Что делать, если ребенок много говорит?

Что делать если ребёнок ОООООЧЕНЬ много говорит? 4 годика, девочка.
Это просто как психологическая пытка. К вечеру, я уже, мне кажется, просто речь ее не воспринимаю, не понимаю о чем она говорит.
Готова целыми днями играть. Только глаза открыла:»Мама, давай я то-то, ты то-то, Папа ещё кто то» и так целыми днями играем, играем. Вообщем вот

В садик не ходит что ли? Все нормальные дети такие, болтливые, задают сотни вопросов. Это нормально.

В садик ходит

Скромницамама: делать если ребёнок ОООООЧЕНЬ много говорит? 4 годика

У меня такой же мальчик. И в садик не ходит, вот только собираемся
Давайте страдать вместе
Главное, я такая же болтушка. Если разговариваем оба, из дома бегут все А если моя мама с нами, то все в кубе

Привыкла говорить "угу" и не вслушиваться в бесконечный поток сознания, иначе мозг кипит

Скромницамама: Что делать если ребёнок ОООООЧЕНЬ много говорит?

Говорить и слушать))) иногда приходится делать вид, что слушаешь) но этим нельзя увлекаться
Мою среднюю логопед называла «девочка сто слов в минуту»

Скромницамама: Что делать если ребёнок ОООООЧЕНЬ много говорит? 4 годика, девочка.

Слушать :)
У меня дочка с незакрывающимся ртом) миллион вопросов, рассуждений, предположений

Скромницамама: Готова целыми днями играть.

Нормальный ребёнок

Самый дурдом был, когда забирала из садика среднюю и старшую, шли домой по очень шумной улице и они обе пытались перекричать шум машин и друг друга

Выключать в голове звук. Я давно уже научилась. Уха два, а детей трое. У меня дети где-то на заднем фоне звучат. Я их не слышу. И уж тем более не вслушиваюсь и не ищу смысл сказанного. Главное кивайте и улыбайтесь

Побольше гулять на улице? Чтобы меньше говорила, больше бегала попробовать научить петь, учить стихи и т.д.

Что делать? Зайдите в тему Клуб общения мам речевых детей и выдохните. Я серьезно

А мне нравится, что сын болтливый. Я сама молчун, а он такой интересный, говорит и говорит. С ним не скучно. Постоянно вопросы задаёт, всё спрашивает. Дочь в этом возрасте была другая, ничего особо не спрашивала, я думала знает всё. Оказывается ей было не интересно.

Скромницамама: Что делать если ребёнок ОООООЧЕНЬ много говорит? 4 годика, девочка.
Это просто как психологическая пытка. К вечеру, я уже, мне кажется, просто речь ее не воспринимаю, не понимаю о чем она говорит.
Готова целыми днями играть. Только глаза открыла:»Мама, давай я то-то, ты то-то, Папа ещё кто то» и так целыми днями играем, играем. Вообщем вот

Присоединяюсь,у меня сын такой же.но вот советы не вслушиваться и кивать считаю не совсем правильными.,...на истину в этом вопросе не претендую,но он же не просто"что вижу,то пою"он спрашивает а как машина едет,а почему.а почему самолёт летит,как это происходи невозможно просто кивать в ответ..я отвечаю стараюсь.но он очень быстро разговаривает и всегда перебивает если разговариваю с кем-то.ему не терпится никак и из-за этого ругаюсь.

Аноним 868: Что делать? Зайдите в тему Клуб общения мам речевых детей и выдохните. Я серьезно

Не была там.надо и мне туда сходить

Скромницамама ,
Родите ей братика или сестрёнку, будет им рассказывать.Отлайтк в музыкальную школу или на театральное отделение ШИ

Ничего не сделать, такой характер, я своему говорю, хватит трещать, как девочка, рот не закрываешь,))))

Аноним 868: Что делать? Зайдите в тему Клуб общения мам речевых детей и выдохните. Я серьезно

Одно другому не мешает, увы( Мой в 4 года говорил очень много, он и сейчас много говорит, даже старшая сестра устает с ним говорить. Но именно в 4 года было совершенно не понятно чего именно он говорил, во рту была каша, пришлось присоединиться к той теме(

Чего? У меня вот алалик, рот не закрывается, только плюсом ко всему ниче не понятно что хочет сказать. Вы думаете "неговорящий"ребенок этот как воды в рот набрал?

Такая же проблема, я в какой то момент включаю аудиокниги и все капризы и идеи заканчиваются, ну или почти все.

мама рассказывала, что я такая была))) а у меня сын такой же был маленький)) " а почему машина стоит? Потому что водитель спит. а почему он спит? потому что еще рано. а почему рано? потому что время еще утро раннее. а почему утро раннее? итд..." сейчас сыну 19, слова не вытянешь)))

Радоваться, слушать и отвечать на вопросы. Периодически можно угукать и не вникать, но моя быстро просекает. Говорит, мама, ты не филин. Старшие выросли, с ними особо не поговоришь, поэтому с мелкой с интересом разговариваю.

У меня тоже дочь болтушка, еще и громкоголосая. Как будто перекричать всех пытается. Вслушиваюсь, попровляю слова, прошу повторить но более внятно, а не все в кучу собирать. Иногда играем в "молчанку", если совсем караул . Братик появился, теперь его развлекает. Без устали часа два может песни ему петь, типа колыбельные и сказки сочиняет. По моему ничего плохого в болтливости нет, просто вы не такая болтушка и привыкли к спокойствию, поэтому вас излишняя болтовня напрягает. Я вот тоже долго привыкала.

Младший сын тоже говорит. В машине после школы (1-й класс) едем, даже радио слушать не надо, и рассказ расскажет и песню споёт. И школьные дела во всех подробностях, кто что сделал и что сказал, и что на завтрак было и что на обед...И фантазий масса, тут на днях бесконечный какой то рассказ сочинял, я не вникала , угукала, о своём думала, фоном слушала, очнулась , когда сказал: «глава тридцать седьмая, заключительная»

4 года. Мальчик. Говорит, даже когда рот набит, а если языком ворочать негде, то что-то там мычит. В общем, молчит, только когда спит.

Дома хозяюшка,
И школьные дела во всех подробностях, кто что сделал и что сказал,
Вот, кстати, да, хоть вытягивать ничего не надо, а то от дочки не добьешься.

Скромницамама ,
Моей 8 меньше говорить не стала , правда я уже особо и не слушаю, после школы просто прорывает.

Скромницамама: 4 годика, девочка.

Почти 10, мальчик. Рот не закрывается совсем. Молчит только во сне.
Просто "угу" уже не прокатывает, надо отвечать всегда развёрнуто. Прошу чтоб меня не трогал, если чувствую что начинаю звереть.
Хорошо что в школе всегда есть готовый докладчик по любой теме))

Сначала не хотите слушать и слышать ребёнка, а потом за голову хватаетесь, когда ребёнку лет 13-16 а почему так происходит, почему он меня не слышит и не понимает и не хочет идти на контакт. Вы сами виноваты, что посадили , то и пожмете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы