Как быть, если дочь дерется

Доброе утро. Не знаю как правильно реагировать на такие ситуации, подскажите...
С дочкой 5 лет , скажем так, был спор. В итоге я оказалась, что верно было, как я говорила. Она пытаясь доказать обратное на эмоциях зарядили мне подщечину. Для меня это шок. Вот как правило среагировать? И что бы она поняла , что так делать нельзя?
Моя реакция , зачем ударила маму ? На что она убежала в другую комнату, спряталась, зарыдала и начала кричать , что у нее все можно забрать , ей ни чего не надо и вообще её можно отнести на помойку... У меня вообще глаза на лоб. Сложилось такое ощущение что ее ни кто не любит дома , и она как будто ни кому не нужна. Хотя может это наоборот от того что избаловали?

Избалованность, до 5ти лет надо было внушать, что мама не прикосновенна. Ударила может от эмоций спонтанно потом поняла и испугалась. Мы ж не видим ребенка и не знаем. Поговорите спокойно с ней, научите выплескивать эмоции. У меня сыну груша помогала, дочке прореветься надо, я ее в этот момент не трогаю, есди уходит. Если рядом рыдает просто глажу и говорю все будет хорошо. Пара минут и ей этого достаточно. У всех по разному эмоции выходят. Но бить мать у нас табу с младенчества.

Аноним 919: был спор.

Аноним 919: С дочкой 5 лет

Вы взрослая тётя, зачем Вы спорили с ребёнком, что бы потешить своё эго за счёт неё.

Ребенок не научен проявлять свои эмоции. Вы видимо её сильно подавляет. Начинайте читать о проявлении детской агрессии и проговаривать с ней, что она может делать когда ей плохо, но бить или причинять вред в этот момент нельзя.

Аноним 554 ,
Я же говорю , что назовем это так. На деле было , вспоминали стихотворение. Она говорила, свои вариант ( хотя я думаю , что она сама понимала, что не так , так как не было рифмы), а я предложила свой вариант.

fanatkaeburga ,
Да вроде не подавляю эмоции ее. Только когда начинает ныть, прошу что бы сделал вдох -выдох и спокойно сказала , что надо или что случилось. А то так не понятно.

Аноним 919 , Избалованный ребёнок,а братик или сестричка есть? Наверное нет.Честно,я поражаюсь чтоб так вёл себя 5 летний ребёнок.

Аноним 611 ,
Братик младший есть

Аноним 611: Честно,я поражаюсь чтоб так вёл себя 5 летний ребёнок.

плюсуюсь

Аноним 611: Избалованный ребёнок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы