Не справляюсь с детскими истериками

Аноним 452: , всегда с ней ложусь, читаем книгу, выключаем свет и оставляем ночник. Кувыркается, скакать на кровати пытается, бегает из комнаты за чем-нибудь и так по кругу. То жарко, то холодно, переодеться надо, потом попить, потом не на месте что-то лежит. Вот и час прошёл)

Ну одергивайте её, выставляйте границы. Моя такая же кипишная, ложимся в 22-00 и точка, я выключаю свет. Все дела надо сделать до этого времени, потом всё, никаких прыжков, пить, писить и т п. Не хочешь спать, лежишь спокойно, так как мама устала, спит. Всё. По началу будет ор, но вы не сдавайтесь.

Аноним 452 ,
У сына куча детей аллергиков в группе в муниципальном садике. Фигня все это, что вам отказали из-за недостаточности. У нас каждый родитель такого ребёнка пишет воспитателю что можно есть и что нельзя. Воспитатель уже сам учитывает что кому давать. С утра дома можете покормить. В обед разнообразные блюда дают. можно выбрать что съесть. К тому же меню на завтра в муниципальном садике известно ещё накануне. Можно все продумать. У нас все аллергики так и делают. В муниципальном садике сменить группу проще, поскольку их там как правило несколько

Аноним 452 ,
А двигательной активности хватает ребенку?
В садике очень тяжело активным детям, бегать нельзя, кричать нельзя. Им надо пару часов выбегаться перед сном.
Спорт может какой-то или просто активно гулять.

Аноним 452 ,
Мой с лакт нед. с 3 лет в муниципальный ходит, главное чтобы ребёнок сам знал, что можно, а что нельзя. Воспитателю бесполезно говорить, никто не будет сидеть и бдить за питанием одного ребенка(. Все равно в меню есть продукты без молока, вместо каш хлеб с чаем, завтрак дома, ужин дома. Проблем нет. Может и вам попробовать в будущем, тк в частных после 5 лет уже скучно им с малышами.

Аноним 452: Да, всегда с ней ложусь, читаем книгу, выключаем свет и оставляем ночник. Кувыркается, скакать на кровати пытается, бегает из комнаты за чем-нибудь и так по кругу. То жарко, то холодно, переодеться надо, потом попить, потом не на месте что-то лежит. Вот и час прошёл)

рано ложитесь, если днем спит.
укладывайтесь позже на полчаса-час.
с едой и тв - уже все сказали. убирайте и все.

всякие "по жопе" и "воспитывать" пропускайте мимо ушей, имхо, надо вам искать причину.
это не возраст и не характер. (может только отчасти)

ЭЭГ с ночным мониторингом Вам в помощь. Однозначно.

Аноним 452: Из-за лактазной недостаточности нам предложили муниципальный только на полдня

Интересно. У нас в группе есть девочка с аллергией на молочку, она ее просто не ест и все. Ходит весь день

Аноним 461: ЭЭГ с ночным мониторингом Вам в помощь. Однозначно.

Да. Но ночью не обязательно. Можно дневной сон.

Прочитала последний отзыв на лабиринте к книге Взрывной ребенок и о боже?! Что за совпадение?! Выработанный моим собственным опытом метод как раз там написан!

Забрать из садика, убрать телевизор (я имею в виду вообще никто не смотрит, ни вы, ни муж) , телефон, планшет.
Гулять, рисовать, читать вслух.
Сменить невролога, ищите причину.
Судя по вашему описанию педзапущенность в наличии. Ребёнок чётко должен знать рамки, что можно, а что нельзя. Но это про здорового ребёнка

somebody_more: К тому же меню на завтра в муниципальном садике известно ещё накануне. Можно все продумать.

Мне дали список из 42 блюд. Только 11 можно ребёнку, если считать, что сметану в суп не будут класть. Если каши на воде будут делать, то можно 21 блюдо. То что дают на полдник и после сна нельзя совсем. Т.е остаётся только обед.
Диета строгая, иначе ребёнок с горшка не слезет.
У нас в этом садике уже было такое, что-то дали, вся группа из-за дочки гулять не пошла.
Может постарше станет, решимся на эксперимент, пока не хочу. И если не разово нарушать диету и без ферментов, боли сильные начнутся, ребёнок даже спать не сможет. Я все это уже прошла. Пока даже на эксперимент в муниципальном садике, где мне в открытую сказали, что не смогут обеспечить питание, решиться не могу

somebody_more,
Лучше читать не отзыв, в самого автора

Анонимка: У нас в группе есть девочка с аллергией на молочку, она ее просто не ест и все

Разная бывает аллергия и разная лактазная недостаточность. Может кисломолочку можно, может ещё что.
У нас строгая диета без молока, творога, сметаны, сливочного масла, выпечки со сливочным маслом, йогурта, кефира и других блюд, где в составе есть любые молочные продукты. Моментально кишечник срывает

Ra.: Мой с лакт нед. с 3 лет в муниципальный ходит

Не было срывов жкт?

Ra.: к в частных после 5 лет уже скучно им с малышами.

У нас группы по возрасту

budlya: Спорт может какой-то или просто активно гулять.

Гулять пробовали после садика, не получается, дочка прямо подстанывать начинает, устаёт сильно.
Спорт попробовали 2 раза утром. Не пошло. Попробуем после обеда походить. Невролог и психиатр как раз рекомендовали секции

Аноним 452 ,
Была диарея периодически первые месяцы, когда не знал точно, что можно, а что нет, в основном супы со сметаной не шли и хлеб с маслом, , но потом все норм, уже 2 года ходит, ттт. Какао, кефир, йогурты, молочные супы, все под запретом. Я поняла, что все Питание в садике основано на молоке(((. И вот недавно заметила, что реакции почти нет на сметану в супе, так что есть надежда, что с возрастом становится лучше. Зато на сыр реакции никакой, только его ест. У нас Воспитатель ещё взрослая женщина за 50, она вообще считает что это надуманная проблема, первое время заставляла кашу есть, говорила кто кашу не ест, тот зефир, например, не получает.

Нам помог банальный Тенотен. Посоветовал врач психиатр с огромной практикой , сейчас он в Израиле практикует. У нашей девочки тоже были истерики, так вот, он сказал так: не бывает без причин. В нашем случае был психоз, откат перед всей картиной аутизма. Но даже, при аутизме, нам помог Тенотен и зайчонок, ребенок успокоился. Попробуйте.

Да мне тоже кажется что все эти советы, которые работают на неврологически здоровых нейротипичных детях - они не всегда работают с детьми с особенностями, можно сделать только хуже. У автора ребенка явно что-то беспокоит, вряд ли телевизор решит все проблемы. Может вам не назначали серьезных процедур потому, что ребенок себя не показал с худшей стороны на приеме, вы говорили говорили, но врач этого не увидел и сделал свои выводы. Психиатра Сабанцева посещали - знаем он судит в частности и по тому, что видит на приеме. Ну и смысла идти на ЭЭГ без направления наверное нет, просто обсудите это с врачом, наверное ведь не откажет в направлении. От себя могу посоветовать невролога Сабанцеву.

К нейроспсихологам хорошим всегда очередь и это недешево, не знаю кого конкретно вам предлагают выше. Я общалась с Черниковой, Машковой, Рабинович - она клинический психолог) всех их могу посоветовать. Больше всех понравилась Рабинович, но это субъективно, хотели ходить к ней регулярно с ребенком (у ребенка проблемы поведения, аутичные черты, речевик), но финансово дорого и неудобно ездить. Но если все это поведенческое - то занятия должны быть регулярными или курсами (мы для себя нашли АВА и нам год терапии очень помог и продолжает помогать)

Еще к остеопату ходили - ну к ним сейчас все ходят)) от всех болезней

Искренне желаю вам, чтоб скорее нашли причину и дело пошло на поправку!

Интересно еще, как ваш ребенок себя ведет если спать укладываете не вы, а папа, может бабушка. Это чисто манипуляции проверить.

Аноним 452: Спорт попробовали 2 раза утром. Не пошло.

почему не пошло?

Аноним 452: улять пробовали после садика, не получается, дочка прямо подстанывать начинает, устаёт сильно.

В садике тоже постоянные истерики? Как воспитатели справляются с ребёнком? Как любимая воспитатель справлялась? Жаловалась на истерики?

Аноним 452: Что 2 дня в норму привести ее не могут, кричит, злится, агрессию проявляет. Это с новым воспитателем, которого она боится

смените воспитателя. Идите в другой сад.

Автор, на мой взгляд, хотя я и не педиатр, у вас два механизма повышенной возбудимости, лактазная недостаточность и аутичный тип личности. Не аутизм. У нее вызывают истерики любые изменения. Смена помещения, человека, она высокочувствительна к внешним и внутренним раздражителям.
При этом ей тяжело дружить: она прямолинейна, ей нужны ритуалы. Она больше наблюдает за миром, нежели участвует в чем то. Она творческая, ей что то хорошо удается: рисование: лепка, программирование в дальнейшем. Она не очень склонна проявлять любовь, ей не нужен тесный телесный контакт. Нужна удобная одежда и она не любит новые вещи. Ей трудно навязать свою точку зрения.
Есть такое дело?
Ну а лактазная недостаточность тоже дает раздражение и дискомфорт.

Фадеевна: Рабинович - она клинический психолог) всех их могу посоветовать. Больше всех понравилась Рабинович,

Соглашусь. Как клинический психолог очень грамотная. Работала с моим ребенком. Еще не В УГМК. И на нейрокоррекцию к ней ходили. И у Машковой были. Нейрокоррекцией с ребенком занимались с 3 до 6 лет. В т.ч. в Москве, в реабилитационном центре. Но все занятия в комплексе с другими.

Lena-mama: Как клинический психолог очень грамотная. Работала с моим ребенком. Еще не В УГМК

да мы тоже застали ее, когда она еще в нашем районе работала психологом - и это была очень качественная часовая бесплатная консультация и предлагала ходить на занятия. Но там такая поликлиника на ЖБИ, что ни к каким занятиям не располагает и условий нет (ни игрушек ни руки помыть - ничего). Но к моему неговорящему ребенку нашла подход за этот один час.

НервнаЯКлеТка: Автор, на мой взгляд, хотя я и не педиатр, у вас два механизма повышенной возбудимости, лактазная недостаточность и аутичный тип личности. Не аутизм. У нее вызывают истерики любые изменения. Смена помещения, человека, она высокочувствительна к внешним и внутренним раздражителям.
При этом ей тяжело дружить: она прямолинейна, ей нужны ритуалы. Она больше наблюдает за миром, нежели участвует в чем то. Она творческая, ей что то хорошо удается: рисование: лепка, программирование в дальнейшем. Она не очень склонна проявлять любовь, ей не нужен тесный телесный контакт. Нужна удобная одежда и она не любит новые вещи. Ей трудно навязать свою точку зрения.
Есть такое дело?
Ну а лактазная недостаточность тоже дает раздражение и дискомфорт.

Соглашусь с каждым словом!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы