Антре, Щелкунчик, балет

Здравствуйте, мамы. Ходим на развивающие занятия в Щелкунчик, водит на занятия папа, в коридорах с мамочками не болтает. Задумалась о перспективах занятий. Ну вдруг получится у ребёнка. Расскажите, пожалуйста, что собой представляет процедура отсмотра в Антре. И если поступим, что дальше? С какого года начинаются выступления, концерты там... Насколько дорогое обучение? Какие перспективы? Можно ли после Антре думать серьёзно о балете, чтоб вот прям в Театре оперы и балета танцевать? (я очень утрирую, но я далека от этой кухни). В общем, интересно все. Главным образом - интересно узнать, кто прошёл в Антре, как проходит отсмотр, на что смотрят, большой ли конкурс?
Заранее спасибо всем за советы, за опыт и рекомендации.

Модератор, не знаю, в какую ветку тему положить. Перенесите куда надо, пожалуйста.

Апну-ка

Напишу, что знаю :) отсмотр в Антре достаточно серьезен - смотрят общее сложение тела/худоба, попа, пропорции, растяжку, выворотность, стопу. Педагоги баллы- плюсы выставляют, малышки заходят по 10 человечков. Набор городской у них.
4 года обучения в Антре - по сути это еще тоже не художественная школа, а подготовка к ней. После этих 4 -х лет - снова отбор. Вот там, наверное, уже есть смысл думать о перспективах и соответствующем образовании. 1-2 год Антре - не слышала чтобы где-то выступали :) но здесь могу ошибаться

Брусик ,
Спасибо большое. А после четырёх лет в Антре снова отбор - куда? Тоже на базе Щелкунчика?

Автор , смотрите в первую очередь на стопу , выворотность . У Вас у самой вес-рост какие пропорции ?

Выступают - как повезет. Кого-то в 5 лет могут поставить в спектакль, кого-то только в 10.
Фигура имеет значение, да. Способность быстро запоминать и правильно делать.
Всё это имеет значение.
Но, так же имеет значение, дисциплина. В основном РОДИТЕЛЕЙ. занятий много, репетиций еще больше. если хотите выступать - готовьтесь жить в театре. И никому не интересно, что у вас школа и уроки.
Ну и самое последнее: любимчики всегда были будут. И тут тоже очень зависит от родителей - кто сколько времени проводит в театре, кто с кем наладил контакт. Честные времена, увы, прошли.

Прошли Щелкунчик от 4 лет и до 15. Видели всё. Да, это воспоминания в жизни ребенка. Но не всегда радужные. Именно из-за несправедливости и нечестности современного мира впринципе.

Мы поступили в Щелкунчик в хореографическую школу в этом году.
Смотрят выворотность, подъём стопы, ритмичность (музыкальность)
В группе 30 человек, из них нас четверо новеньких, остальные все из Антре пришли.
Догонять очень тяжело (девочки шестой год ходят), за 4 месяца мы не втянулись, со слов преподавателей, способности есть, старания тоже есть. Нас взяли выступать(хотя я совсем не ожидала).
Чтоб вы понимали, номер на 2 минуты, видит этот концерт одна дежурная мама, остальные только по видео.

Нагрузка - 4 раза в неделю классика по 1,5 часа, также актерское мастерство и гимнастика
Стоимость 4200р/мес

Моя дочь очень довольна занятиями, но она мечтает стать балериной.

Аноним 790: Можно ли после Антре думать серьёзно о балете, чтоб вот прям в Театре оперы и балета танцевать?

Можно, только после 2 класса хореографической школы. Как сказали выше, обучение в хореографическом колледже с 10 лет (т.е. с 5 класса общеобразовательной школы)

Большое спасибо всем за ответы. Примерно теперь хоть понимаю, что и как. А то я как-то совсем не "в танцах", все детство в музыкалке прошло, а вся эта танцевальная кухня мне неведома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы