Лайфхак по игрушкам

Девочки. Помогите. Как вы расхламляете игрушки? Раньше они копились. Копились. Теперь они заполонили нашу квартиру. Лежат по всем углам. Ребенку почти 6. Как вы определяете какие игрушки необходимо выбросить/отдать? Как оптимизировать количество игрушек? Понять. Что именно подходит по возрасту? Как вы с этим боретесь?

Тоже склад дома. Я летом перебрала, выбросила сломанные. В ближайшее время планирую повторно перебрать,потому что не играет практически нечем. Что-то оставлю,а что-то планирую выбросить или отдать. Ибо надоело

На ю тубе очень много полезных и наглядных видящее с лайфхаками

Убираю все то, чем не играет вообще безоговорочно. То, что любила, но перестала играть, убираю временно, потом выдаю спустя время. Моей, правда два с половиной почти, в 6, наверное, игрушне больше и уже не уберешь так, чтоб не заметил, да? Хотя если их полквартиры, то явно не заметит отсутствие каких-то, наверное.

Я в садик отношу. У ребенка спрашиваю что ему не нужно и не жалко. Часть сама вижу что всякая ерунда и складываю в пакет.

Все оригиналы оставляю, все подделки под них и чем не играют отдавала в садик, сейчас уже в школу в 1 класс пошли. Например, аналог лего, отсортировала от оригинала и приличную такую коробочку в садик отдали, перестали играть собаками из щен патруля, туда же отправила, машинки велли отдала племяннику. Куклы большие в пакет большой, типа барби в другой, посуда в коробку, и т д. и в шкаф в детской. Как то так.

Половину игрушек убрать на антресоли, половину оставить, чередовать..

Раз в полгода заставляю пересмотреть ящики и контейнеры с игрушками.
Всё, что не нужно, на помойку.
Моей 8

У меня трое. Убрать-выбросить не получается что не нужно одной - забирает другая... выбрасываю, только если сломано в хлам

Сломанные выбрасываю.
Не по возрасту - отдаю подругам с мелкими детьми.
Остальные - увожу в сад

Благодаря теме Предновогодняя барахолка разобрали-таки игрушки и книжки, собрали пакеты, все отдали в садик. Расхламлялись так: дочери 9 лет, значит игрушки и книжки, в которые она играла лет в 4-6 ей уже не интересны, оставляли только те, которые можно сыну (3г) приспособить, т.е. пазлы, игры-бродил. У сына были игрушки, которые имеют одинаковый функционал, например две бабушки подарили похожее, выбирали одну, другую тоже в садик. Но в целом унесли в садик больше игрушек для девочек, потому как у дочери игровая деятельность уже не такая как как у сына. Перебирали игрушки с детьми, чтобы не было у них потом сожалений, и он учились делиться.

Аноним 302: Девочки. Помогите. Как вы расхламляете игрушки? Раньше они копились. Копились. Теперь они заполонили нашу квартиру. Лежат по всем углам. Ребенку почти 6. Как вы определяете какие игрушки необходимо выбросить/отдать? Как оптимизировать количество игрушек? Понять. Что именно подходит по возрасту? Как вы с этим боретесь?

Просто берете пакет и складываете все, из которых вырос и давно не играет. Завязываете и тащите на помойку. Все просто. Ну или в большой мешок и за копейки на авито.
6 лет в сраче из игрушек это сильно.

Аноним 302: Девочки. Помогите. Как вы расхламляете игрушки? Раньше они копились. Копились. Теперь они заполонили нашу квартиру. Лежат по всем углам.

У нас также до 6 было и не только по углам, а по всему дому вдоль стен все тянулось.
Где то в 6 младшего лет собрали все игрушки из категории от 3 до 6л и от них избавились. Дупло, конструкторы и брюдеры с эл игрушками продали лотами, книги в садик/школу отдали, остальное все друзьям раздали и знакомым. На вырученные деньги дети себе купили игрушек по возрасту- в основном на обычное лего помоему потратили

Лампа: Остальные - увожу в сад

В детский или на дачу?

Аноним 654,
На дачу ,там детей много и игрушки как то самоустраняются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы