Тугой/сухой стул у ребенка с нормальным питанием. Почему?

Пардон за подробности... У дочки 4 лет последнюю неделю стул как у козочки, но только между собой слипшиеся
Такое бывает редко и только если переест мучного и тп. А всю неделю ребенок питается хорошо, все как обычно. Борщ практически ежедневно! С борщом всегда стул был хороший, даже иногда слишком мягкий. А в этот раз даже борщ не помогает. Воды пьет много, мучного ест в меру, даже ограничиваю. Подключила пюрешки (яблоко+груша), с ними стул стал лучше. Как только перестаю давать (1 день), то опять стул как у козочки
Живот особо не беспокоит, но немного пучит. Недавно анализы сдавали (проблемы начались ДО), там все чисто.
Не понимаю, почему так происходит и чем помочь. Пока буду ежедневно по одному большому пюре давать, но сидеть на них это не норма...

Моя с биолакта норм ходит

Лена_Мама Ди: Клетчатку даете? Фрукты, овощи, не в пюреобразном состоянии, а в свежем виде?

Все ест. И в свежем и в варенном виде. Питание никак не менялось и это меня и беспокоит. Обычно стул прямо идеальный Есть еще ребенок, есть с чем сравнить. Удивительно, что все как прежде, а стул такой будто булки и макароны ест
Поясню, что запоров нет. Стул ежедневно без потуг.

Лена_Мама Ди: Кефир не пьет? Он иногда крепит.

Редко пьет. Чаще йогурты пьет/ест. Но они и раньше были и это в небольших количествах.

В садик не ходит? Лекарства никакие не начали принимать? Витамины?

kvitek: В садик не ходит? Лекарства никакие не начали принимать? Витамины?

Не ходит. Иногда ходит в гости к бабушкам дедушкам не на долго (на несколько часов). Всегда потом докладывают, что ела. Ничего необычного в рационе не было... Препараты, витамины никакие не принимает. Делали на неделе манту, пентаксим и гепатит б (все согласован с врачем). Но проблемы начались ДО этого. Может был сбой (съела что-то, а я не придала значение), а прививки все усугубили, затянули?

Аноним 728: Делали на неделе манту, пентаксим и гепатит б (все согласован с врачем)

Без антигистаминных?

kvitek: Без антигистаминных?

Без. Не назначали, аллергической реакции не было. После пентаксима и гепатита (ставили в раз) была небольшая температура меньше суток и все.

Аноним 728: Может был сбой (съела что-то, а я не придала значение), а прививки все усугубили, затянули?

У моей 2-летки тоже месяц назад после прививки начались запоры, после вакцинации вообще не ходила 4 дня, какали потом всей семьей буквально, извиняюсь, чем уже только не пыталась помочь. Потом еще с недели 2 тоже было все как у козочки. Хотя питание хорошее, булки и макароны не ест, овощи и фрукты - основа рациона. Так что тоже с прививкой связываю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы