В саду с ребенком никто не играет

Добрый день! Девочки такая неприятная ситуация. Дочке 3,9 ходим в сад уже второй год, как сказать ходим, частенько болеем. В сад ходит вроде бы с удовольствием и до вчерашнего дня я была уверена, что все в порядке в саду. Правда наша основная воспитательница мне с первых дней не очень понравилась, детьми особо не занимается, ну о отношение соответственно не совсем понятное к детям. Вчера как обычно спрашиваю у дочки как дела в садике, она мне отвечает, что с ней никто не играет. Я естественно спрашиваю почему? Она мне отвечает, что не хотят. Я как бы заметила, что в раздевалке девочки не говорят пока, я списала это на то что они ещё маленькие. Но постепенно складывается пазл. Решила поговорить с воспитателем, на мой рассказ она отреагировала так: а она с кем нибудь сама играет? Ребенок у меня общительный, на площадке и везде сама знакомится с детками играет, игрушки не забирает, делится. Так что я глубоко сомневаюсь что она не играет. Что делать в этой ситуации? Воспитателя попросила проследить за ситуацией, помочь ей сблизится с детьми

Аноним 835: Что делать в этой ситуации?

Аноним 835: Воспитателя попросила проследить за ситуацией, помочь ей сблизится с детьми

Ну впринципе и всё! Если ваша дочь за 2 года не сблизилась ни с кем, то как её насильно можно с кем-то сблизить.
Обычно 1-2-3 "подружки" появляются через несколько дней. Но ваша ещё впринципе маленькая.
Моей младшей 3,5, ну какие там ещё подружки? Она сама по себе сидит пазлы собирает, рисует, книжку листает...
Это дома старшая дочь её ещё может увлечь в игру совместную, а если такие же маленькие дети, ну покатались вместе машинки минут 20 и на этом обычно вся "дружба" заканчивается.
У вас видимо проблем других нет, вы о подружках дочери в саду мысли гоняете :)))

Зефир в шоколаде ,
Ребенок единственный, по этому и мысли об этом. Не хочется чтоб она себя чувствовала изгоем. Подружки может и появились если бы мы не так часто болели, думаю от этого ещё вся проблема.

Наладится дружба, автор. Маленькие ещё. Сказали вы воспитателю и хорошо. Не переживайте. Я тоже переживала . Моя самая маленькая в группе. И пришла позже всех. И моей было почти 3, а детям 4 и 4,5. Сейчас выпускная группа. дружат все. Подружки есть. Воспитатель у нас хорошая. Всех сдружила. Хотя я тоже переживала. Мы позже пошли. Уже все адаптацию прошли, а мы только вышли. Было трудно. Я, кстати, смотрела тихонечко. Моя со всеми играла. Потом уже подруги появились

После 4-х лет обычно дети начинают поддерживать контакт друг с другом

мы тоже первый год ходили в сад,одно название-ходили-болели больше . со временем втянулась и в конце сада не хотели расставаться все подружки . Может ваша сама по себе нелюдимая,хотя на площадке вы этого не замечали . Насильно навязывать дружбу не стоит. Понаблюдайте еще .
наблюдала такую картину,пока сидела в машине и мужа ждала . Выходит на площадку группа гулять . я наблюдаю. Все дети разные и разделились на группы: несколько возле воспитателя травку собирать помогают. Мальчики шилопопы бегают кучкой . Одна группа сидит тихо в песке ковыряется . Две девочки вдвоем беают-задираются-коляску друг у друга забирают . Ваша какая из них?

Дети играют, находятся рядом, но "не вместе". Игрушка может быть более интересна, чем сверстник. В силу возрастных особенностей психики, эгоцентризма, малыш не может понять желания, намерения другого ребенка, учесть его интересы, поставить себя на его место. Поэтому говорить о дружеских отношениях трехлетних детей и тем более расстраиваться по поводу отсутствия друзей в младшей группе детского сада, мягко говоря, бессмысленно.
А вот общение 4-5 летнего ребенка со сверстниками, протекающее в свободной форме уже создает оптимальные условия не только для познания самого себя, но и окружающих его детей.
О чем собственно не устаёт повторять наш воспитатель таким мамам как вы, которые говорят а вот дома и во дворе играет,а в садике нет-значит виноват воспитатель по их мнению. А все дело в возрасте.

Ребёнок в 3,9 в какой группе? Если она младшенькая в группе, то так часто бывает, с маленькими не играют

Аноним 835: : а она с кем нибудь сама играет? Ребенок у меня общительный, на площадке и везде сама знакомится с детками играет,

Ну и воспитка у вас .

Аноним 835: Воспитателя попросила проследить за ситуацией, помочь ей сблизится с детьми

Правильно сделали , что попросили .

Аноним 835: если бы мы не так часто болели, думаю от этого ещё вся проблема.

Автор , займитесь профилактикой простудных . Закаляйте , зарядку хоть какую то делайте , в бассейн вместе ходите .
Как могут дети так часто болеть ?

Аноним 835: Не хочется чтоб она себя чувствовала изгоем.

В этом возрасте они еще не понимают такого. То есть если играет с ними кто-то - играют, не играет - ну и ладно. Дети сами идут на контакт, они не спрашивают: а хочешь с нами поиграть? Они просто вливаются в игру. Может ваша девочка одна играет и не подходит к другим ребятам?
Я думаю, наладится все, подрастёт, начнёт дружить с кем-нибудь.

Аноним 835 ,
В этом возрасте ещё нет прямо уж таких подруг. Нашей дочке 4,6 и я бы не сказала, что у неё так уж есть подруги. То с одной, на следующий день с другой и со всеми понемногу. И в группе там таких много, кто сам по себе играет.
Чуть постарше станет, будете делать выводы какие-то, а пока то что.

Понимаете, когда ваша дочь говорит, что с ней не играют, она не вкладывает в него кучу смыслов как вы,изгой, не хотят дружить и т.п. Она просто констатирует факт, это не значит, что ей неудобно или грустно или она чувствует себя потеряной. Если что моя такая же, но она пошла в сад в 3.8 и первые полгода почти никогда и ни с кем не играла, сама не хотела, так и говорила, при том есть страший брат и двоюродная сестра, с кот все время играла. Через полгода появились подружки, правда летом тоже вот часто одна играла, придет и скажет спокойно: я одна играла, девочки не хотели со мной играть. Я внимание не акцентировала, предлагала самой игру предложить да и вижу, что не переживает. Я тоже себя в садике вспоминаю, часто одна играла, потому что так хотела. И со старшим такое в садике было, когда друзья его в игру не брали, он тоже не переживал, сег не берут, завтра вместе играют, это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы