Тема закрыта

Причина: 0

А кто-нибудь ходит (ходил) в ШР "Кенгуру" на разв.занятия "Я сам"

Мы сходили летом пару раз. Очень понравилось доче! На 2-ой раз бежала просто бегом. А я че-т вся в сомнениях... С одной стороны, тоже многое понравилось. Но напряг момент какой-то полной свободы детишек на занятиях: захотели - вышли во время занятий, захотели - зашли, захотели - делаем, что просит преподаватель, не захотели - не делаем. Преподаватели спокойно к этому относятся. Я, конечно, понимаю, что тут развитие творч фантазии и т.д. и т.п. И в 2-3 года мне бы это очень даже импонировало... Но вот в 4-5-6... А как они потом в школу-то обычную пойдут? Не станет для них стрессом обычная-то школа?
У меня вот доча другими школами приучена к "хорошему" поведению на уроках: ну, ведет себя, в общем-то, как принято себя вести в обычной средней школе. Я вот побаиваюсь: а не "испорят" ли мне дочу такие вот порядки на занятиях? Не будет она у меня потом после такой свободы здесь и в обычной школе так себя вести?
Может, был у кого-то опыт подобный?

NadK
другими школами приучена к "хорошему" поведению

ну Вы же сами ставите кавычки,
так что интуитивно уже делаете правильный вывод

NadK
как принято себя вести в обычной средней школе

сейчас ребенок дошкольник - у него свой этап развития
будет школьник - будет другой
странно требовать от малыша, чтоб он вел себя "как в средней школе"

к сожалению, эти простые истины доступны далеко не всем преподавателям других школ развития

papуля

Спасибо большое за мнение. А Вы туда ходите или, может, ходили? Я смотрю, у нас с Вами дочки почти ровесницы ;)

да, мы ходили и беременными, и малышами
да тут многие ходили и ходят ))

а Вы про какой "Кенгуру" спрашиваете? Где он находится?
Мы ходим в "Кенгуру" на Готвальда, которыйСообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 15:55

Нет, я про "Кенгуру" на Уралмаше.

papуля
да, мы ходили и беременными, и малышами

ну, вот беременными и мы ходили, малышами не смогли, к сожалению, т.к. далеко было...
А сейчас чего не ходите?

нет смысла абсолютно, если пойдете в обычную гимназию - наоборот даже вредно отучать от дисциплины тогда. если же в авторскую школу - типа лобка, то да, смысл есть.

мы ходим...но мы вас младше на год , мы прошлый учебный год отходили в группу Я сам ну и до этого туда ходили ляльками
мне нравиться их подход и отношение к детям, мне главное что ребёнок ведёт себя естественно и делает то что ей интересно, а не боиться что её заругают....
думаю к школе сознание будет всё таки другое более зрелое что ли....будет намного легче понять и соблюдать правила, к этому возрасту они уже научаются концентрировать внимание дольше

Ой, Наташ, вы тоже ходили? И как это мы с вами не пересеклись :( Мы в июне ходили. Вы, видимо, уже отдыхали ;)
А нынче будете ходить?
Мы вот тут решили все-таки пока отложить "Кенгуру", т.к. ребенок "Арт-Этюд" выбрал. Уж больно ей там поделки из природного материала делать нравилось... А и то, и то мы не потянем(((
Но как вариант, конечно же, в голове держать "Кенгуру" будем.

NadK
Мы в июне ходили

мы весь июнь ходили! Может вы не в нашу группу? вы ведь нас старше

NadK
т.к. ребенок "Арт-Этюд" выбрал

а что там тоже есть что ли какие то занятия?

а в садик вы куда ходите?

Nattta
мы весь июнь ходили! Может вы не в нашу группу? вы ведь нас старше

Да мы были-то пару раз в июне. Может, вы как раз эти 2 раза и не были, по каким-нить причинам. Ну, или, действительно, в другую группу....

В "Арт-Этюд" мы отходили год. Занятие там, в общем-то, близки к "Делайтовским". Не могу сказать, что всё меня там устраивало... Но вот рисование (там они еще и поделки делают иногда) - действительно неплохое. Только там подход немного другой: не на развитие фантазии или умения самовыразиться в рисунке, реализовать свои эммоции, как в "Кенгуру", а скорей отработка техники. Рисунки оттуда доча приносила неплохие.
Мы когда из "Кенгуру" принесли свой рисунок, папа наш в шоке был. Сказал: "Из Арт-Этюда такие хорошие рисунки приносили, а это что за мазня" :D
Ну, кроме того, есть еще музыка, развитие речи, обучение грамоте и математика.
Если заинтересовало, то я могу подробно-преподробно свои впечатления в личку написать ;)

Nattta
а в садик вы куда ходите?

эх... никуда... дома сидим...

NadK
Если заинтересовало, то я могу подробно-преподробно свои впечатления в личку написать ;)

угу хочу

мы в миник ходим, мне пока их занятия не очень не устраивают...думала в Кенгуру пойдём....
не знала, что при Арт-Этюде тоже есть ШР

Мы в Кенгуру уже 4 года ходим, с 2-ух лет. Не вижу никакой расхлябанности или недисциплинированности у ребенка, наоборот выгодно отличается как развитием, так и поведением (с ним можно договориться о чем угодно, главное правильно и грамотно аргументировать свои требования и с уважением относиться к пожеланиям ребенка). Мне очень нравится эта школа и преподаватели.

мы постоянно связаны с этой организацией.
сначала я беременная ходила в кенгуру.
потом ходили с ребенокм в ним же.
сейчас ходим в их садик. засматриваемся на их гимназию. нам нарвится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы