Тема закрыта

Причина: 0

смета всего ,что нужно в садик. Помогите составить.

Вчера у нас было собрание в садике. Показали нам нашу группу. Ужас стоял в глазах родителей.Там нет почти ничего. Стали собирать родительский комитет. И, конечно, шила в попе не утаишь - я туда поала каким то странным образом. Еще более странным образом стала председателем. Вспоминаю слова из фильма: "Ее выдвинули на общественную работу и не могут задвинуть с тех пор". Вот это про меня. Ну это лирическое отступение. Сейчас надо все покупать. Родители попались большей частью адекватные, вроде. Денег не зажимают, но и лишнего ни у кого нет (Было бы, пошли бы не в муниципальный садик).
Сейчас вот составляем смету на год. Если у кого есть такой опыт, помогите пожалуйста. Часть необходимых вещей мы написали, как то кровати, стулья, стенка для игрушек, палацы в игровую, постельное.
Нужно понять ,какие игрушки необходимы для этого возраста и сколько они примерно стоят и сколько их надо.
Одежда (индивидуально для каждого надо легинсы и футболки, но все будем покупать в одном цвете - типо Команда)
Канц. Товары (нам, конечно дали список, но насколько он обоснован? )
Бытовая химия, салфетки, полотенца.

Короче, мамочки и папочки, кто такую смету составлял, помогите, плз ))

ну че, никто ребенка в садик не отдавал, чтоли?

NataMS
Сейчас вот составляем смету на год.

у нас по 4 тыщ на ребенка (это только ремон косметический)

NataMS
Одежда (индивидуально для каждого надо легинсы и футболки, но все будем покупать в одном цвете - типо Команда

вот это вам нафиг?

NataMS
Канц. Товары (нам, конечно дали список, но насколько он обоснован? )

на все это 1 руб в год, причем бытовую химию мы покупали в часном порядке, у меня вышло не больше 300 руб.

NataMS
ну че, никто ребенка в садик не отдавал, чтоли?

Отдавали, но чтоб покупать

NataMS
кровати, стулья, стенка для игрушек, палацы в игровую, постельное.
Одежда
Канц. Товары

%)
а чтож тогда детсад предоставляет? голые стены?

Нет ,предоставляют ободранные стулья, парты, списаный палас, раскладушки. Постельное, как марля. Ну нищий у нас садик, он всю жизнь таким был (( Вот весной площадку будем делать для прогулок сами. Заведующая не просит ничего. она говорит: сами смотрите и думайте - мы думаем )) Пока собираем по 6 000 на покупку мебели необходимой. Потом еще хотим ежемесячно по 500 - 800 р. собирать. Дети, конечно, могут и в тех условиях находиться, которые там сейчас есть. но мы сами хотим все сделать хорошо и красиво.
А одежда - ну типа у них там какието конкурсы проводят постоянно и детки должны смотреться командой. Ну нам то по барабану - сделаем команду )) Купим всем все одинаковое. Это не главное. принципиально - сколько и какие игрушки, книжки надо. а 300 р на быт. химию - это с одного ребенка в год?

NataMS
предоставляют ободранные стулья, парты, списаный палас, раскладушки. Постельное, как марля

Что за садик-то? Вообще-то это забота заведующей........ Получается, что она не справляется со своими обязанностями. РАЙОНО на нет что-ли? Садики финансируются из одного бюджета (муниципальные) %)

Ну я сейчас не хочу спорить, чья это забота. Нашим детям от этого не легче ,справляется она, не справляется. В этом году в садике окна поменяи на пластиковые, канализацию на территории сменили, подводящие трубы. так что, на игрушки и мебель уже нет финансирования

Вот у нас почти такая же ситуация. Пока собрали по 3 тыс. рублей. Чисто на игрушки и бытовую химию. А список игрушек, вернее, игровых зон, которые должны быть в группе, дала воспитатель.

NataMS
какие игрушки необходимы для этого возраста

Можете поинтересоваться у методиста в детском саду, она должна сказать. А еще лучше поинтересоваться все же в РАЙОНО))

а вы не можете мне дать этот список. дело в том, что воспитателя пока нет. Нам методист приблизительно сказала, что надо. Веренее, какие группы игрушек надо. Но видимо в понедельник пойду сама к методисту с этим вопросом.

А вы надолго в этой группе? Мы вот сначала в яслях 2 года были, потом 4 в др. группе. По опыту скажу, лучше, если конечно на долго в этой группе будете, в первый год все привести в порядок, а в последующем собирать уже по минимуму и это нужно объяснять родителям.

Если в ясли, то нужны конструктор "Полесье", чем больше, тем лучше, коляски, мебель для кукол, машинки. Еще у нас был бассейн и в нем шарики.

есть статья на мягкую ветошь (постельное белье 3 комплекта на ребенка, полотенца, шторы, занавески и пр.; ) статья на мебель, посуду.(про ремонт не скажу, но у нас его тоже гос-во сделало), одинаковая одежда- если лишних денег нет, та зачем?
канц- купили сами все по списку, где захотели(нашли, где дешевле), на моющие садам деньги выделяют. по СЭС это сода, хозяйственное мыло, доместос. дизинфек.средства- в аптеке. деньги тоже выделяются. губками пользоваться нельзя.
удачи!

bekki-tetcher
статья на мягкую ветошь

извиняюсь, на мягкий инвентарь

NataMS
какие игрушки необходимы

не поверите, есть такая книжица у заведующей и в ней прописаны нормы.то бишь: в такой-то группе(возраст), на такое-то кол-во детей необходимо столько то кукол размера...см высотой, машины: грузовик большой, скорая помощь, пожарная, легковые(столько-то)
пирамидка, настольные игры (такие-то: лото и тыпы), лего крупный...
и далее

спсибо. Видимо, к ней и отправлюсь в первую очередь )
Мы в этой группе 4 года. переходить не будем. т.е. делаем уже на все 4 годав вперед ))
Канц. Товары хотим все вместе ,чтобы одинаковые. Ведь качетсво у всех разное. Лучше уж собрать деньги и съездить в то же МЕТРО, кстати, там есть канц. товары?

игрушки:
горку можно купить
мячики разных размеров
баскетбольное кольцо
домик
коляски, кроватки, кук.мебель
машинки
пазлы
конструкторы
мягкие игрушки
куклы

NataMS
,чтобы одинаковые

я (от лица воспитателя) хотела бы видеть разный канц материал. так как если все скидываетесь, то можно купить цветную бумагу разных фактур, картон обычный и бархатный. то есть не в два раза больше, а пополам. лично я все это храню у себя и на занятии выдаю заготовки.чем разнообразнее материал- тем интереснее работать(и мне и детям).но это обсудите с вашим воспитателем(возможно у нее по-другому всё).и кстати, мы закупаем не альбомы, а чертежные блоки, они не сворачиваются от краски, с ними удобнее работать. даже открытки дети могут делать из бумаги для черчения-она толще альбомной....

Козюлька
мягкие игрушки

обрабатывать надо под кварцем ежедневно или использовать только в качестве демонстрационного материала.

ну мы учтем это и можно будет покупать не 17 комплектов одинакового, а разные купить. И краски так же с карандашами. А про наборы для черчения я тоже подумала, я еще и нашла сразу по 200 листов - так дешевле будет

NataMS
я еще и нашла сразу по 200 листов - так дешевле будет

в неделю больше двух листов на одного ребенка вашего возраста(3?)уходить не будет точно.иногда меньше. одно рисование в неделю, аппликация через неделю чередуется с лепкой или ручным трудом(не помню).3 листа на две недели. 48 листов за весь учебный год- это максимум.я бы хотела, что бы , например , в моей группе еще был некоторый запас влажных салфеток на занятии.(не обязательно, но как бы это облегчило работу!).на негатив по этому поводу не отвечу.

bekki-tetcher
есть статья на мягкую ветошь (постельное белье 3 комплекта на ребенка, полотенца, шторы, занавески и пр.; ) статья на мебель, посуду.(про ремонт не скажу, но у нас его тоже гос-во сделало), одинаковая одежда- если лишних денег нет, та зачем?
канц- купили сами все по списку, где захотели(нашли, где дешевле), на моющие садам деньги выделяют. по СЭС это сода, хозяйственное мыло, доместос. дизинфек.средства- в аптеке. деньги тоже выделяются. губками пользоваться нельзя.
удачи!

+1000
вас самих же заведующие имеют, а вы сидите с таким видом, что ничего не происходит, что все нормально и вы все героически сами сделаете

мы конечно, каждый год покупаем игрушки, делаем косметический ремонт при переходе из группы в группу, но не до такой же степени.... %)

NataMS
как то кровати, стулья

Если будете покупать , обязательно нужны сертификаты, и нужно будет их хранить для проверок ( удачи Вам)

да, не отдавайте товарные чеки заведущей или воспитателю. ни в коем разе, чтоб ни купили. деньги оприходует и куда они дальше пойдут никто не узнает.

Ну Я
нужны сертификаты

копии сертификатов из магазинов.

Вот в том то и дело, что уже попросили с нас чеки на все )) Я знаю эту кухню, остальные родилеи не поняли еще. Я ,честно говоря, не хочу ругаться с заведкой по этому поводу (

Ой, спасибо. Вы мне так помогли. Тогда еще салфетки влажные включу в список.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы