Тема закрыта

Причина: 0

Гиперактивный сын

Мамы гиперакт.детей поделитесь опытом, как вы ходите в школу. Справляются ли Ваши дети с программой, как дела с усидчивостью, насколько подготовленными пришли в первый класс?

Гиперактивные ребятки не ходят в школу?Или только у меня непоседа -баловень?

Vinila
Справляются ли Ваши дети с программой

вполне. без троек.

Vinila
как дела с усидчивостью

как-как))) каждый день замечания)))

готовились к школе - ходили на курсы. читал, писал печатными буквами

не переживайте, все будет нормально, конечно же будут замечания со стороны учителей, и даже родителей, но постепенно все наладится. Моему уже 11 лет, тяжко было от постоянных замечаний, долго не мог адаптироваться к школе, сейчас повзрослел научился себя контролировать, но всякое бывает и сейчас.
К школе готовились с 5 лет (в школу развития ходил, там вообще туши свет как себя вел, никакой усидчивости). В школу поступали по знаниям легко, по гиперактивности мало кому нравился, многие не брали, пришлось искать частную школу. В первом классе мог встать во время урока и никому ничего ни сказав пойти гулять по коридорам, попить, в туалет, вообщем шокировал учителей своим поведением. Потом освоился, понял, что на уроках надо сидеть и слушать, выполнять задания. С умом у таких деток обычно все в порядке. Не ругайте его, разговаривайте спокойно, как говорится надо достучаться, чтоб тебя услышали. Терпения вам!

Вот и меня напрягает усидчивость или ее отсутствие, надо готовиться морально.

А вы в какую школу ходите?, По какой программе занимаетесь?

А у нас школа вся в переди, только через 2 года. Пока ходим в садик, вроде бы нормально. Со мной колбасится, а с воспитателем нет. Я сама работала в школе и знаю таких деток. Это умные ребятишки. Конечно все зависит от учителя, но тех, которые могут понять и принять такого ребенка очень мало. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы