выход из декрета. есть ли жизнь после?

хочу послушать ободряющих историй. в декрете уже 5 лет, и еще примерно год просижу. а потом на работу... уходила с достаточно высокой должности, работала как вол, все нравилось. сейчас компания перепрофилировалась, и, вероятно, мне там и делать теперь будет нечего. зарплата была серой, официальный оклад маленький... то есть есть, конечно, надежда, что мне сохранят прежний уровень оплаты, но гарантии нет. короче, даже не знаю, придется ли искать новую работу, или все-таки смогу на старую вернуться... переживаю. у меня большой и в некотором роде уникальный опыт. а это и хорошо, и плохо одновременно. ох как не хочется с низов начинать...
порассказывайте историй хороших, как вы из декрета вышли, и так чтобы и на семью увеличившуюся времени хватало, и работа в радость была, а?

ох не знаю получится ли так? я дома 7 лет сидела, потом подумала скучно, надо что то менять и вышла на работу, так не поверите я домой не хочу)) домой прихожу, уставшая, а тут еще посуда, готовка, уроки сделать , буквально сносит с ног а утром все по новой

так смотря что вы умеете, что хотите.
а вы точно считаете нужным выходить?
а то там скоро школо у старшего и в сочетании с работой это АД елси нет бабушек и дедушек в помощь.

Автор, я после первого и второго декретов выходила на новые места. Проблем с поиском не было.
После второго декрета было тяжело. Новая сфера, огромный объем новой информации, высокий темп. Месяца 3 адаптировалась.
Но у меня свекровь золотая, и муж детьми наравне со мной занимается.

Собираюсь выходить из третьего, на новое место. Бабушек дедушек нет, младшему два. Думаю, все будет хорошо!

Я уже 7 лет сижу, декрет до сентября. На прошлой неделе директор звонил, звал на работу, но по семейным обстоятельствам выйти раньше не получится. Я ещё на курсы иду от центра занятости в апреле. Мне кажется у меня за 7 лет мозг усох.))

Пока была в декрете мою ставку сократили. Думала все искать нужно. Предложили достойную альтернативу. Но я полтора года только в декрете была.

Аноним 220: так смотря что вы умеете, что хотите.
а вы точно считаете нужным выходить?
а то там скоро школо у старшего и в сочетании с работой это АД елси нет бабушек и дедушек в помощь.

хочу чтобы работа нравилась и денег за нее платили )))
бабушек-дедушек нет, но школы я не боюсь как таковой, надо только придумывать будет, куда старшего ребенка после уроков девать, на продленку, или няне... но это позже решим. на данном этапе меня волную больше я сама.

Аноним 691: Уже сейчас ваш опыт может никому не сдаться

может, и это пугает ((

Яблоко: Новая сфера, огромный объем новой информации, высокий темп. Месяца 3 адаптировалась.
Но у меня свекровь золотая, и муж детьми наравне со мной занимается.

вот это ободряет. раз другие смогли, и я смогу )) муж тоже золотой у меня, детям все свободное от работы время уделяет без проблем.

Rinchik1982: а тут еще посуда, готовка, уроки сделать

Вы мать-одиночка? Или муж охреневший тип? Делите обязанности.

Аноним 572 ,
А я с вами буду переживать и читать тему. Мне тоже осталось до осени с ребенком, в сентябре заберу трудовую и адрес, как говорится. Мой отдел под сокращением, то есть его уже 3 года как и нет, просто я числюсь на прежней должности пока декрет. Выходить некуда, да и непонятно как - ребенок будет требовать больничных, плюс до кучи еще есть проблемы по здоровью у ребенка, которые могут вылиться в невозможность посещать детский сад и помощников у нас нет, я с ребенком одна сутками. Пока так себе перспективы И по работе как и у вас, уходила с руководящей должности, в определенной сфере опыт уникальный есть, но сейчас малоприменимый в нашем городе. Так что, я просто мысленно с вами Прорвемся, все будет хорошо!

Аноним 572,

Какого рода ваш уникальный опыт шестилетней, на момент выхода из декрета, давности?
И почему работодатель захочет отказаться от спеца, который уже работает на вашем месте 6 лет и имеет свежий и актуальный опыт? Чем вы его перебьете?

Старшему было 5, младшему 1.8, нашла работу недалеко от дома, младшего в миник, в первом классе старший ходил на продленку, спасло. В самом крайнем случае сидела с детьми моя бабушка, 85лет, очень ей благодарна за поддержку.
По зп определила для себя минимум 40тыс, через год зп повысили, хорошо себя зарекомендовала, через 3года сменила работу с повышением. Всё в ваших руках! Дети не помеха.

Аноним 572: хочу чтобы работа нравилась и денег за нее платили )))

все чисто по женски. 15к тоже вроде как деньги. и 5к тоже деньги и даже заплатят.
нравиться - может любая работа, которая приносит деньги и не противоречит морально-этическим принципам и норме закона.
больше или меньше или даже мало, но нравиться.
вопрос приоритетов.
у вас нет помощников. те вы с двумя детьми будете ходить на больняки.
далее. во сколько вы будете заканчивать что детей из садика забирать сейчас, а позже уроки делать?
сколько в рублях вам надо зарабатывать чтобы покрыть няню, проезд, обеды, одежду и сколько чтобы был профит?
далее ваш опыт - уникальный опыт. окей. он уникален и актуален сейчас? или уже не актуален и вам надо добирать знаний и опыта.
вопрос следующий. вы в курсе как изменился рынок труда за последние 5-6 лет вашего простоя? вы в курсе что страну опять колбасит?
ну те пока у вас разговоры из разряда мечт "хочу мир во всем мире", а не про желания. Желания это конкретно - сколько денег, какой функционал.
пс: у вас не та ситуация чтобы не хотеть работать не руководителем. вас хоть кем бы взяли в вашей отрасли.

Black raven: Прорвемся, все будет хорошо!

точно! )))
Аноним 335,
спасибо! в адекватность собственную верю ))

Дело молодое: Какого рода ваш уникальный опыт шестилетней, на момент выхода из декрета, давности?
И почему работодатель захочет отказаться от спеца, который уже работает на вашем месте 6 лет и имеет свежий и актуальный опыт? Чем вы его перебьете?

дипломатический. я имела дело с международной организацией, была представителем крупной компании, вела переговоры о многомиллионных поставках. замену мне не нашли. кое-как руководство распределило мои обязанности между собой, все технически вопросы скинули на нижестоящих.

Аноним 752: Всё в ваших руках!

спасибо

Аноним 220: все чисто по женски.

ну вы не правы. я ж не ищу работу тут, на форуме. к чему мне озвучивать все те нюансы, о которых вы говорите? тема не об этом. у меня как раз та ситуация, когда я буду искать хорошую должность. но да, я переживаю, насколько успешно исполнится у меня это желание.

Аноним 572,
Если бизнес-связи остались, то да. Если партнёры сменились, или сменился состав сотрудников, с которыми вы контактировали, то уже нет.
Напрягает то, что компания спокойно прожила 5 лет без вашей должности и этого функционала, возможно, потребность в этом отпала.

Дело молодое: Напрягает то, что компания спокойно прожила 5 лет без вашей должности и этого функционала, возможно, потребность в этом отпала.

эт да... тут все может быть. вселяет надежду то, что с руководством мы очень хорошо сработались, и мне говорили, что уж мне-то всегда найдется место. но все же понятно, бизнес есть бизнес

Аноним 572,
Освежите контакт. То, что говорилось 5 лет назад может оказаться уже не актуально. Как и новые условия ТД.

Обычно с руководящей хорошей должности в декрет надолго не уходят. Чтобы не потерять компетенции

Аноним 691: не могу найти работу никак после 3х лет
А у вас

7 лет была декрете, как захотела выйти на работу нашла за 4 мес

Аноним 310,
ну мало ли что там обычно бывает )))
детей не было - впахивала. но семья мне важнее, и детей, кстати, трое )))
однако ж это не значит, что кроме детей в моей жизни теперь ничему другому места не останется. через годик пойду восстанавливать компетенции.

Аноним 572 ,
Мне вообще без разницы. Что вы там будете восстанавливать. У нас на работе после 1.5 лет декрета руководитель уже особо не нужен. Он безнадежно отстал

Аноним 310,
тогда эта тема не для вас ))

Аноним 572,
Ни одной заглавной буквы в тексте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы