Когда ребенку не нравится костюм на утренник...

Дочь (4г.) на утреннике будет Гердой. Слов много, все выучили, продолжаем повторять каждый день. С котюмом оказалось все сложнее, найти нигде не могла, в итоге обойдя 7 кругов Ада привезли мне его из другого города, обошлось все не дешево. А моя малышка заявляет, что он ей не нравится и "я хочу пойти в костюме лисы"!
What???? У меня шок, я к такому повороту была не готова!!! Костюм просто убрала и тему не обсуждала эту с дочерью.
Очень нужен совет, пробовать убедить/заинтересовать? А если ни в какую? Или пусть просто в нарядном идет? А если она будет настаивать на костюме лисы

Lenochkina: А если она будет настаивать на костюме лисы

А Кай в костюме Колобка? У них ведь наверно сценарий, она подведет ребят. А в костюме лися можно и дома или а другой елке.

Пусть идёт в костюме лисы ,а на представление переоденется в костюм Герды.Потом порядок обратный

В лису можно переодеться сразу после выступления. Герду отыграть и с удовольствием скакать лисой. Рассказать о преимуществах двойного наряда пред другими девчонками, у которых только один наряд будет.

в костюме лисы сходить на новогоднее представление в другое место, можно в новогоднюю ночь надеть любимый костюм и желание будет реализовано. У нас так же было почти, в садике была елочкой, роль дали, но дома лежал костюм пиратки, с удовольствием наряжалась в новогоднюю ночь, устроили фото сессию.

Lenochkina: убедить/заинтересовать?

Была такая история с дочкой....в спектакле играла роль Дымковской Игрушки, костюм я ей красивый сшила, но она хотела быть Снежинкой.....и тогда мы с ней договорились, что она просто играет роль, для этого же нужен костюм, как в театре, а после роли может переодеться. Дочери было 4 года, согласилась. Переоделись

Мото-Мото: Пусть идёт в костюме лисы ,а на представление переоденется в костюм Герды.Потом порядок обратный

Сказать, что она главная героиня сказки. А главная героиня не лиса, а Герда. Это её важная роль. А после она может в лису одеться))

Сказать, что у нее роль и это очень ответственно. Потом можно надеть лису и вообще до 9 января не снимать

Анна Иванна: , она подведет ребят.

Это тоже важно и дети в 4 года уже такое понимают......если, прям, категорически откажется, то заставлять не надо, конечно, но от роли надо оказаться и срочно, чтоб успели ввести другую девочку. У меня сейчас внучке тоже 4 года, они очень уже умные в этом возрасте.

Сын петрушка в спектакле, а хочет быть богатырем . Купили два костюма, спасибо бабушке)

Моя вот роль играть не хочет.
И я не знаю как ее убедить ее играть, потому что хоть убей не вижу причин почему она должна ее играть если ей не нравится.
Но и меняться с кем-то уже поздно.

Lenochkina ,
Я бы поговорила с ребёнком, показала бы фильм/мультик, рассказала бы о героине

Lenochkina ,
Не знаю я своей просто говорила, тогда не идем, тк слова этого героя и костюм нужен его, не хочешь, ок сидим дома, но и других подведешь, тк замены нет.

Zelter: И я не знаю как ее убедить ее играть, потому что хоть убей не вижу причин почему она должна ее играть если ей не нравится.

А действительно, почему? Может, рассказать, что "на пути к славе/успеху" всем иногда приходится делать то, что не очень нравится. Но зато если это сделать хорошо, то тебя заметят, выделят и потом будут давать более интересные роли?...

А автору уже хорошо наподсказывали. Мне кажется вариант с "у других девочек будет 1 костюм, а у тебя 2 и все удивятся" неплох. Ну и про то, что подведет всех, если что, ведь у нее главная роль, тоже надо мягко объяснить.

Black raven: Может, рассказать, что "на пути к славе/успеху" всем иногда приходится делать то, что не очень нравится. Но зато если это сделать хорошо, то тебя заметят, выделят и потом будут давать более интересные роли?...

Ну вот в этом и суть, что делают то что не нравится ради чего-то другого. А тут ради чего?
Кто там ее заметит в садике? Она последний год ходит, какие там другие роли...ну реально осталось только говорить что возмущаться надо было сразу при распределении ролей, а не сейчас.

Zelter: только говорить что возмущаться надо было сразу при распределении ролей, а не сейчас.

Тогда, да. я думала помладше девочка у вас. Тогда да, только объяснять про ответственность, что уже согласилась, теперь надо до конца доводить.

Lenochkina ,
А пусть она будет хитрой лисой, которая в костюм Герды нарядилась
Да так нарядилась, что никто-никто не догадается, что Герда - это на самом деле лиса...

Мой в саду богатырь а дома будет черепашкой ниндя))) сказал, что богатырь—это не круто)))

А она Герду знает, мультик вы смотрели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы