на ночь делали загородку: ставили вертикально мат от шведской стенки (он высокий такой, 85 см) и придвигали стулом. Сначало сильно вертелся - привык на родительской раскидываться))), а сейчас не вертится - просто один стул спинкой к кроватке ставлю, для своего спокойствия больше)))

KateS
да, обычная детская кровать - с 0 мес

ему в такой уже тесно :(

А что за бортик на диванчик? Первый раз просто слышу, спросите у знакомых, пожалуйста. где они его боали ;)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2008 в 12:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы