Душевные терзания мамы. Жалели ли вы о своём решении отдать ребёнка в ДС?

Аноним 486: В садик ходит месяц

Это не срок. Мой полгода орал. Потом привык. Потом бегом бежал в садик.

Отдала сына в 2,9. Жуткие крики, истерики. Начал просыпаться с рёвом ночью по пять раз, отказывался оставаться с бабушками и отцом, начал за мной хвостом бегать.
Конечно же забрала из сада. Я что своему ребёнку враг? Отдали снова в 3,4 намного легче прошла адаптация.
Если ребёнок не готов, я бы мучать не стала.

Адаптация - это нормально, мы отдали ребенка в 2,4 в частный сад, начали ходить в сентябре, окончательно привык только к январю. Плакал, отказывался кушать первое время, хотя садик прекрасный.
Вам можно попробовать водить до обеда пока, тяжело ему на целый день.

Надо действительно постепенно, чтоб не так сразу отрываться на целый день от мамы, от дома, своих игрушек. А дальше только вам смотреть, может и привыкнуть, но надо время. А может и не сложится с садиком... Там уже точно только вам решать. У всех дети разные, ситуации в жизни тоже разные... Вариаций слишком много, чтоб дать однозначный ответ на вопрос...

Мне самой было длительное время очень тяжело

Если есть возможность посидеть дома, можно годик ещё подождать, а потом попробовать ещё раз.
Можно водить на полдня, возможно ребенку так будет комфортнее.
Я бы не стала "ломать" своего, раз он психологически ещё не готов. Времени до школы ещё вагон, да и социализироваться можно не только в садике.
Слушайте себя и своего ребенка, делайте так, как считаете вы, а не посторонние люди.

Аноним 322:
Если есть возможность посидеть дома, можно годик ещё подождать, а потом попробовать ещё раз.
Можно водить на полдня, возможно ребенку так будет комфортнее.

Согласна. Моя в 5 лет пошла, очень спокойно, без слез и конфликтов. О садике самые хорошие воспоминания.

Если есть возможность- что мучаться? Сидите дома. Я старшего тоже так: нужна социализация и тд и тп...сейчас жалею очень... младшей 4, сидит с няней, ходят везде, гуляют много, во дворе с ребятами знакомятся, на танцы ходят, в музыкалка... красотаааааа....поразвитее будет , чем ее брат в 4 года.
Я вообще считаю, что для ребёнка важно хорошее питание, много гулять))) и все))) все остальное- наживное)) если, конечно, вы не Кабаевых и Овечкиных растите)))

Я тоже забрала. Этот год потом Вы даже не вспомните,а ребенку это важно. Не ломала своего старшего, сейчас малыш подрастает, тоже дилемма, но буду смотреть по ребенку и по возможности сидеть дома, надеюсь, что такая возможность мне предоставится. Какая социализация в три года? Я вас умоляю,не слушайте своих мам- бабушек.

Аноним 486 ,
Идите через год. Если есть возможностьн не водить, зачем дитё мучить????? Созреет до садика- пойдёте. А пока группы развития два- четыре раза в неделю с мамой.

Поддерживаю, кто пишет забрать из сада. У нас история - в три года начали ходить, слёзы, сопли, болезни. Год толком не ходили. Сейчас 4,5. В сад идёт с удовольствием. Я бы забрала на вашем месте. Не понимаю мам, у которых дети рыдают в саду и не кушают, но привыкают. Потом таких проблем по здоровью можно огрести, мало не покажется. Садик такой ценой не нужен. Лучше мама, бабушка или няня до тех пор, пока ребёнок не будет готов к саду.

Мы пошли в 3,1 и я морально была готова к тому, что что-нибудь пойдет не так и садика не будет. Но нет, все срослось, неделю на полдня, потом как-то легко остался, и все. Но это человек такой. Ревел бы и возмущался - не ходили бы.
А старшая у меня совсем несадичная, ну и что-то я не вижу ни фатального кошмара при походе в школу, ни при походе в институт всему свое время. Меня садик какой-то мегаобщительной точно не сделал сам по себе.

Я бы не отдала при таком раскладе

Сына отдала в три , это был кошмарный кошмар! Слезы, рыдания, плохой сон. Затем добавились болезни, с уколами и прочими прелестями. В итоге , высадила ребенка и пошли в 4.5 , на совершенно другой, позитивной ноте!

кася попова: Интересные женщины, пишут про адаптацию "мой орал, потом привык". Не привык, а смирился. Терпилой вырастет потом.
Саим то увольняются с некомфортной работы по любому пуку, а ребенок так терпи.

Не привык, адаптировался, потому что страшно идти в незнакомое место к незнакомым людям в первый раз, а потом они становятся уже знакомыми. Моя тоже поначалу орала ( а пошли в 3.8 и она ждала прямо садика),потом орать перестала, но садик не особо нравился, после нового года на больничный было не забрать, с утра плачет, мама, я не хочу на больничный, я в садик хочу. Даже не верилось, что несколько мес назад этот же ребенок ныл по дороге в садик, не хочу в садик

Автор, первые слова в названии темы такие шокирующие, что я прочитала окончание как "отдать в детский дом")))))

Аноним 486: ! Воспитатель в садике хорошая, говорит, что будем вместе над этим работать, поддерживает меня, но признает, что ребёнок очень привязан, и адаптируется не раньше, чем через год(
Не знаю, чего хочу от форума

Моя дочь пошла в сад 2,5 привыкала до 5 лет, в 5,5 поменяли и садик и сейчас все по новой.
Это пстхотип тако. Свою долго долго перед уходом из садика обнимаю, так она спокойней остаётся и ещё ее настроение очень зависит от моего

Аноним 493 ,

Вот у нас тоже самое. Из дома уходить не хочет, всё спрашивает, когда его заберу, может зареветь даже. А в садике сразу успокаивается и счастлив, иногда даже не сразу домой уходит) ребенку 3г и 2 мес, ходит в ДС 2 месяца. В садике ему точно нравится и воспитатели хорошие, но и дома или с родителями обожает быть)))

Аноним 486: в садике он плачет, сидит на диванчике, и просто ждёт, когда я его заберу.

Маленький Страдания какие . Может на полдня водить ? Игруху или маленький плед из дома дать с собой?

Аноним 486: . Я в полном расстройстве((

Помню , такое . Ревела я за дверью .

Аноним 486,
Автор , вам могут разрешить посидеть в группе , а вы спросите .

Я когда, дурная, своего в ясли отдала в 2,5... там девочка одна была, она плакала весь день... весь день плакала и звала маму. Вот реально без остановки. Это ужасно так, потом на неё начинали кричать воспитатели, она притихнет и заново.. я две недели его на полдня поводила и забрала из этого ужаса.

Аноним 486 ,
А пусть папа попробует поводить, хотя бы пару дней. У многих по разному проходит, с мамой истерика, папу легче отпускают. Ну не пойдет совсем, бросить садик всегда успеете.

Стрекоzа: Мда

что мда? у меня сын в 1.5 пошел в сад частный. Прекрасно социализировался. Считаю, во многом, благодаря воспитателям. Еще раз отдельное спасибо садику "Маленькая страна".

Автор, водите на 2 часа, на 4 часа. Мы так начинали. Ребенку тоже надо привыкнуть. Воспитатели сами подсказывали, во сколько забирать его. Я звонила, спрашиваю : идти? они - нет, он с детками хорошо играет, можно до вечера. Или - да, он с утра капризный был и плачет.
И смотрите по ребенку, возможно, ему действительно рано еще. И стоит отложить садик на полгода, год.

Аноним 486: Возможность не водить есть. Ребёнку на днях исполнилось три года. В садик ходит месяц

О чем речь вообще?
Для чего вы его водите? Для мифический социализации?)))
Садик нужен, если маме нужно работать. И других вариантов пристроить ребёнка нет. Всё. Больше садик ни для чего в жизни не пригодится.
Я одного ребёнка водила, другого нет. Ни тот, ни другой ничего не потеряли и не приобрели с наличием/отсутствием садика в своей жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы