Ребёнок избалованный или пора к психиатру

Ребёнку 5 лет. Ходит в садик - там нареканий нет на счёт поведения. Если дома с ним вдвоём, вполне себе адекватный, а если всей семьёй или не дай бог гости, мы перестаём узнавать ребёнка. Он просто все делает поперёк, на ровном месте... Из последнего : Стоим у подъезда, он знаем, что нам нужно дождаться бабушку, спокойно стоим, о чем то разговариваем. Появляется бабушка на горизонте, он начинает истерить, что нам надо было давно домой зайти, что он хочет дверь открыть; отдаю ключи; нет! сама открывай! Короче какой то непонятный вынос мозга. А почему в теме написала про «избалованный», как раз потому , что приехали родственники на выходные, и все выходные слушали наши истерики, с распухшей головой и со словами «сына вы капец избаловали» , уехали домой. Вообще, у меня один ребёнок, и как то сравнить не с чем, воспринимаю его как нормального адекватного ребёнка, со своим характером. А сейчас и не знаю чего думать ????

Аноним 355: что приехали родственники на выходные

Ребёнок пытался обратить ваше внимание на себя?

А родственники сами то воспитаны? . Приехали к вам домой и свое фи по поведению вашего ребёнка в своём доме высказывают

Часто замечаю, да и с подругами обсуждали не раз, что ребёнок тет-а-тет и ребёнок в присутствии родни - это два разных ребёнка. При бабушках дедушках эмоционирует, какие-то кренделя выдаёт... У меня трое детей, и у всех замечаю такую дурь.

Аноним 654: Часто замечаю, да и с подругами обсуждали не раз, что ребёнок тет-а-тет и ребёнок в присутствии родни - это два разных ребёнка. При бабушках дедушках эмоционирует, какие-то кренделя выдаёт... У меня трое детей, и у всех замечаю такую дурь.

только у меня пятеро.

Аноним 355: Ребёнок избалованный или пора к психиатру

Обычный ребёнок со своим характером

Аноним 934: только у меня пятеро

Снимаю шляпу... Перед такими сильными духом мамами)))

Все так же. Особенная жесть когда на горизонте кто то появляется когда мы втроем с младшей. Внимание привлекают, не умеют еще эмоции выражать, учите.

Если вам что-то не нравится в ребенке, то вопросы всегда задавайте себе. Что я делаю не так? Меняйте отношение, поведение, ищите контакт. Это я вам на будущее советую, а в данной истории вам просто какие-то родственники навязали своё мнение и вы за это мнение заморочились.

Аноним 355,
Хотите, сходите к психотерапевту. Даст может быть какие то шаблоны поведения, над которыми нужно поработать. Вот только белее чем уверен, что внимание будет обращено на вас, а не на сына.

Вот точно такая же история, моему тоже 5, если мы одни - нормальный ребёнок, как только гости или знакомые в дом приходят - начинаем стоять на голове???? я думаю, что это привлечение внимания, нормально в их возрасте, надо эти ситуации отговаривать с ребёнком, спрашивать, что ты хотел выразить? Тебя надо обнять, поцеловать, если ты хотел открыть дверь сам просто скажи об этом, мама не экстрасенс и мысли читать не умеет.

У моей подруги такой сын. Ему надо чтоб только ему все внимание. В гости просто невозможно прийти. Он не даёт спокойно посидеть поговорить. А ведь 8лет парню уже. Честно говоря, даже по телефону не даёт разговаривать. По мне так это ужасно. Почти уже не общаемся, только на моей территории, у меня дети тактичные, а она удивляется, почему редко общаемся.

У меня племянник такой, 5лет ему , если вдвоем с мамой то нормально боле-менее, но найдет на него, может например убежать от мамы на парковке или за машины спрятаться, бегают ищут, а если другие люди на горизонте, особенно дети, то туши свет, бьет их, исподтишка делает что то плохое, портит имущество, ведет себя как неадекват, маму может ударить. С папой такая же ситуация, родители в разводе, иногда звонит и говорит, забирай сына, не могу с ним справиться, бьет меня Возможно это выражение протеста отцу, он за всю жизнь сына не очень обращал на него внимание , но для мамы всегда был светом в окне, все для него, а поведение порой такое же. Притом парень то умный очень и вот такое поведение

Аноним 355 ,
Автор, это проблемы, которые решает невролог, у ребёнка начинают зашкаливать эмоции, и он не может их остановить самостоятельно, только медикаментами помогает выравнивать

У нас точно также, сейчас 11 лет, контроль этих состояний радости, гнева, только с медикаментами

Аноним 355: А сейчас и не знаю чего думать ????

ребенок как ребенок
А Вы правда думали, что дитя всегда будет послушное, что как скажешь, так возьмет под козырек и аккуратно так и сделает? так у него свое мнение есть. И чем дальше, тем больше. И с этим надо учиться жить и договариваться. Объяснять, почему так или так, почему где-то что-то неуместно.
Проблему с ключами и подъездом и бабушкой не поняла совсем. Где лопата? Что лечить?

Аноним 355,
Ребенок хочет чтобы все внимание было только ему.
Вам решать, потакать этому или нет.

У меня младший такой , но я пресекаю жёстко и остальные члены семьи тоже. Сейчас его намного меньше заносит.

Младшая точно так же себя вела при наличии в доме родни от двух человек (при моих друзьях такого не
было). Башню сносило напрочь. В детском саду и тет-а-тет идеальный ребёнок.
Но у нас неврология.
Вот только сейчас, к 6 годам стало получше. Истерит только со старшей сестрой. Ну, это обычная битва братьев-сестер.

Аноним 654: Часто замечаю, да и с подругами обсуждали не раз, что ребёнок тет-а-тет и ребёнок в присутствии родни - это два разных ребёнка.

++ Все дети так. При маме один ребенок, при других - другой, чаще всего мамы не узнают при бабушках своих детей, начинают все беситься, творить что-то неадекватное. Автор, нормальный у вас ребенок, все как положено

Аноним 355: сейчас и не знаю чего думать ????

Истерики - признак психологического недовольства ребёнка. Либо расстройства самой психики. Избалованность так же одна из причин поломанной психики.

У меня 2ое, нормально себя ведут при гостях даже еще лучше вся родня считает их ангелами и мои подруги тоже. А со мной могут и характер показать и свое фи сказать. Я б на месте гостя тож пожалела, что приехала слушая истерики непонятные. 5 лет это не год. Учите ребенка говорить, свои желания, переживания, учите правильно выплескивать эмоции. Есть зрители, есть театр, нет зрителя и театра нет.

Мой такой же. Одни дома его не видно не слышно, идеальный ребёнок. Стоит даже папе прийти начинает выделываться. Да даже к телефоне ревнует, сидит играет спокойно, кто-то мне позвонил тут же несётся то чаю дай, то надо что-то показать сию секунду, то ещё что. Думаю пройдет с возрастом.

Дочка такая была с 3 лет. Сейчас 9 лет. Ну мало что изменилось. Лечение невролога курсами. А не помогает.
Родня нас избегает. Друзей не осталось. Честно.

Дома хозяюшка: По мне так это ужасно. Почти уже не общаемся, только на моей территории, у меня дети тактичные, а она удивляется, почему редко общаемся.

Я Вас понимаю и поэтому и подруг своих понимаю. Никому с таким ребенком не интересны встречи. Я приняла это. Встреч больше нет. Если только с одной подругой без детей.

Мой ребенок ведет себя одинаково, что с родителями, что с бабушками, что с гостями. Но ведь все дети разные. Нужно больше разговаривать, проговаривать ситуацию, которая случилась, что ему было важно показать. И проговаривать надо наедине, тогда он все расскажет.

Почему-то требует внимания. Плюс вы эмоционируете, ну соответственно получаете результат. Если неврологии нет, то сходите к психологу, не факт, что он ребёнку нужен, может вам. У меня просто младшая дочь (4-е вот будет) - мега спокойная девочка, но очень любит быть в центре внимания - говорить только с ней, слушать ее. Может всплакнуть по этому поводу, если вдруг в первую очередь не с ней поговорили. Но так как ребёнок 3-ий, научились реагировать, плюс старшие братья уже взрослые - то есть в ответ на капризы не эмоционируем, спокойно разговариваем, объясняем, что есть правила общения и т.д. И самое главное - спокойна реакция на все наша, то она быстро успокаивается.

Аноним 355: Ребёнку 5 лет.

Большой для такого . договариваетесь заранее , всё обговаривайте . Он должен знать как себя вести в общественных местах и не только там . У вас похоже двойные стандарты .

Аноним 355: а если всей семьёй или не дай бог гости, мы перестаём узнавать ребёнка.

Разговаривайте и готовте ребёнка для похода , обьясняя , если ..... , то мы идём домой . Так и делать .
Брать ребёнка и уходить .

Аноним 355: и со словами «сына вы капец избаловали» , уехали домой. Вообще, у меня один ребёнок, и как то сравнить не с чем, воспринимаю его как

Стыдно клнечно . Ну мне бы было .

Аноним 355: А сейчас и не знаю чего думать ????

С себя начните и с папы . Всё идёт от вас . Вы что то не то делаете . У него , всё перепуталось .

Сударыня_с: А родственники сами то воспитаны? . Приехали к вам домой и свое фи по поведению вашего ребёнка в своём доме высказывают

Это хорошо , что родня . Я бы извинилась , но это я .

Знакомая пошла в больницу с внуком . 4.5 года . Врач : " Ребёнок неухоженный . Уши грязные . "
Она отвечает : " Почему вы так говорите . Мама боится чистить уши , там перепонка близко".
Мне рассказывала , негодовала .

Аноним 654: замечаю такую дурь.

Знают , дома всё можно .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы