Девочка 6, 5лет ни с кем не общается в садике

Девочки как быть? Воспитатель говорит что дочь ни с кем не общается, на вопросы не отвечает, сидит и играет одна в сторонке. На детской площадке играет только с сестрой младшей, у них площадки рядом. Ей тяжело заводить новые знакомства, я переживаю что школа на носу и там ещё сложнее будет.

В садик ходили редко, так как из больничных не вылазили, в этом году вроде получше в плане здоро .Группа дружная, воспитатели хорошие. Ни кто её не обижает

Аноним 154: тяжело заводить новые знакомства, я переживаю что школа на носу и там ещё сложнее будет.

Для чего ей друзья ? Она что, страдает на тему « со мной никто не играет»?

теперь я слон ,
Нет не страдает, но не разговаривает даже с воспитателей, если что то нужно то спрашивает тихо у неё. На заданиях её спрашивают молчит и смотрит в одну точку

Сходите к психологу она вам скажет или это характер который надо просто принять или психологические блоки, которые можно убрать.

В интерактивах на мероприятиях участвует?

Аноним 154: Нет не страдает, но не разговаривает даже с воспитателей, если что то нужно то спрашивает тихо у неё.

Ну вот видите ) самодостаточная дама ) анекдот вспомнился про немого парня, который заговорил в 14 вопросом « почему овсянка пригорела «

Alex Drake ,
В танцы на утренних только её ставят,но так как болели часто она не активничала в них особо, вот на день матери стих рассказала впервые но тихонько

Автор, сами же так воспитали. Вот поражают такие родители, с рождения ребенку "туда не ходи, там петя с соплями", в песочнице игрушки свои не дают, бегут мамаши на помощь своему дитятке, то за ручку водят по детской площадке, то дядя-тетя плохие и прочее. Ну вот и пожинайте плоды. Есть такая родственница, ее дочь 9 лет от меня и мужа шарахается, если в гости приходят, то она даже на кухню одна не зайдет, если там есть кто то из нас.

Аноним 154: В танцы на утренних только её ставят,но так как болели часто она не активничала в них особо, вот на день матери стих рассказала впервые но тихонько

Я имею ввиду в театрах в интерактивах, на праздниках с аниматорами, вокруг елки в толпе хороводы водит?

Аноним 573 ,
Вот в том то и дело что разрешали и с детьми с соплями на площадке быть и игрушками делиться. У меня 2 дочери, младшая не такая совсем,она общается и хлеб может купить, громко говоря продавцу что ей нужно, а старшая сама себе под нос говорит. воспитываю одинаково

Аноним 154 ,
В тлк есть программа 'ты успешен'. Там для разного возраста разные задачи.
Попробуйте позвонить, они занимаются только с ноября. Может есть место и вас возьмут?
Там хорошо учат взаимодействовать в коллективе. Три консультации психолога для родителей.

Alex Drake ,
Нет, если только со мной, говорит не хочет. Или только с младшей

Аноним 154,
Ну это само не пройдет. Нужно учить взаимодействовать.
Есть группы у психологов, 3-4 человека, там их учат играть друг с другом, общаться.
Заводите друзей, зовите в гости детей и играйте с ними.
Я бы еще к психиатру на вашем месте сходила.

Аноним 154 ,
а старшая сама себе под нос говорит. воспитываю одинаково

Значит не одинаково. У меня вот наоборот, старшая спокойно общается со всеми, младшая - скромная и я знаю причину, старшая с рождения по рукам у всех родственников на всех праздниках, в гости ко всем ходила и с ночевой без нас родителей оставалась, а младшая с проблемами по здоровью- до 2х лет все со мной, и я вижу результат этого, не общительная и скромная она. Но я хотя бы это признаю.

Аноним 154: Воспитатель говорит что дочь ни с кем не общается, на вопросы не отвечает, сидит и играет одна в сторонке. На детской площадке играет только с сестрой младшей, у них площадки рядом. Ей тяжело заводить новые знакомства, я переживаю что школа на носу и там ещё сложнее будет.

у вас просто очень стеснительная дочка, прямо как я в детстве была. помню, когда меня в первый раз привели в садик, я сидела в уголке в спальне, 2 месяца (!) воспитатель тоже хорошая, добрая была и дети нормальные. подходили, приглашали играть, но я очень стеснялась, упиралась.
Потом освоилась, завела подружек и даже жениха
В школе уже полегче было, социализировалась. Но с застенчивостью до сих пор борюсь, люблю одиночество
Не давите на ребенка, попробуйте театральный кружок, потихоньку раскроется

Блинчик ,
Вот и я такая же была, подругами обзавелась только в классе 8.сейчас общительная я очень. Но блин помню что мне тяжело в школе было морально, и из за этого наверное троешница и была,такмкак боялась выходить к доске и отвечать учителю.Вот да наверное в кружок надо отдать

Очень похоже на мою дочь. Мы не отнеслись всерьез, тоже в кружки-лагеря ее отправляли, а все оказалось гораздо серьезнее. Теперь разгребаем проблемы. Почитайте мою тему. www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/829995/

Аноним 154: Вот и я такая же была

ну тогда почему вас удивляет такое поведение дочери?
ей сложно в обществе, нужна мягкая адаптация. возможно, активная подружка.
хотя моя лучшая школьная подруга была еще более дикошарая, чем я она боялась в школу зайти без меня, ждала на крыльце или заходила за мной домой. так мы и ходили везде вдвоем, всю школу и институт (надо ли говорить, что подруга поступила за мной на один факультет )

Аноним 154: Девочка 6, 5лет ни с кем не общается в садике

Может адаптируется ребёнок.

ну 5-6 лет уже должен привыкнуть, а он не был замечен в этом раньше, может просто особенность ребенка такая.

Аноним 154: Нет не страдает

вы уверены?
может она на фоне сестры комплексует и боится вам признаться

Аноним 154: Но блин помню что мне тяжело в школе было морально

вам было тяжело - и дочери скорее также
только возраст еще не тот, чтобы проанализировать свои эмоции

идите к психологу, вам тут выше занятия в группах уже посоветовали

Аноним 154 ,
Автор, не переживать надо, а бегом к хорошему детскому психотерапевту. Который для начала проанализирует - с чем связано такое поведение. Действительно ли это характер или есть проблемы, которые нужно решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы