Яркие дети как готовят к школе?

Месяц уже водим дочь 6 лет. Не пойму, чем они на занятии 2 часа занимаются, кроме аппликации. В комплект к занятиям приобрели рекомендованные 4 тетради. Они в них на занятиях не пишут, вся работа в тетради дома. Моя не хочет решать "умники и умницы" для 1 класса и прописывать тупо цифры, которые она и так знает. Буквы ещё соглашается писать. Я надеялась, что за год ее читать научат, я не могу научить. Но там до чтения, как до Луны ещё. Хочу послушать отзывы.

В первом классе учат правила чтения, слоги так далее. Читать все более или менее научатся. Мы на подготовке учились по той же программе что и в школе только до школьная. Школа 21 века. Они изучают звуки и звуковые схемы слов. Никто не будет учить читать. Буквы изучают в первом классе. Сейчас важно знать что есть гласные звуки и согласные твёрдые и мягкие. Ударение понятие учат. Понятие слога. Читать учить это слишком примитивно. Фонетический разбор дети до 9 класса точно учат. Каждый год повторяют.

Ходили когда они были читай и пой. Тогда отлично учили упор именно на чтение был, мы в 2.2 пришли посмотреть и до школы там зависли. Через неделю слоги стал читать. Но любовь к чтению не проснулась. Зависит от педагога. В школе интерес к учебе быстро потерял, тк было скучно, он все это уже знал. Младшую не водила, сама научилась читать. Учебник их помог.

Яркие дети очень крутые. Суперучат. Но гонки нет. В детском ритме, зато ненависть к учебе не привьют. Все в игровой форме, очень увлекательно. Тетрадки дома выполняете. Привычка к домашке - очень хорошо! Потом легко в школе ее делать будете.
Мои обе здесь учились. До сих пор помнят))) любят учителей. И учиться здесь полюбили))

В первом классе учат правила чтения, слоги так далее. - вот тут не соглашусь. Не учат их читать, в конце сентября в 1 классе уже технику чтения проверяют. Перспектива рассчитана на уже читающих детей. У меня двое старших - школьники. Но они в "орешке" готовились к школе. Старшая с 4 лет сама читала, и сейчас любит читать, отличница. Средний с 5 лет читает -ударник. По поводу младшей вот паникую. Спасибо за отзывы. Будем пока ходить.

kapачка: Никто не будет учить читать.

А обучение слогам - это же как раз обучение чтению.
В дворовый дом творчества ходили. В группу 5-6 лет. В группу 6-7 лет на второй год даже не стали ходить. Ребёнок и так вполне прилично зачитала.
Вот в школьных, которые типа сбора денег на нужды школы " для адаптации детей" может читать и не учат. А платные центры то как перестали вдруг?

Ivolga_ ,
Дак я объясняю что не чтение важно а важно различать звуки для профилактики дисграфии и для более успешного обучения русскому языку.

Программа рассчитана на плавное освоение у них, много игровых моментов, аппликация- это развитие моторики, очень важно. Кто дома занимается, у того и результаты. Важно повторение. Моим детям нравится он-Лайн платформа, по фотографиям вижу что очень много пособий. Мы на Репина ходим, отличные педагоги, администраторы знают всех детей по именам.

Larina ,
Согласна, домашнее важно.

Моя с 4 лет в Читай и пой ходила. Читать учили сразу. Многие дети через полгода уже читали. Татьяна Александровна перед занятиями чтение проверяла
Так то раньше была одна из лучших подготовишек к школе. Как сейчас не знаю

Аноним_ММ ,
Что за он-лайн платформа? Мы на Родонитовую ходим, не в курсе.

Колубара: Татьяна Александровна

Интересно, она работает еще там?
Мой сын тоже в Читай и пой ходил
Отличная подготовка к школе была

Аноним 921 ,
Должны были выдать пароль к платформе, там тоже дз выдают

В филипке (дошкольное учреждение корифея гимназия 210) очень хорошо готовят к школе. Технику чтения уже сдают практически за год до школы. Плохо читали только те дети, которые часто пропускали занятия, болели. Это прямо такая дошкольная школа с обучением. Предметное обучение, парты, но все очень мягко интересно и в игре.

Аноним 921: Перспектива рассчитана на уже читающих детей.

Вы не правы. Учат читать, у нас 5-ро в первом классе не умели читать вообще, научились. Не надо никуда водить, читайте вывески на улице, у меня дочь за полгода к школе читать так научилась.

Старший ходил в читай и пой, очень нравилось, комплексная подготовка к школе. Для меня был один минус- дороговато. Младшему сейчас хотела только технику чтения поставить- пошли на кубики Зацева в другой центр развития . Через 2 месяца читать начал, очень быстро, считаю, и дешевле существенно)) так что если нужен именно навык чтения- то можно и другие варианты рассмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы