Продолжать ли ходить на развивающие занятия?

Добрый вечер. Сыну 4 года, два раза в неделю ходит на развивающие занятия: окружающий мир, знакомство с буквами и тд. Водить решила, потому что дома заниматься тяжело, младшая совсем мала, лезет, заниматься тяжело.
Ходит с сентября. И теперь вот думаю, а надо ли? Если в начале недели на занятие он идёт хорошо, то на занятие к концу недели уже тяжко. Бывает такое, что половину занятия занимается, вторую все аккуратно сложит и сидит на стуле расслаблено по словам учительницы)) не ругаю и не заставляю. Занятие длится час с перерывами. За чтением не гонюсь, за письмом тоже, до школы ещё 2,5 года.
Вот и думаю, а надо ли? Лучше дополнительный раз в бассейн водить, туда с удовольствием бежит. А с другой стороны как-то не знаю как сказать, что не будем, если решусь уходить.

Листопадовна: А с другой стороны как-то не знаю как сказать, что не будем,

Так и сказать. Больше ходить не хотим.
Спросите у сына хочет он ходить или нет.

Лучше в бассейн.
Так и сказать, Марья Иванова, мы решили отложить занятия на год.

Листопадовна,
Лучше спорт в этом возрасте, особенно для мальчика, зачем мучать ребенка в 4года? Никуда не опоздаете

А вы были на этих занятиях?
Я бы обязательно посетила и посмотрела, что они из себя представляют.
Сына водила в ШР, хорошо, что додумалась в самом начале на несколько занятий прийти, скукота смертная (для него!!), все, что там проходили, он давно знал, на любые вопросы тянул руку, а учитель пыталась вытянуть ответ из других детей, сыну не нравилось, что ему не дают ответить...
Короче, поняла, что пустая трата денег.

Листопадовна: Лучше дополнительный раз в бассейн водить, туда с удовольствием бежит.

Вот туда и ходите . Ему движуха нужна .

Pepper: Лучше спорт в этом возрасте, особенно для мальчика, зачем мучать ребенка в 4года?

+++++++++

Листопадовна: За чтением не гонюсь, за письмом тоже, до школы ещё 2,5 года.

У вас есть время . Разговаривайте больше , общайтесь , рассказывайте . Он научится строить предложения .
Потом научите рассказ составить , что на картинке . Короче учите пользоваться мозгами . Логика и ещё 100 раз логика . Моторика , очень важна .
У знакомой дочь в первом классе , читает 25 слов . мама говорить , что мало , легче бы было , если читает реб больше . Никто конечно не говорить , что плохо , но реб трудно .

LUCKY ME ,
У меня сын не ходил в школы развития и на подготовку к школе, у подруги с 4 лет по развивашкам, в том числе английский. Во 2 классе сравнялись все. Сын отличник, хоть и читал 20 слов в первом классе.

Аноним 742: Во 2 классе сравнялись все. Сын отличник, хоть и читал 20 слов в первом классе.

Рада за вас и вашего сына . Дети разные .

Я вижу разницу по детям, кто ходил по развивашкам, кто нет. Очень тяжелым был 1 класс у дочери, пол класса все усваивают и понимают, но ждут вторую половину, которая по 20 слов в минуту (были и по 8 слов).
В 4 года рано, так и объяснить, а перед школой не помешает.

Листопадовна ,
Решать ребенку, если ему неинтересно идите на изо, там подготовит руку к письму. Сколько младшей? Можете карточки обклеить и играть состалять слова и слоги так и читать научится и младшая в игре будет. Мой ходил, ему нравилось, дочку не водила к школе сама всему научилась в садике

А вот не понятно, ходит ли ребенок автора в детсад, если ходит, то там занятия какие-никакие есть же. Тогда в басик, конечно. А развивашки к школе за 1-2 года походить.

Всем спасибо за мнение) все больше склоняюсь не водить в шар.
Ребёнок в садик ходит.
Спрашиваю нравится в школе - да, будешь ещё ходить- нет. А в бассейн всегда да)))

Листопадовна: Добрый вечер. Сыну 4 года, два раза в неделю ходит на развивающие занятия: окружающий мир, знакомство с буквами и тд. продолжать ли ходить на развивающие занятия?

нет

Листопадовна: И теперь вот думаю, а надо ли?

не надо
купите много книжек по возрасту и читайте их с ребенком ежедневно минут по 20-40.
отвести на спорт

Я забрала из ШР через два месяца. Ребенок якобы все делал и умел во время урока, а дома "смотрю в книгу, вижу фигу". Создалось впечатление, что ребенка хвалят за мои же деньги и не более того. Занимаемся сами, буквы все изучили, писать их умеем, звуки гласные и согласные прошли, читать слоги пытаемся. Второй ребенок или спит в это время или в манеже своими делами занят. Пол часа в день, пару раз в неделю можно выделить. До школы полтора года, никто не гонит, хоть и медленно но с удовольствием обучаемся

Листопадовна ,
Час даже с перерывом это много в этом возрасте. Даже в садиках столько занятие не длиться. Лучше уж действительно в бассейн.
А домой купите много много разукрашек и цветные карандаши. Вложите ребенку карандаш в руку правильно. + Аппликации из пластилина. Так и мелкая моторика разовьётся и руку к письму подготовите.
А вместе со старшим и с младшим делайте пальчиковую гимнастику - обоим полезно. И оба заняты одновременно.

В 4,5 года вожу на ОФП и к логопеду. Буквы-цифры изучают в садике.

Играть, гулять, на улице бегать, книжки с мамой читать,мультики смотреть,в игрушки играть,просто ничего не делать,в окно смотреть,к бабушке на чай ходить, разговоры разговаривать- для ребёнка лучшее, что можно сделать.

Mozolka ,
Это все делаем. Но всегда хочется лучшего и большего для ребёнка. Вот и думаю, как не переусердствовать со своими хотелками.

В общем, поняла, что будем сворачивать школу. Осталось разобраться с чувством, что вроде как пришли, должны ходить, рассчитывают на нас.

Как руководитель детского центра, скажу честно. В вашем возрасте важно- рисовать, танцевать (развитие координации, Формирование пространственной ориентации, как следствие устойчивые математические способности), лепка, Лего. Настольные игры. Давайте дома больше в руки ножницы.
Прививать любовь к чтению можно только ежедневным чтением родителем книг ребёнку, ну и чтобы дома мама и папа сами читали свои книги.
Если надумаете учить дома буквы- ни в коем случае не учите буквы, учите звуки.
Любите своих детей. Успех малыша зависит от вашей поддержки и любви.

Листопадовна: Это все делаем.

Так и чудесно. Достаточно этого для ребенка 4х лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы